Тоже только с ночной приехали.Друзья с Саратова давно напрашивались на нырялку.Приехали вдвоём и один совсем новичок,пока собирались забыли носки и перчатки, но благо дело всё есть в запасе-экипировали.Приехали на водоем, ветерок еле еле дует,на воздухе -4 ,и вода с берега под 2 метра (когда стали плавать оказалось метер) Подходим.мужик в ночь на донки ловит и тут 4 неизвестно кого черт принес -кто в камуфляже, кто в черном ,а я поверх гидрика костюмчик непромокайку желтенького цвета надел.Вы кто спрашивает-представились подводными ныряльщиками.Понравились-потому что мужик после помогал на берег вылазить.Новичка взял с собой- на глубину не повел на 1.5 -2 метрах плавали,а рыбы как на зло нету.Проплыли метров 100 попался первый карась,ему показываю ружьем давай мол стреляй ,пальнул- мимо, а карась стоит ,я его руками поймали держу : Давай говорю кукан будем насаживать, я же говорит его не подстрелил:--А я ему- над ним как гарпун пролетел он сознание и потерял. Дальше пошли,, еще карась стоит-опять показываю гарпуном-, он пока целился на свет судак выскочил, не промазал взял.Довольный такой, улыбается ,руками машет, и судак зачетный 1.5 кг где то. Вообще стрелять не хотел,думал инструктором побыть,но азарт начал подстегивать.Давай говорю пока на кукан будешь одевать я кружок сделаю, и отплываю метров едак на 5-6 смотрю стоит пятнистая спина-выстрел и на гарпуне кг 4 мяса и думаю баночка грамм на 800 икорки.Мне достаточно ,а Сереге(новоявленному подвоху) пока назад плыли еще 3 карася одели на кукан. Ребят дождались-тоже с добычей-но судачки мелковатые.Короче удовольствие получили ВСЕ.