• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беспрецедентный наглеж российских барыг!

rem

Активный участник
477
Реакции
1,440
Баллы
93
дело наценок конечно нет, но тут не о наценках речь, а о сговоре на монополизацию рынка П.О. одежду, спортивную форму и прочую утварь можно любую заказывать от куда угодно, и нет ни каких наглых барьеров, а тут, так всем воспеваемая "демократия" явно страдает, так почему бы нашим "демократам" не указать на попрание оной. Пусть это дело, забугорного поставщика и забугорного продавца, пусть это как бы наших дилеров и не касается, но мы то знаем откуда ноги растут. и он тоже человек и если его просто достать жалобами, то ... знаете такое понятие как не официальные отношения, на которых решается большая часть вопросов... так вот омер и марес конечно нам не вернуть, но чтобы это не пошло дальше нужны действия.
"о сговоре на монополизацию рынка П.О." - вот это ключевая фраза. И тут я думаю другие должны разбираться. А у Мутко я думаю и так столько дел непосредственных, что до ПО и до монополий ему ох как .... Вот если бы ПО был олимпийским видом спорта, тогда да.

VAVAN_116

Новичок
10
Реакции
19
Баллы
0
.... почитал, оценил по мере своей испорченности, напишу ка я своё мнение, ругайте если есть за что, тему с п"OMЕРОМ" все понимают и стараются в мере своей поэтичности расписать какие они .. и склоняют их по всей матушке и по всей родословной в плоть до обезьяны.
Держим марку мужики, отписываем и не хапаем у этой компании всё что Вам нравится, теперь ещё одна "Mares" я лично не тем ни другим не пользуюсь, купил костюм сарган ружо от тайменьки маску сарган (померил-устроило), заказал счерез инет разгрузку через инет (ооООооочень понравилась) и сидю читаю как Афтаритетные мужчины с опытом и начинающие катаются во все времена года на охоту и занимаются своим любимым делом. Предесловие закончилось.
ну тперь 100грамм мне в помощт, По теме хочу сказать что подержка тех или иных фирм это дело сугубо каждого и покупать у них или нет это дело каждого, кто то держит бизнес в этом направлении и зарабатывает, а кто то просто потребитель который пользуется брендами которые есть на рынке России, я так понимаю что многое что завозится к нам в Россию матушку завозится с неким так сказать запозданием самих "новинок",
от сюда и цена выплясывается в большую или меньшую сторону. ну например они нам на рынок толкают товар через российских дилеров, ну типа рус-чел продаёт наш товар там у них в России, всё бы хорошо, но ихний я так понимаю порог риска и боязнь потерять не столько рынок как потярять именно доход от проданноего в России закладывается именно от валютного вложения, тоесть они скорее всего возможно оценивая весь риск закладывают цену с страховыми делами, + наши всё равно не бесплатно занимаются этим. Тут ещё такое мнение есть, есть один знакомый который всю свою НЕсознательную жизнь мечтал встречать рассвет ипровожать закат на берегу моря в тёплых странах.... как говорится мечта детства, так вот добился того что имеет свой отель на берегу моря и осуществил свою мечту, (молорик хуле) теперь стоит лавочка на перед отелем на берегу где он тащится от своего бизнеса и от исполненой мечты. Иногда мне кажется что я родился не в том климате и не в той стране. Они я так думаю проживают в тех местах где моря и океаны омывают со всех сторон и им как бы это сказать проще в этом подводном деле, ну вот например взять нашу обувную компанию в моём городе "Спартак" которая шьёт обувь, (ну бля не убиваемая) цена приемлемая, но все покупают импорт потому что это красиво-престижно. то же самое и со всеми товарами нашими, так вот у них за бугром их ний "АДиДАС" наверное как наш "спартак". я незнаю как ещё понимать этих бизнесменов этих фирм, может наша таможня жмёт высокий процент? например на Ipad была поднята цена потому что на это устройство наши подняли цену пошлины ссылаясь на то что в нём есть навигация.... ппц слов нет, в каждом городе, селе есть своя речка или озеро, есть свои "секретные места" это очено классно, но только есть наверное такие места где нет магазинов которые продают и радуют изобилием снаряжения, я хочу сказать что не бойтесь заказывать у сторонних организаций через инет снаряжение, созвонитесь поговорите ипринимайте решения, посоветуйтесь с кем либо с форума. Ну небудет у нас этих фирм которые не хотят или ставят условия типа тогргуй или не торгуй, люди всё равно будут брать то что им доступно по цене или то что продают по ближе к дому, задерут цену на импорт и будет наша продукция идти на рынке только подавать успевай, фольцваген в след.году хочет выпустить для России автомобиль стоимостью 200 тыров. офигеть как так? там за бугром на нас смотрят на на потребителей которые принесут прибыль больше чем они все вместе взятые и умноженные на два. Чем "буша" лучше "неопро", я незнаю, единственное могу сказать минус "буша" то что капюшон на лбу недотягивает до маски, такое ощущение что тело европейца а голова скроена от гнома.... и ппц. сколько народу пользуется нашими товарами? ооочень много и посмотрите на "колхоз" одни самородки-самоделки и люди заказывают и пользуются, хватит кормить буржуев, на сайте много всяческих прелестей берите тестите отписывайте (не жоптесь). я например хочу линесбрасыватель магнитный, не успел на колхоз, отпысывал на сайте кому прислать деньги за некоторые вещи, в ответ типа ты опоздал жди сл. колхоза, а сказать куда и без ошибочно заслать денежку сказать видно неполучилось, помогайте ближним, в итоге я списался с украинскими подвохами которые мне сказали что всё сделают. иногда обида берёт за нас за всех. кто то вылез в верх и норм а как беда типа топят пацаны смотрите тут меня душат. кому интересно пишите в личку по разгрузке и магазинам в которых я затаривался есть скидки на 10 процентов Н.Новгороде и Чебоксарах.
Но самое главное наверное что нас Русских не победить, мы катаемся на на машинах в которых нет подушек без опасности, летим по трассе 160км/час на наших четырках, водители в такси и маршрутках это "боги" своего дела имея две руки они успевают курить, держа в руке стаканчик с кофе и разговаривая по рации при этом не забывая переключать скорости, это только у нас могут трогатся со второй или третей на газелях или например тронулся на первой и потом сразу врубил третью, правильно!! нах вторая то нужна?, только мы можем заниматся подводной охотой не взирая на опасность и прозрак который позволяет видеть рукоятку ружья на вытянутую руку, с нашими то умениями и знаниями иметь импорт в руках... МЫ НЕ ПОБЕДИМЫ.
... ушёл раздражаясь пустому дну...

Последнее редактирование:

AlexandrVL

Новичок
13
Реакции
16
Баллы
0
вы живете от зарплаты до зарплаты или владеете собственным бизнесом? бескорыстный вы наш:smile:
Да именно так от зарплаты до зарплаты, если это можно так назвать.

Но не понял немного смыслы вопроса. Помоему я написал дальше, нашим бизнесменам (среди коих есть знакомые) живеться отнють не лего, но нельзя же этим все опрадовать. Тем более что наценки идут не на произведенную ими продукцию, а на перекупленную, для меня разница принципиальна.

А можно вопрос, в совремнном Российском обществе, жизнь на зарплату и труд является на сегодняшний день зазорным и достойным порекания?

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
Не является, не парься!:drinks:

AlexandrVL

Новичок
13
Реакции
16
Баллы
0
....сам то понимаешь, о чем пишешь???...поправка в таможенное законодательство стоит денег гораздо больших, чем омер, марес и еще парочка таких же вместе взятых...
...не будет такого...
Очень надеюсь что такого не будет, ваши бы слова да как говориться в уши.

Но ключевая фраза в данном предложении "я ДУМАЮ" то есть это сугубо мое мнение основанное, на ситуации с оптическими прицелами, и возможности повторения таковой.

А можно поинтересоваться, откуда вы настолько хорошо осведомленны ("поправка в таможенное законодательство стоит денег гораздо больших") о стоймости данных поправок, вы имеете какое-то отношение к законодательной власти? Или пытались лобировать, какую либо поправку? И откуда такая осведомленность о финансовой состоятельности компаний перекупщиков? Или это так досужние рассуждения?

А самое что обидное, что все соглащаются, что купить можно, вопрос только в цене.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Но не понял немного смыслы вопроса. Помоему я написал дальше, нашим бизнесменам (среди коих есть знакомые) живеться отнють не лего, но нельзя же этим все опрадовать. Тем более что наценки идут не на произведенную ими продукцию, а на перекупленную, для меня разница принципиальна.
вот когда откроете свое дело тогда и сможете рассуждать о бизнесменах,наценках и тд:smile:.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
вот когда откроете свое дело тогда и сможете рассуждать о бизнесменах,наценках и тд:smile:.
А вы случайно не учитель? Или может отец святой?
Кто вы, и почему вы поучаите других?
Да и еще и в оскорбительной манере.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
А вы случайно не учитель? Или может отец святой?
Кто вы, и почему вы поучаите других?
Да и еще и в оскорбительной манере.
ну во первых не я это начал:smile:. здесь много людей рассуждает о наценках накрутках и тд. но что им мешает открыть собственное дело, стать диллерами омер марис и тд.
кроме того в рф нет ни одного производителя который смог бы составить конкуренцию западу. так что имеем то что имеем:smile:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
ну во первых не я это начал:smile:. здесь много людей рассуждает о наценках накрутках и тд. но что им мешает открыть собственное дело, стать диллерами омер марис и тд.
кроме того в рф нет ни одного производителя который смог бы составить конкуренцию западу. так что имеем то что имеем:smile:
Всеже ответа нет, повторюсь.
Вопрос в лоб: Вы диллер мареса, омера, или там тетиса, или всеже производитель снаряжения для ПО?

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Вопрос в лоб: Вы диллер мареса, омера, или там тетиса, или всеже производитель снаряжения для ПО?
нет. я так же живу от зарплаты до зарплаты.
ЗЫ меня цены на снарягу в рашке вполне устраивают:smile:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
AlexandrVL
нет. я так же живу от зарплаты до зарплаты.
ЗЫ меня цены на снарягу в рашке вполне устраивают:smile:
Значит дела своего нет, с поста видно что работаете на дядю.
К торговле отношения имеете? Может быть есть специальные знания?
Просто очень интересно знать - чемже руководствуются когда делают такую наценку, что цена получается в два раза выше чем за границей. И при этом, ведь фирма заграничным продавцам за бесплатно не отдает, и за бугорные тоже платят не малые налоги, и зарплату там продавцам минималкой не покажешь.
Только не туманные выражения, а именно конкретно.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
пошлины взятки аренда в условиях рашки этот список можно продолжить

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
А с какого бодуна, меня как покупателя это должно трогать??
Если у несчастного барыги такие проблемы, то это его вопросы к государству, чиновникам и т.д. А что он делает? Перекладывает весь этот несправедливый финансовый груз, на меня, при этом же на мне и зарабатывает, да еще ставит палки в колеса, если я хочу купить дешевле. С какого хрена??? Я тут причем??? И приходит еще такой правильный, и начинает втирать бред, типа я нарушаю закон, если все это беззаконие, плюс его жирный интерес, не оплачиваю.. Как будто я с рождения им всем должен..:diablo:

rem

Активный участник
477
Реакции
1,440
Баллы
93
А вот объясните мне уважаемый, какие взятки и кому они дают?? Таможне? Полиции? Налоговой? Кому?
Я вот сам не первый год в торговле, в автомобильной сфере и запчастях, и так и не понимаю кому и за что дают такие взятки, что это увеличивает так цену. Если я беру запчасть за границей, то я к ней плюсую растаможку и доставку и все. И никаких взяток я не даю.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Как будто я с рождения им всем должен..:diablo:
ну ежели вас угораздило родиться в рф:smile:. государство создает "условия" для бизнеса,естесно шо бизнес все свои проблемы переложит на покупателя:biggrin:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Пошлина сколько % ?
Физическое лицо освобождается от уплаты таможенных пошлин при ввозе товаров на территорию РФ, если:

товары перемещаются через таможенную границу в ручной клади или сопровождаемом багаже (без заключения отдельного договора на перевозку товара); в несопровождаемом багаже (контейнер, ящик); пересылаются в адрес физического лица, следующего через таможенную границу РФ (кроме международных почтовых отправлений).

товары ввозятся не в целях осуществления предпринимательской деятельности.

стоимость ввозимых товаров не превышает 1500 евро включительно, а их вес не превышает 50 кг включительно.

отдельные категории товаров ввозятся в рамках количественных ограничений.
Обратите внимание, что данные условия должны быть соблюдены одновременно.

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.
Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа.
Отправления стоимостью до 200 евро нельзя оформлять в едином списке. Одна посылка - один документ. Отправитель обязан оформить пассажирскую декларацию на каждую посылку вне зависимости от ее стоимости.
Урны с прахом (пеплом), гробы с телами (останками) умерших перемещаются без уплаты таможенных платежей.
Товары, запрещенные к пересылке в МПО:
Помимо товаров, указанных в "Солашении о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском", к пересылке в МПО запрещены:
- алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво
- любые виды табачных изделий и курительных смесей
- любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия
- радиоактивные материалы
- культурные ценности
- товары, подвергающиеся быстрой порче
- живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей
- растения в любом виде и состоянии, семена растений
- драгоценные камни в любом виде и состоянии, пиродные алмазы, за исключением ювелирных изделий
- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств
- озоноразрушающие вещества
- иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством таможенного союза
Источник: "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
Теперь для юр лиц
Сборы
I. Таможенные сборы за таможенное оформление товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ в качестве товаров, уплачиваются по следующим ставкам:
Ставка
Таможенная стоиммость товаров
500 рублей за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых не превышает 200 тыс. рублей включительно
1 тыс. рублей за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 200 тыс. рублей 1 коп. и более, но не превышает 450 тыс. рублей включительно
2 тыс. рублей за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 450 тыс. рублей 1 коп. и более, но не превышает 1200 тыс. рублей включительно
5,5 тыс. рублей за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 1200 тыс. рублей 1 коп. и более, но не превышает 2500 тыс. рублей включительно
7,5 тыс. рублей за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 2500 тыс. 1 копейку и более, но не превышает 5000 тыс. рублей
20 тыс. рублей за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 5000 тыс. рублей 1 коп. и более, но не превышает 10 000 тыс. рублей включительно
50 тыс. рублей за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 10 000тыс. рублей 1 коп. и более, но не превышает 30 000 тыс. рублей включительно
100 тыс. рублей за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 30 000 тыс. рублей 1 коп. и более
товары для по относятся к
9506999000 - прочие
Дополнительная единица измерения шт
Ставка ввозной таможенной пошлины 5
поэтому там процент от суммы ввозимого будет в районе 15%.
Пошли дальше, забугорные барыги имеют свой процент, по логике он неможет быть ниже 30%, Плюс они тоже также растомаживают, ну скажем процентов 5, плюс ихний ндс 20%. Правильно? Ну вот, отнимаем от стоимости 30%, 20%, 5% плюсуем растаможку 15%, ндс 20%, плюсуем интерес, порядочный интерес наших барыг в 50% (Взятки, мороженное, газировка, то да се) получаем сумму в 130% от за бугорной цены. Где, остальные 70%, откуда они взялись?!!!

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
а про транспорт не забыл или они сами ножками идут?

Сверху