- Реакции
- 426,736
- Баллы
- 135
не.. просто бан 5 дней...:drinks:Наполеон ?Бонапарт ?
не.. просто бан 5 дней...:drinks:Наполеон ?Бонапарт ?
Наконец-то... а то в любой теме эксперт! И нет бы по делу писал- сплошные подЙобы, опозиционер хренов... сорри, что не по теме, накипело...:blush:не.. просто бан 5 дней...:drinks:
да нет охоты с ребрами и балонами и тд.я тебя уверяю.. это лишь форумский стеб над пипискагриновцами.. есть все возможности и опыт для этого.. только тупо лень.. просто представь - переть сейчас по снегу себя. снарягу и еще ребро или балон или в теплое время забивать. переть опять же.)) да ну их нах)) просто тупо лень браконьерничать.. и уже лет 7 как лень и не из за моральных норм.:drinks:рыбы хорошей и так хватает.и так просто острее.инт ереснее что ль.:scratch_one-s_head:Абырвалг. Я всегда всё очень старательно анализирую. Особенно что касается безопасности. Уверенно говорю о чём либо, если РЕАЛЬНО в этом уверен. И могу привести серьёзные доводы. Отсюда не праздный вопрос, я хочу понять - почему вы так считаете/какие условия охот при этом? Если это ребризеры/баллоны - вопросов нет, там хоть в голове фонарь (знаю, что у вас многие так охотятся, посему спрашиваю). И второй вопрос - почему именно из-за этого ушли ружья? Когда по всей теории...да и практике (пришл на ум пару-тройку случаев, как минимум у меня)- фонарь наоборот должен способствовать нахождения случайно (или иначе) выпущенного ружья из рук охотника. Что днём, что ночью. Спасибо за ответ, жду.
По звездам что ль :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:Лучше научиться обходиться без фонаря.
Володя, спасибо за обстоятельное описание ваших охот....ты знаешь, крайне странно всё в этом плане. Настолько разнятся в этом наши взгляды (кстати, это именно ваш как бы круг плавает так, огромная масса братьев-россиян - плавает по нашему "правильно" - с фонарём на ружье :smile: ) Кстати, бывало, что ваши ребята приезжали к нам в гости, мы вместе выезжали на охоты, под наши обычные условия. Понятно, много общались, они пробовали как мы, мы - как они. Скажу так, один раз приехало три человека, на неделю. Тогда я катался в неделю раза три-четыре, работа позволяла. Ну, и они со мной. К концу недели их снаряга в 90% была похожа на мою, а фонари с рук перекочевали на ружья. Такой пример не один.да нет охоты с ребрами и балонами и тд.я тебя уверяю.. это лишь форумский стеб над пипискагриновцами.. есть все возможности и опыт для этого.. только тупо лень.. просто представь - переть сейчас по снегу себя. снарягу и еще ребро или балон или в теплое время забивать. переть опять же.)) да ну их нах)) просто тупо лень браконьерничать.. и уже лет 7 как лень и не из за моральных норм.:drinks:рыбы хорошей и так хватает.и так просто острее.инт ереснее что ль.:scratch_one-s_head:
условия и у меня и у вв09 примерно одинаковые( и у кнакса. у рыбобоя. у иван 2008 и космодромыча и охотника и ден44). окучиваем одни водоемы. видимость метр. глубина от метра до 12шки. видишь не рыбу - а отблеск.. стрелять надо мгновенно.для безопасности постоянно пасем друг друга. в некоторых местах вообще фонарь обязательно вырубать на поверхности. врубать только на 3-4 метрах.иначе жопа. палево и расстрел))) если на нас там капканы уже ставят мля..:diablo:
http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8312
многда халява - глубинки до 5 и видимость полторашка.можно хоть на голову фонарь повесить - пох.
ружье всегда с положительной плавучестью без гарпуна.способ охоты зависит только от видимости.. метр - кайфуешь и баражируешь вдоль дна. меньше - ползаешь и ищешь коряжку и вдоль нее опускаешься. чаще видишь губы сазана меньше чем в полуметре отсебя. фонари с широким углом.. с хорошей же видимостью и просто с подствольником охотимся.. тут все только от условий охоты. фонарь под стволом не давет времени провести ружье и выстрелить.:sad: поэтому и отказались от них давно.
Можете аргументировать почему? Ваше мнение...сейчас появился фонарь с явным лучом и небольшой засветкой нравиться еще лучше.
Ключевое слово "комфортно"...:smile:Это лично для каждого свое решение кому то нравится один вариант другому другой, надо пробовать и выбирать лично для тебя что подойдет, с чем тебе будет комфортно
Ну да с тобой согласен что новичкам надо говорить более точно что лучше а что хуже. виноват:sorry:Разговор актуален ни в ракурсе "нравится -не нравится", а оптимально и эффективно, в том числе и безопасно или нет!
Тоже выразился неправильно. Говорил вот о чем. Фонарь без центрального луча довольно плохо пробивает муть и получается хорошая засветка, а вот с центральным лучом пробивка мути лучше. вот что я имел в видуМожете аргументировать почему? Ваше мнение...
Всё в общих чертах верно...:drinks:Фонарь без центрального луча довольно плохо пробивает муть и получается хорошая засветка, а вот с центральным лучом пробивка мути
Всё в общих чертах верно...:drinks:
Следующий шаг научится правильно их использовать..:smile:
Вот! Это и есть самый "продвинутый" способ использования света у людей с критерием лишь бы было "комфортно", на другое у них "ума и оптыта" не хватает!:shok::lol: Поэтому они привыкли плавать с широким мощным светом и ничего другого, отличного от этого знать не хотят.Ага! Махать им как Ми-8 на посадке...:biggrin:
Вот! Это и есть самый "продвинутый" способ использования света у людей с критерием лишь бы было "комфортно", на другое у них "ума и оптыта" не хватает!:shok::lol: Поэтому они привыкли плавать с широким мощным светом и ничего другого, отличного от этого знать не хотят.
Вообщем старая песня о главном...
-------------------------
Если вам в глаз попала мошка, не выковыривайте, а медленно заморгайте её до смерти. :mosking:
"Мозгом надёлен каждый, но не все разобрались с инструкцией."Ну насчет ума, ..
Ключевое слово "ПЛАВАТЬ".Вот! Это и есть самый "продвинутый" способ использования света у людей с критерием лишь бы было "комфортно", на другое у них "ума и оптыта" не хватает!:shok::lol: Поэтому они привыкли плавать с широким мощным светом и ничего другого, отличного от этого знать не хотят.
Вообщем старая песня о главном...[/I]:mosking:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут