• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Камбодже.

Shturr

船の船長
47
Реакции
190
Баллы
0
Не дождетесь))) С регистрацией были заморочки, но теперь я здесь, на связи. Есть много фото с охоты в Камбодже, буду выкладывать по немногу. А пока держите крайнего груперка с Кох Принца и еще пару рыбок, барракуду и кобию с Кох Поливая, в Сиамском заливе. Ну и наш крейсер на якоре у Принца.

Вложения

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
кайф!!! -)))
..выкладывай ещё не затягивай.

Shturr

船の船長
47
Реакции
190
Баллы
0
Кобия. Нашли интересную банку, от Кох Поливая в сторону Вьетнама, с 38-ми на 5 м. От Сиануквилля 56 миль.

Вложения

Последнее редактирование:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Отлично Shturr. Цены можешь озвучить??? Если не хочешь здесь,скинь в личку.

Shturr

船の船長
47
Реакции
190
Баллы
0
С бюджетной стороной все просто. Если группа до 6-ти человек, то весь корабль стоит 500 долларов в сутки (делить на количество охотников). До 10-ти человек, 600 долларов в сутки. Сафари на самые дальние острова и банки Камбоджи с посещением военных баз и учебными стрельбами (пять выстрелов входит в стоимость, сверху оплачиваются отдельно).
Все остальное включено: питание, напитки, фрукты, пиво.
Если сафари на срок от недели, то включена встреча в аэропорту Пном Пеня и трансферт на микроавтобусе до Сиануквилля.
Гостиница на время охоты не нужна.
На дальних островных архипелагах Кох Принц и Кох Поливай (от берега 36-56 миль) прозрак в среднем 15-25 метров.
Рыбка: марлины, барракуды, кобии, тунцы, свит липсы, каранксы, снепперы, помпано, груперы, кинги, джеки, трэвэли, акулы (мальгашская ночная черноперая) и прочие попугаи.

Как избавиться от видеоокна внизу сообщений?

Вложения

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
А флаг Андреевский как там оказался?

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Каковы удобства проживания на корабле?

Shturr

船の船長
47
Реакции
190
Баллы
0
Условия не вип, но вполне комфортные, нормальные походные. Есть каюта на 4 человека и кубрик под палубой на 6 человек, но в этом климате обычно все хотят спать на свежем воздухе (маты, спальники, гамаки), на случай дождя все закрывается тентами.
Так же у нас есть палатки для ночевки на островах, что тоже всем нравится.
Еще на базах ВМФ ночевать можно в казармах.

Вложения

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Комарьё не загрызёт на палубе спать?

ЗЫ: конечно не факт, что у меня сложится, но интересуюсь не от нечего делать, реально начинаю планировать следующий год и обнырять Камбоджийские дальние острова в планах на 1 месте.
Ибо в Мьянме Mergui Archipelago ну очень конские цены вырисовывает.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Самое главное чтоб был туалет и ополоснуться можно было пресной водой, после нырялки. Меня это интересует больше из-за того что мы с женой ездим везде в месте. Каюты, судно и цены вполне приемлемые. Посещение военных баз это даже очень интересно. Стрельба из М-16 или Беретты, скрасит любой промах по рыбе(или безрыбье).
По видеофайлу спроси у админа, он тебе его уберет.

Shturr

船の船長
47
Реакции
190
Баллы
0
Немного о судне.
Шхуна "Koiyo" - бывшая японская рыболовная шхуна (длина 19 м.), переделанная под наши нужды.
Оптимальная группа для длительных путешествий человек шесть, правда крайний раз ходило десять, еше и с дамами и ничего, все довольны. А так возили тут как-то с островов шестьдесят человек. Грузоподъемность, кстати, 15 тон.
На судне есть камбуз с газовой плитой, холодильник, туалет, душ. Большой запас пресной воды. Груза и буи для подвохов в наличии.
Шхуна оборудована новейшими электронными навигационными картографическими системами, эхолотом, радаром, радио-станцией и спутниковой связью (впрочем, так как на островах стоят военные, то там практически везде работает сотовая связь).
Есть большой трюм под любое оборудование и рыбу. Подготовлена для автономных плаваний.
Вообше, у этой шхуны довольно интересная биография. Я взял ее на самом севере Японии, в Абасири (Abashiri, Охотское море) и пригнал в Камбоджу своим ходом, с заходами на Курилы, Ю-Корею и Китай. Прошли 4500 морских миль через пять морей: Охотское, Японское, Восточно-Китайское, Желтое, Южно-Китайское + Тихий Океан. Вся операция заняла 4 месяца. Экипаж - два человека.
О чем теперь нисколько не жалею. Хорошо тут, в Камбодже. Круглый год +28, но на побережье совершенно не жарко, постоянно работают легкие муссоны. Очень здоровый климат. Люди забывают тут об астмах и аллергиях.
Еще у меня договоренность с военными по посещению любых закрытых районов и военных баз, с организацией учебных стрельб для подвохов. Значительная часть руководства армии и флота Камбоджи училась в СССР и очень тепло относится к русским, что довольно редко в современном мире.
Мне и механика\кока выделили из действующего состава ВМФ (закончил высшие офицерские курсы в Измаиле). Таких фантастических креветок под соусом из белых кроликов с тамарином, как у нас на борту, вы не попробуете ни в одном самом лучшем ресторане. Я подозреваю, что благодаря им он и дослужился до кап3.)))
Капитан - хохол из Магадана.

Вложения

Shturr

船の船長
47
Реакции
190
Баллы
0
Комарьё не загрызёт на палубе спать?

ЗЫ: конечно не факт, что у меня сложится, но интересуюсь не от нечего делать, реально начинаю планировать следующий год и обнырять Камбоджийские дальние острова в планах на 1 месте.
Ибо в Мьянме Mergui Archipelago ну очень конские цены вырисовывает.
в море какие комары?
На архипелаг Мергуи (Бирма) давно смотрю, место очень интересное, 800 живописнейших островов. По пути можно заглянуть в Малайзию, Сингапур и Индонезию. Если найду сотоварищей, обязательно туда прокачусь. Тем более они в пределах досягаемости по топливу.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Капитану привет от Магаданцев(теперь уже правда Владивостокцев). Судно хорошее и история интересная. Планирую к вам на ПО в следующем году:drinks:

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
В этом году кто-нибудь определился??? Хотелось бы посетить этот район земного шара...

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Если возможно - выложите фотографию санузла с душем.

Shturr

船の船長
47
Реакции
190
Баллы
0
Если возможно - выложите фотографию санузла с душем.
выложу чуть позже, но там все стандартно. Унитаз такой же как у вас дома, душ как душ, тоже обыкновенный.

Сверху