• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
не.. просто бан 5 дней...:drinks:
Наконец-то... а то в любой теме эксперт! И нет бы по делу писал- сплошные подЙобы, опозиционер хренов... сорри, что не по теме, накипело...:blush:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Абырвалг. Я всегда всё очень старательно анализирую. Особенно что касается безопасности. Уверенно говорю о чём либо, если РЕАЛЬНО в этом уверен. И могу привести серьёзные доводы. Отсюда не праздный вопрос, я хочу понять - почему вы так считаете/какие условия охот при этом? Если это ребризеры/баллоны - вопросов нет, там хоть в голове фонарь (знаю, что у вас многие так охотятся, посему спрашиваю). И второй вопрос - почему именно из-за этого ушли ружья? Когда по всей теории...да и практике (пришл на ум пару-тройку случаев, как минимум у меня)- фонарь наоборот должен способствовать нахождения случайно (или иначе) выпущенного ружья из рук охотника. Что днём, что ночью. Спасибо за ответ, жду.
да нет охоты с ребрами и балонами и тд.я тебя уверяю.. это лишь форумский стеб над пипискагриновцами.. есть все возможности и опыт для этого.. только тупо лень.. просто представь - переть сейчас по снегу себя. снарягу и еще ребро или балон или в теплое время забивать. переть опять же.)) да ну их нах)) просто тупо лень браконьерничать.. и уже лет 7 как лень и не из за моральных норм.:drinks:рыбы хорошей и так хватает.и так просто острее.инт ереснее что ль.:scratch_one-s_head:
условия и у меня и у вв09 примерно одинаковые( и у кнакса. у рыбобоя. у иван 2008 и космодромыча и охотника и ден44). окучиваем одни водоемы. видимость метр. глубина от метра до 12шки. видишь не рыбу - а отблеск.. стрелять надо мгновенно.для безопасности постоянно пасем друг друга. в некоторых местах вообще фонарь обязательно вырубать на поверхности. врубать только на 3-4 метрах.иначе жопа. палево и расстрел))) если на нас там капканы уже ставят мля..:diablo:
http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8312
многда халява - глубинки до 5 и видимость полторашка.можно хоть на голову фонарь повесить - пох.
ружье всегда с положительной плавучестью без гарпуна.способ охоты зависит только от видимости.. метр - кайфуешь и баражируешь вдоль дна. меньше - ползаешь и ищешь коряжку и вдоль нее опускаешься. чаще видишь губы сазана меньше чем в полуметре отсебя. фонари с широким углом.. с хорошей же видимостью и просто с подствольником охотимся.. тут все только от условий охоты. фонарь под стволом не давет времени провести ружье и выстрелить.:sad: поэтому и отказались от них давно.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
года три как перестал подвешивать фонарь на постаянку под ружо,а задумался об этом только сейчас-почему.первое наверно из-за удобст в корягах,второе сетки,отсреливал гарпун и бросал ружье выпутывался двумя руками.правда у меня на предплечье правом под широкой резинкой маленький но мощьный на600лм.фанарь всегда.ну и наверно самое главное для меня, это при охоте против течения не успеваеш часто довернуть ружье.при дневной часто ставлю поствольник ну там другие габариты и сответственно папловок.

Шкипер

Новичок
12
Реакции
2
Баллы
0
Может кто подскажет какой свет лучше для ночной охоты - с центральным лучом и засветкой, просто засветкой или просто луч?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Лучше научиться обходиться без фонаря.

ezik5

Участник
205
Реакции
113
Баллы
43
долгое время плавал с фонарем самоделкой на подобии шок вейва у него нет явно выраженного луча можно сказать только засветка очень нравилось сейчас появился фонарь с явным лучом и небольшой засветкой нравиться еще лучше.
Это лично для каждого свое решение кому то нравится один вариант другому другой, надо пробовать и выбирать лично для тебя что подойдет, с чем тебе будет комфортно

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
да нет охоты с ребрами и балонами и тд.я тебя уверяю.. это лишь форумский стеб над пипискагриновцами.. есть все возможности и опыт для этого.. только тупо лень.. просто представь - переть сейчас по снегу себя. снарягу и еще ребро или балон или в теплое время забивать. переть опять же.)) да ну их нах)) просто тупо лень браконьерничать.. и уже лет 7 как лень и не из за моральных норм.:drinks:рыбы хорошей и так хватает.и так просто острее.инт ереснее что ль.:scratch_one-s_head:
условия и у меня и у вв09 примерно одинаковые( и у кнакса. у рыбобоя. у иван 2008 и космодромыча и охотника и ден44). окучиваем одни водоемы. видимость метр. глубина от метра до 12шки. видишь не рыбу - а отблеск.. стрелять надо мгновенно.для безопасности постоянно пасем друг друга. в некоторых местах вообще фонарь обязательно вырубать на поверхности. врубать только на 3-4 метрах.иначе жопа. палево и расстрел))) если на нас там капканы уже ставят мля..:diablo:
http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8312
многда халява - глубинки до 5 и видимость полторашка.можно хоть на голову фонарь повесить - пох.
ружье всегда с положительной плавучестью без гарпуна.способ охоты зависит только от видимости.. метр - кайфуешь и баражируешь вдоль дна. меньше - ползаешь и ищешь коряжку и вдоль нее опускаешься. чаще видишь губы сазана меньше чем в полуметре отсебя. фонари с широким углом.. с хорошей же видимостью и просто с подствольником охотимся.. тут все только от условий охоты. фонарь под стволом не давет времени провести ружье и выстрелить.:sad: поэтому и отказались от них давно.
Володя, спасибо за обстоятельное описание ваших охот....ты знаешь, крайне странно всё в этом плане. Настолько разнятся в этом наши взгляды (кстати, это именно ваш как бы круг плавает так, огромная масса братьев-россиян - плавает по нашему "правильно" - с фонарём на ружье :smile: ) Кстати, бывало, что ваши ребята приезжали к нам в гости, мы вместе выезжали на охоты, под наши обычные условия. Понятно, много общались, они пробовали как мы, мы - как они. Скажу так, один раз приехало три человека, на неделю. Тогда я катался в неделю раза три-четыре, работа позволяла. Ну, и они со мной. К концу недели их снаряга в 90% была похожа на мою, а фонари с рук перекочевали на ружья. Такой пример не один.
Не подумай, что я тут собираюсь спорить и рассуждать так, абы как, абы, как некоторые товарищи - шото да написать. Тема интересная на самом деле. У нас...ну боюсь за математику, но процентов 90% - точно охотится с фонарями на ружьях. По любым условиям. Максимум - дублирующий фонарь на ружье. Мясники, которых знаю лично я, или через кого-то - поголовно с фонарями на ружьях. В общем - спасибо за шорох по теме, мне лично - это очень интересно, почему так сложилось. Будет пища для размышлений...надеюсь обеим сторонам. ))

Из прочитанного шокировала твоя фраза "на нас уже капканы ставят"....ЭТО КАК!? :shok:

maximilyan

Участник
69
Реакции
43
Баллы
0
Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
сейчас появился фонарь с явным лучом и небольшой засветкой нравиться еще лучше.
Можете аргументировать почему? Ваше мнение...
Это лично для каждого свое решение кому то нравится один вариант другому другой, надо пробовать и выбирать лично для тебя что подойдет, с чем тебе будет комфортно
Ключевое слово "комфортно"...:smile:
Если бы я этим "термином" аргументировал свои "вредные привычки и навыки" учителям по вождению авто, боевому самбо или проф. подготовки, то я бы так и остался "неучем-самоучкой"...:shok::drinks:, остановишимся в своём развитии, а (с такими подходами) ещё и опасным для окружающих!
Разговор актуален ни в ракурсе "нравится -не нравится", а оптимально и эффективно, в том числе и безопасно или нет!

ezik5

Участник
205
Реакции
113
Баллы
43
Разговор актуален ни в ракурсе "нравится -не нравится", а оптимально и эффективно, в том числе и безопасно или нет!
Ну да с тобой согласен что новичкам надо говорить более точно что лучше а что хуже. виноват:sorry:

Можете аргументировать почему? Ваше мнение...
Тоже выразился неправильно. Говорил вот о чем. Фонарь без центрального луча довольно плохо пробивает муть и получается хорошая засветка, а вот с центральным лучом пробивка мути лучше. вот что я имел в виду
если неправ поправь всегда открыт для критики

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Фонарь без центрального луча довольно плохо пробивает муть и получается хорошая засветка, а вот с центральным лучом пробивка мути
Всё в общих чертах верно...:drinks:
Следующий шаг научится правильно их использовать..:smile:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Ага! Махать им как Ми-8 на посадке...:biggrin:
Вот! Это и есть самый "продвинутый" способ использования света у людей с критерием лишь бы было "комфортно", на другое у них "ума и оптыта" не хватает!:shok::lol: Поэтому они привыкли плавать с широким мощным светом и ничего другого, отличного от этого знать не хотят.
Вообщем старая песня о главном...
-------------------------
Если вам в глаз попала мошка, не выковыривайте, а медленно заморгайте её до смерти. :mosking:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Вот! Это и есть самый "продвинутый" способ использования света у людей с критерием лишь бы было "комфортно", на другое у них "ума и оптыта" не хватает!:shok::lol: Поэтому они привыкли плавать с широким мощным светом и ничего другого, отличного от этого знать не хотят.
Вообщем старая песня о главном...
-------------------------
Если вам в глаз попала мошка, не выковыривайте, а медленно заморгайте её до смерти. :mosking:

Ну насчет ума, не вам решать, не уважаемый. А насчет опыта, вам уже задавал Главрыб вопрос (и не раз!) ГДЕ Фоты?

А песня и впрямь стара...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Ну насчет ума, ..
"Мозгом надёлен каждый, но не все разобрались с инструкцией."
--------------------------
На одном горнолыжном курорте в административном здании вместо "Книги жалоб и предложений" висит "Книга Ябед и Фантазёров".:drinks:

Последнее редактирование:

smoll

Участник
61
Реакции
175
Баллы
0
Вообщем старая песня о главном...[/I]:mosking:
Ключевое слово "ПЛАВАТЬ".
Песня действительно старая. Бывалые то уже знаю что к чему, а новички пока еще ведутся на ваши посты.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
вопрос к мозголомам :)

Объясните как такое может быть?

http://www.intova.net/products/security-light-2/

ТТХа

Specifications: