• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Pussi Riot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Разница между судимыми .... колосальна. Кто-то пошёл на мученья за свою ВЕРУ. Не пряча лица от людей. А кто-то оскорбляет чужую веру, скрывая своё лицо. Поганенько так, чтобы потом заявить, что не того взяли.
И мне действительно жаль, что этим сумашедшим не пришла в голову мысль провести такое представление в мечети г. Грозного.
Может в том и разница, что никто из прихожан мечети и их соотечественников не стал бы лить слёзы по поводу того, что эти девочки сами мамы и ничего с храмом не произошло и они только хотели показать чьё-то лицо. Люди относятся к вере, как к величайшей ценности. Хотя священнослужители тоже аскетой не отличаются. Но ХРАМ - ТАБУ.
Не стану я тут больше копья ломать, бесполезно ...
Вы лучше историю на досуге почитайте. В контексте религиозных войн.

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
А вот ответе мне на мой вопрос, пожалуйста... Скажите , что было бы с этими девушками, если бы они подобным образом "выступили" в мечети?
Даже не могу предположить какое наказание получили бы они.. Может им бы сказали - Ай ай ай!!! Не хорошо так ?
И, PS. почему в церкви можно, а в мечети нельзя?

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Скажите , что было бы с этими девушками, если бы они подобным образом "выступили" в мечети?
предлогаю поставить следственыи експеримент
отправить их в ОАЭ или в Израиловку к хасидам исполнить шоу на бис...

чюр будистов-каратистов не предлогать из гуманизьма:biggrin:

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Люди относятся к вере, как к величайшей ценности. ... Но ХРАМ - ТАБУ.
Храм, говорите, табу? А вот государственная школа не просто табу, это место где законом запрещена всякая политическая и религиозная пропаганда. Но нет - церковные чинуши продавили бюрократов и со следующего года вводят религиозное обучение в государственных школах. И я рассматриваю вторжение клириков в процесс образования как чванливое и наглое хамство. О недопустимости этого говорят многие педагоги, родители, специалисты, которые видят величайшую ценность в светском образовании. Но нет, на эти голоса внимания не обращают, их не слушают! Это не хамство - что вы со своей религией претесь туда, где вас не должно быть по закону? Я атеист и человек с естественнонаучным мировоззрением и меня глубоко возмущает такое поведение клириков и РПЦ в частности. Они думали что все это проглотят? Нет, на хамское влезание в школу вы получили такой вот несимметричный ответ в виде панк-молебна. Не хотите слушать нормальных людей, которые спокойно и внятно вам говорят: остановите церковную экспансию в сфере образования, прекратите вторжение церкви в политическую жизнь, уважайте конституционный принцип отделенности церкви от государства. Ну вас заставят услышать по другому. Не нравятся ряженые девки? Надо было слушать нормальных людей.
И забегая вперед. Не надо валить на то, что дескать мы хорошие верующие, а там плохие иерархи. Патриарх и его камарилья выступает от вашего имени, а вы признаете его верховенство. Повлияйте на своих иерархов и скажите им, чтобы вели себя прилично. Потому что есть люди, которые в религии не нуждаются и их права не менее значимы, чем ваши.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
вводят религиозное обучение в государственных школах.
а почему бы и нет ? старик соломон сотоварищи + вечно молодои ..
намного более полезнеее чем сексуальная грамотность
хотя одно другова не отменяет...
однако .....
математиками и физиками ваши дети все равно не станут ..а вот челавеками может и почеловечнее учеловечится :scratch_one-s_head:а то сраму стока шо самим тошно среди себе подобных
архи важно(с) в.и ленин

Последнее редактирование:

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Истинную веру ни чем не возможно оскорбить. Тот кто говорит об оскорбленной вере не верит, а пытается казаться верующим!

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
на хамское влезание в школу вы получили такой вот несимметричный ответ в виде панк-молебна. Не хотите слушать нормальных людей, которые спокойно и внятно вам говорят: остановите церковную экспансию в сфере образования, прекратите вторжение церкви в политическую жизнь, уважайте конституционный принцип отделенности церкви от государства. Ну вас заставят услышать по другому. Не нравятся ряженые девки? Надо было слушать нормальных людей.
Если я вас правильно понял, "ряженые девки" провели свою акцию в знак протеста против введения в школьную программу предмета "История религий"... :smile:
Это они вам сказали? или вы сами догадались?
Ну и как? Помогло? Теперь детям не придется религию в школе изучать?
Я не атеист, но человек с естественнонаучным мировоззрением. И я тоже весьма озабочен этой инициативой министерства образования. Скажу больше, я категорически против изучения любой религии в школьном формате и в принудительном порядке. Не жду от этого ничего хорошего...
Но в "ряженых девках" союзников не вижу. С такими союзниками и враги не потребуются! :biggrin:

Не надо валить на то, что дескать мы хорошие верующие, а там плохие иерархи. Патриарх и его камарилья выступает от вашего имени, а вы признаете его верховенство. Повлияйте на своих иерархов и скажите им, чтобы вели себя прилично.
Как вы себе это видите? Если вы немного поинтересуетесь предметом обсуждения, то вы, без сомнения, узнаете, что паства не выбирает церковных иерархов "прямым, явным и тайным". Это не профсоюзное собрание. Патриарх выступает от имени Бога. По крайней мере, так должно быть. Я не о том говорю, что патриарх непогрешим (хотя это было бы здорово), я говорю о том, что никакого механизма "контроля снизу" никакой демократии не предусмотрено. Церковь не колхоз, а патриарх не председатель. Не утверждаю, что это правильно, просто не берусь судить. Но так сложилось исторически, и отнюдь не только в РПЦ. С другой стороны, если во всех конфессиях дело обстоит схожим образом, то, возможно, некий смысл в таком устройстве есть.
Что же касается приличного поведения, то мне кажется это был не самый удачный пример. Или вы полагаете, что патриарху следует поучиться приличиям у "ряженых девок"? :smile:

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
Kudav спасибо!
Пост "187 "+100
Лучше не скажешь

Squirrel

жена
18
Реакции
89
Баллы
0
Мне кажется, всё это так очевидно.
У нас (у христиан, я имею в виду) - МИЛОСЕРДИЕ ВЫШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Всегда.
Пострадавших нет - Господи, о чём говорить?
И спасибо, Саш, ты очень хорошо всё сказал.

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
В последнее время заметил, что Вера отдельно- каждый верит в свое, что ему ближе.
Религия- это бизнес. Везде стоят ларьки- покупай что хочешь, на что хватит денег. Можешь домой заказать по прейскуранту. Поставили часовню в парке- нет больше парка, где мамаши с детьми гуляли, оградили высоким забором, и вокруг попрошайки прохода не дают. Был детсад- теперь церковь, в другом еще что-то из культовых открыли (название не помню- католическое течение).
Наказать все-же надо, но не 7 лет...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
сынку богатенького буратино проехавшему на ренж ровере к вечному огню дали..штраф 5 тыс..
-----------
где ж были ярые ревнители устоев и жестких наказаний..
------------------
тут же панки...и 7 лет. расстрелять. выпороть..оторвать руки ноги.. на кол..
и

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Религия- это бизнес.
И от этого уже подташнивает, выше писали про назначения, если б знали бы как на некоторые должности назначают, сильно разочаровались бы. Церковь устроена сродни госвласти, там та же борьба за власть, доходные места, коррупция и т.д. А лет так 15 назад она была куда чище, и светлее, дух захватывало когда туда входил, а сейчас если и иду, то к богу, к иконам, но никак не к посредникам.

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
А при чем здесь движение "за честные выборы" и какая то там "война" мало ли уродов, нашистов всяких, они перевернут машины, нтв снимет и придет время эти кадры приплюсуют митингам за честные выборы, я уже видел , как они это умеют делать, давай тогда людей с белыми лентами обвиним во всех смертных грехах.
Беда в том, что девок за панк молитву уже в тюрьме держат, а этой гниде, что девушку бьет кулаком в лицо за убеждения, ничего не будет, он же за путена бьет, такова реальность.
И я про то при чем здесь выборы???

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
сынку богатенького буратино проехавшему на ренж ровере к вечному огню дали..штраф 5 тыс..
-----------
где ж были ярые ревнители устоев и жестких наказаний..
------------------
тут же панки...и 7 лет. расстрелять. выпороть..оторвать руки ноги.. на кол..
и
Унего наверно хватило интелекта, не снимать и не выкладывать в сеть, и кстати за такое если папаша гос. Служащий, то не стоит брать штраф, надо родителя с должности снимать!!!

well

Участник
208
Реакции
441
Баллы
93
А лет так 15 назад она была куда чище, и светлее, дух захватывало когда туда входил, а сейчас если и иду, то к богу, к иконам, но никак не к посредникам.

Тогда не было культа зомбоящика, макдональдса и попкорна. Который создал в людях определенное мировозрение, западное, потребительское. С этим багажом мы идем в церковь не за таинством, а за языческим ритуалом, вместо того что бы почитать что такое вообще православие и чем отличается от других религий. Мы сами "воспитываем" священнослужителей которым смотрим в рот и ждем что он прикажет. А ведь роль священника вовсе не посредник, а друг который может обьяснить,подсказать,посоветовать курс спасения души. Эта акция больше похожа на эксперимент. Слишком явно стало видно в %, сколько у нас в стране атеистов,язычников,безразличных,"верующих",поклонников антихриста,православных. РПЦ пытается,но походу уже безполезно. Не смогла РУСЬ СВЯТАЯ сохранить веру ПРАВОСЛАВНУЮ.

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
патриархи, фарисеи, цари, инквизиторы, святотатство, уроки религии....
пля! средневековье какое-то!!!
Во-во и я про это. В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной... наши же парни на британщине проникают в глубины наноуровня, а не наши выясняют быстрее нейтрино скорости света или нет - мы тут выясняем - это кощунство, святотатство или оскорбление веры. Попы спутники окропляют святой водой, а потом все гадают - где он йопнется в горах или в океане. Физику с математикой надо в школе на уроках учить, а не жития святых!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Унего наверно хватило интелекта, не снимать и не выкладывать в сеть, и кстати за такое если папаша гос. Служащий, то не стоит брать штраф, надо родителя с должности снимать!!!
Надо, чтоб до колен был, но не растет:pardon:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Во-во и я про это. В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной... наши же парни на британщине проникают в глубины наноуровня, а не наши выясняют быстрее нейтрино скорости света или нет - мы тут выясняем - это кощунство, святотатство или оскорбление веры. Попы спутники окропляют святой водой, а потом все гадают - где он йопнется в горах или в океане. Физику с математикой надо в школе на уроках учить, а не жития святых!
Некоторая часть наших граждан, не может без религии почувствовать себя порядочными людьми. Как то раз я что то делал для церкви и одна матушка уговаривала меня покреститься. Я говорю зачем, все бандиты и воры тоже ходят с крестами, я не хочу быть с ними в одной секте. Так они говорит покаялись и бог их простил. Вот узнал их истину, убил, но покаялся и бог простит, украл, покаялся и всё в порядке.
Нет у меня другая вера и другой бог, не знаю точно как его зовут, перун или будда, но я лучше не буду совершать то, за что меня не простит мой личный бог - совесть. :scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху