• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
75 арбалета для наших мест и условий вполне достаточно вот бы и хотелось сравнить с пневматом а именно с сирано .Т.е. может быть кто пользует 70 или 85 сирано?
У братана 70 сиранка, на раскатах, а именно он только там ей и охотится сазаны с расстояния два, два с полтиной м. шьются на вылет, причем любые.
у меня аирбалет 70, тоже шьются но уже не навылет:pardon:.

700-850?
:scratch_one-s_head:, очень мало вводной инфы от тебя, какой прозрак и что за рыба?

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
У братана 70 сиранка, на раскатах, а именно он только там ей и охотится сазаны с расстояния два, два с полтиной м. шьются на вылет, причем любые.
у меня аирбалет 70, тоже шьются но уже не навылет:pardon:.

700-850?
:scratch_one-s_head:, очень мало вводной инфы от тебя, какой прозрак и что за рыба?
Ранней весной как только сойдет лед и осенью у нас местами прозрак 4-5 метров где мы с напарником и охотимся.Дно покрыто редкими бревнами где и прячется крупная щука сомята и иногда сазан.Так вот из-за того что видимость хорошая рыпп близко не подпускает где около 3х метров ну может быть иногда 2.5.С 55й сирано не получается прицелится и гарпун уже на излете и рыба просто нагло взглянув в мою сторону уходит.75 арбалета вполне хватает но мне вот почемуто хочется пневмат а имено МАРЕС СИРАНО...ну вот нравится он мне и все!!!!!Интерестным кажется арба 75 омер ет но во первых байкот а во вторых дорого да и пошли они в жо.у(ОМЕР).Друг у меня так совсем растроился хотел у Берга брать именно ЕТ но из-за таких как Тетис и ежи с ними пролетел хотя уже и деньги приготовил.Вот так как то....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну если 75 арбалета хватает думаю 700 мерес подойдет. то есть, вот смотри - до рыбы 3метра, ружье 0,7 + рука, ну туда сюда тоже ноль семь, подчишто полтора литра))))) вот и получатся что гарпуну придется пролететь 1.5 - 2 метра прошьет любую.
с 850 не шибко то удобно будет по карягам лазить. (это уже мои мысли. в слух) .

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Ну если 75 арбалета хватает думаю 700 мерес подойдет. то есть, вот смотри - до рыбы 3метра, ружье 0,7 + рука, ну туда сюда тоже ноль семь, подчишто полтора литра))))) вот и получатся что гарпуну придется пролететь 1.5 - 2 метра прошьет любую.
с 850 не шибко то удобно будет по карягам лазить. (это уже мои мысли. в слух) .
Спасибо!Вселил надежду насчет 70й сиранки.Жалко вот что не у кого в окружение нет такого ружья а то бы про тестить и как говорится флаг мне в руки.Вот бы еще ТАТа услышать .

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
омер ет но во первых байкот а во вторых дорого да и пошли они в жо.у(ОМЕР).Друг у меня так совсем растроился хотел у Берга брать именно ЕТ но из-за таких как Тетис и ежи с ними пролетел хотя уже и деньги приготовил.Вот так как то....
[HIDE=100]
:secret::secret::secret::secret: ща тут ребята покумекают, и думаю колхоз по омеровской снаряге забацаем, цены будут как и прежде:wink:. возможно и ниже [/HIDE]
а тетис пусть сосет

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Спасибо!Вселил надежду насчет 70й сиранки.Жалко вот что не у кого в окружение нет такого ружья а то бы про тестить и как говорится флаг мне в руки.Вот бы еще ТАТа услышать .
да что там тестить, реально нормальное мощное ружье. если было отрытая вода то на 5-6прозрака можноб было и 850 пробовать, а так с нашей травой, карягами и с 700 геморойчик будет.
а когда там ранняя весна у вас то? а то это,,,. может взять у братана по тестить:wink:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Стрелял из 70 и 50сирано в "фарше". Ствол нержавейка, пневмоваккуум, титановый бегунок, зауженный надульник под него, переделанный поршень (Дима Харин неплохо делает - согласен, один из его вариантов - я и видел в работе, очень неплохо). Так я скажу - очень прилично стреляет. Очень резкий бой, мощность. Конечно, цена его приближена к цене нормальной зелинки, поэтому у нас такие варианты скорее редкость. И по сути - от ружья остаются только ресивер с надписью "Марес" и рукоять (и та часто претерпевает изменения). Но. Даже без ствола-нержавейки и пневмоваккуума, с обычным апгрейдом (смена на тонкий обтекаемый титановый бегунок, пенределка поршя с его облегчением и переход на зацеп трением - как в зелинке) - неплохое ружьё получается. Правда длинны разгона маловато для такой общей длинны ружья, но для дистанций до 2-3м - вполне подойдёт. А поставишь удлиннённый 6,5 или 7мм гарпун - повысишь прицельность, да и масса гарпуна вырастет, что плюс для дальней стрельбы. Я бы ещё рассмотел Крэсси метровку, пневмат - как вариант. Даже метровый пневмат будет короче 75арбалета по общим габаритам. Но это уже под чистую воду, без камыша/плавней/дров. Если просто брёвна на дне - то почему и не метровку???

А вообще, кто стрелял из зелинки длинной от 700-800мм, в тонком ресивере с удлиннённым гарпуном - тот может и про арбалеты забыть. ))

Последнее редактирование:

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
У меня Марес Стен - 70. Меня устраивает полностью, а вот бегунок поменять нужно . Второе Омер - 55 , Поюзаное хорошо и травит , как только бабки появятся, хочу отдать на переделку в пневмоваккуум .

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Я пользуюсь Марес Сирано 70!

75 арбалета для наших мест и условий вполне достаточно вот бы и хотелось сравнить с пневматом а именно с сирано .Т.е. может быть кто пользует 70 или 85 сирано?
Я пользуюсь Марес Сирано 70! :smile:
К заводской комплектации добавил катушку, поплавок, монолинь. На гарпуне сменил бегунок и наконечник. Сазанов до 15 кг пробивает уверенно. Вообще о ружье могу сказать только хорошее... Но!
Все познается в сравнении. Я слаще морковки ничего не пробовал (сравниваю с Крессии 55) Возможно, если бы я поплавал с Зелинкой, то на Сирано и не взглянул бы.
Тем не менее, менять Сирано на что-то более продвинутое не спешу. По двум причинам:
1. Стреляет не ружье. Стреляет система: охотник/ружье. В моем случае слабое место в системе - это охотник. Надеюсь, временно. :smile:
2. Возиться с железом самостоятельно не очень получается. Нет ни места, ни времени, ни инструмента. К заводскому ружью я всегда куплю запчасти и если не справлюсь с ремонтом сам, то найду мастера без особых проблем. Да и надежность Сирано меня устраивает.
Вот если бы Мастер был рядом и можно было бы в любой момент передать ему ружье для ТО или ремонта, тогда купил бы Зелинку. Пусть и дорого.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Я тоже не особенно хочу возиться с только что купленой вещью .Поэтому мне важно что бы ружо взял накачал и вперед...Спасибо всем за участие в таком важном вопросе как выбор ружья я решил это будет 70 марес.Еще раз всем СПАСИБО!!!!!!!

Hirim

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0
а батиаль кто нить тестил?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Я тоже не особенно хочу возиться с только что купленой вещью .Поэтому мне важно что бы ружо взял накачал и вперед...Спасибо всем за участие в таком важном вопросе как выбор ружья я решил это будет 70 марес.Еще раз всем СПАСИБО!!!!!!!
а я подожду немного ружья от пеленгаса, ну или еще есть вариант, как аргумент от сан-саныча...
брать пневмоимпорт не хочу...:pardon:

rem

Активный участник
477
Реакции
1,440
Баллы
93
Да но у многих проблемки мелкие пролетаю!!!
А так ружбайка нормальная за такие деньги,погонять можно.....:biggrin:
Жень, там все проблемы в колечках на поршне, и надульнике, ставишь пневмовакуумник, и все гуд. Ни одного отказа пока не было тьфу, тьфу, тьфу ))

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
я сыну егоотдал пуская с ним пока гоняет а там посмотрим что ему прикупить

Хотя я в его годы уже Лосей домой привозил а он только по карасям....... Шпана!!!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
а я подожду немного ружья от пеленгаса, ну или еще есть вариант, как аргумент от сан-саныча...
брать пневмоимпорт не хочу...:pardon:
Я вот тоже жду.... Вов а ждать долго еще?:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху