• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вы заразились подводной охотой?

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
Если и заразился , то болею без температуры. Просто нравится быть там, где никто не достанет. Ну и конечно реализовать "злые" инстинкты.
Дорогу " в туда"показал Кочубей.

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
Пропущу вилко-ручейный возраст с вашего разрешения. В году так 79, совершенно случайно, мне в батином гараже на глаза попалась "копейка" соседская. Спросил у папы разрешения попользоваться. На что прослушал небольшую лекцию, буквально на пару слов. :big_boss:Правда, потом поучил маненько:fool: (он в прошлом был водолазом и мехом на судах), и в добрый путь. Облазил всю родную Сяуху. Замерзал жутко. Один раз даже до пневмонии. :blush:Потом сообразил одевать мамкины рейтузы теплые, а поверх трикухи старые. Ну и свитер с олимпийкой в придачу. Зато тепло было. Два раза акваланг погранцы отбирали.:diablo: Батька потом назад забирал. (Благо в поселке все друг друга знали не только в лицо). Потом соорудил "гавайку" из лыжной палки. Браконьерил немного по "красной" и по пелингасу. Потом учился в училище и как-то все ушло в небытье. И только года через четыре-пять после окончания училища, роясь в гараже, надыбал ту самую "копеечку". Папа сказал, что соседу она не нужна, вот и валяется без дела. Снес к водолазам - откотловали - забили и в воду. КАК-ЖЕ Я СОСКУЧИЛСЯ! Потом купил РПП. Счастье было не долгим. Утопил. Сам. Со зла. Перекачал. А в нужный момент оно не выстрелило. Вот и выкинул сгоряча. Потом купил РПС. СЧАСТЬЕ!:i-m_so_happy: Даже не догадывался, что уже безнадежно болен. НЕ излечимо болен. Причем не только ПО, а просто ВОДОЙ! Вот и болею потихоньку. Как только жабры подсыхать начинают - так в воду. Зиму - ненавижу!!!

Последнее редактирование:

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
Как удалить сообщение?

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
Меня Кочубей заразил на канале "Охота и рыбалка" четыре года назад, за что ему Огромное спасибо от меня :drinks:и от моей половины тоже:diablo: Полтора года сидел штудировал сайты п.о. потом пошол закупил всю снарягу и понеслось. Первый год охотился тока днём, про ночную охоту даж и не догадывался, потом познакомился с прожённым охотником и повёз он меня по таким местам что сам бы я туда наверно не скоро бы полез, если бы полез вообще, да ещё и ночью. И возит и учит и места мне показывает за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:drinks:

Murinos

Активный участник
463
Реакции
2,028
Баллы
93
Grey дал гидрач поюзать на выезде galloper.ru. Cперва без ружья, просто на рыбок поглазеть, через год там же дали ещё и темпест с трезубцем. А потом поехали на Рыбачий, и Гришка дал свой среднерукий мега-пневмат поюзаь) Не безрезультатно:)
А чичас себе комплект покупаю))

Саня100

Трудяга
162
Реакции
1,381
Баллы
93
Меня Кочубей заразил на канале "Охота и рыбалка" четыре года назад, за что ему Огромное спасибо от меня :drinks:и от моей половины тоже:diablo: Полтора года сидел штудировал сайты п.о. потом пошол закупил всю снарягу и понеслось. Первый год охотился тока днём, про ночную охоту даж и не догадывался, потом познакомился с прожённым охотником и повёз он меня по таким местам что сам бы я туда наверно не скоро бы полез, если бы полез вообще, да ещё и ночью. И возит и учит и места мне показывает за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:drinks:
У меня история один в один!

• Спасибо
Реакции: osn

александр1986

Охотник
132
Реакции
1,536
Баллы
0
С детства любил плавать под водой. Отец заразил страстью к рыбалке, а лет 5 назад он же подарил мне книгу Виноградова. Изучив ее до дыр, я добрался до фильмов Кочубея и пересмотрел их все по нескольку раз. Больше всего мой азарт разогревало то, что часто добычей подводного охотника становилась щука, в то время как на рыбацкие снасти она попадается не всегда, тогда-то я и решил ей отомстить за все годы рыбалки:) Занырнул первый раз зимой в 9 мм костюме. Поскольку был один и знакомых подвохов у меня не было-было жутко страшно:) потом стал нырять по ночам - стало еще страшнее. Но опыт охот победил страх:) Года два назад заразил этим увлечением и жену:)

saha777

Новичок
29
Реакции
104
Баллы
0
Занимался, раньше фидерной рыбалкой, ловил так по мелочи ни чего серьезного. Гляжу инопланетянен из воды выходит))) , прищурился ,а нет мужик в гидрике , тащит рыбину на кукане , я таких рыб то не видел в глаза . Пипец заинтреговало , сон пропал... кто же такие эти водолазы???? )) обсмотрелся в ютубе Качубея , Шкиля . Через две недели у меня была вся снаряга . В начале плавал в одиночку не получалось мечтал хотя-бы просто увидеть рыбу не говоря уж подстрелить , познакомился с опытными охотниками и тут понеслась стрельба.))))) Купил шуструю моторку под ПО , строю планы , жена в ах.е , говорит - умом тронулся ..))) но когда с охоты приезжаю , как ребенок по покетам смотрит ))))) любит рыбку кушать. )))))))

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Цикл передач " Одисея команды Кусто".... Ещё тогда в далёком детстве насмотревшись потрясающих фильмов про неведанный мир , твёрдо решил что путь мой лежит в воду!!! У дядьки была советская зелёная маска и уже лет в 5-6 спокойно научился задерживать дыхание и лазить крокодильчиком по меляку , разглядывая ракушки. Путь под воду был тяжел , уже счас понимаю сколько раз я мог утонуть и не пришлось бы лечить разорванные перепонки. Но видимо мы в прошлой жизни были кем то водоплавующим.... Путь в подвохи был неизбежен!!!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я нырять сначала научился,потом плавать)))Лет в 5 примерно.А ПО давно мечтал заняться...Так-то с гавайкой(Примитивной) и трубкой с детства любил"любоваться"рыбами..
Начитался форумов,накупил всякой ненужной муйни)))и вперед)
Потом,правда,пришлось нужную муйню покупать,а ненужную-впаривать ламерам..Но это уже другая история.

Черномор

Виндсерфер
75
Реакции
584
Баллы
0
Отдыхал с семьей в Греции на Крите... Отплыл метров на сто от берега (глубина 10-12 метров) и нырял, рыбок рассматривал... всплываю - недалеко от меня шарик надувной оранжевый с красно-белым флажком... Ну, думаю, ветерком у детишек унесло... Хвать его и к берегу погреб... Чувствую ногой что-то цепляю... Посмотрел - шнур от шарика в глубину под 45 градусов уходит... Дай думаю нырну... посмотрю, что на том конце шнура... Нырнул и пошел по шнуру... Через несколько секунд на дне вырисовывается человеческий силуэт в черной одежде...:shok::shok:
Первая мысль - труп!!! Ставлю мировой рекорд по скоростному всплытию и отдышавшись начинаю соображать, что же делать дальше?!!! Вдруг рядом всплывает этот самый труп и на ломаном английском начинает объяснять мне, что я ему залежку на крупняка обломал своим не адекватным поведением... :diablo:

Потом выяснилось, что он спасателем работает при нашем отеле... Он мне рассказал про ПО и мое первое ружжо помог выбрать - арбалет Demka AMI II 75, которой я и по сей день кефаль на Черном море луплю... :pardon:

rom933

Проверенный
2,412
Реакции
5,722
Баллы
135
Бешеный подвох рядом кашлял))) а вообще с детства любил плавать в маске , вот плыву я такой в детсве вижу рып пальнуть хоца спасу нет а неизчего......но теперь та совсем другое дело:lol:
:drinks:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Примерно так

Первый раз попробовал с друзьями, не прочувствовал
У нас ведь есть удочка, исконно русское
Потом еще раз за компанию
Познал все секреты и уже не понимал
Как я раньше жил без этого
Стал сам мутить движения на местности
Всегда был в курсе, где прозрак, сколько
Приобрел некоторую долю известности
Среди таких же, как и я
Шли годы, кто-то бросил, кого-то спрятала земля
А я не сдался, хотя попытки были завязать
не трудно говоришь?, а ты попробуй перестать дышать
И вроде взрослый, жена, семья, дела
Но раз в неделю мне шепчут голоса — пора-пора
Прозвон по номерам, что знаю наизусть
Хотя есть те кто их не раз меняли
Друзьям и тем, кого я знаю только по погонялам
Алло Антох, привет какая нибудь инфа есть?
И у меня, ну как обычно у тебя в шесть
И этот движ давно во мне, поэтому стал подвохом,
И, кажется, на эту дрянь подсел.

Сверху