Наверное мне повезло (правда любое ружье, которое я приобретаю, сначала разбираю и проверяю, как собственно любое свое снаряжение) , как в свое время повезло с костюмами "Катран". Если можно поясни, о какой припаянной втулке идет речь, из паянных соединений у меня только трубка к спусковому клапану. "Черное море" сам не пользовал, смотрел только анотации.
На стволе Кравченковского гидропневмата есть круговая напайка впереди, шайба такая себе на стволе. Если она теоретичекски срезается с пайки - ствол гидрача вырывается вперёд, полностью вылетая из ружья, а ресивер, используя всю запасёную сжатым воздухом енергию, как ракета - улетает назад. Нам повезло обоим. Сенсей учил меня работе по плавням. Я там чёто напартачил (со стороны смотрел на меня, правил ошибки). Он стал у камыша, я подплывал к нему для получения "инштрухций". Ружьё он взял за ресивер сверх, за неопреновый чехол с фонарём, и ждал меня. Я уже был возле него, подплыл к отмели, хотел переворачиваться чтобы стать на ноги. И тут передо мной, перед лицом - мгновено пролетела какая-то торпеда, всё вскипело, жахнуло нехило. Доли секунд я продумал кучу всего, - и что рыба стартанула, и что он выстрелил в мою сторону, случайно. Когда встал - всё стало очевидно, Григорич недоумённо поднял руку, а в ней вместо ружья был только неопреновый чехол с ресивера))))). Ресивер пролетел мимо моей головы, а ствол - ушел вперёд, улетел метра на два (массы нет), а ресивер уже и не помню, дал коксу хорошо. До этого он стреля раз пять, точно не помню. Можно себе представить, что случилось, если бы оно рвануло в момент прицеливания. Снесло бы голову. Если бы он держал его за рукоять и дулом вниз - мог опять получить в голову, а руку точно вывернуло бы. Честно скажу - нас не это всё возмутило, как то не пронялись, знаешь как бывает - если не задело - вроде как не с тобой было. Да и ошибаются все люди, главное то, ка кмастер потом себя ведёт, сохраняя лицо и уважение к покупателю. Для меня лично, это всегда очень важно. Но когда он принёс пушку создателю, причём знавшему его лично и хорошо - тот сказал что-то типа "да, напаечка виновата была, слабовата, сорвалась, я, Гена - переделал по новому, надёжнее". Дядя Гена, как истинный интиллигент - спросил что он должен. Конечно, подразумевалось, что деньги даже брать стыдно, мало того, нужно просить молчать об этом, и пожизненную гарантию дать. Ну, это был бы не Кравченко, если тогда бы всё равно не взял 50гривень/10долларов, показав свою жадность (в чём я два раза потом убедился лично, уже по прошествии многих лет - см занимаясь снаряжением, как бизнесом). Чтобы вы понимали, Мирошниченко в те годы за полное ТО ружья, со сменой всех резинок, полной переборкой ружья с Сенсея конечно не брал ничего, а так, в общем - до 20гривень. Вот такая грустная история, и с этим человеком и его ружьями, я лично - теперь принципиально не связываюсь.