• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

GPS непотеряшка

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Не знал куда разместить (если что - админы перенесут)

Приспособа- которая запоминает откуда вы ушли, и потом пальцем показывает куда вертаться!

Кто нибудь имеет опыт использования? Стоит она того чтоб куплять?

Подробнее ТУТ

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Там написано: "используйте в торговых центрах, фестявлях, автостоянках...."
не будет он в помещении работать. А за эти деньги лучше уж купить какой ни будь бэушный телефон с полноценным GPS, поставить туда mapnav и будет щастье.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
телефон определяет местоположение по вышкам связи, а этот должен по спутникам(GPS однако), а это точнее.
Они кстати дешевле попадаются. GPS - трекер называется.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Использую аналогичный: http://www.navin-gps.ru/
Функции те же, что в указанном, но по размерам меньше. Помещаю его в Аквапак и беру с собой на охоту, креплю на руке. По функционалу, может много чего, но пользуюсь только возвратом в заданную точку :mosking:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
телефон определяет местоположение по вышкам связи, а этот должен по спутникам(GPS однако), а это точнее.
Они кстати дешевле попадаются. GPS - трекер называется.
ты отстал от жизни, во многих телефонах есть GPS модуль :)
mapnav это программа на java для навигации, на мой взгляд самая навороченная прога для навигаци. после полноценного озика. по крайне мере мобильный озик ей уступает в функциональности.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
вот например хороший телефон. к стати влагонепроницаемый, защищенный. у меня в прошлом году в Тае, на буйке в кармашке целый день болтался, до сих пор жив. правда его почему то сняли с производства и цены на него выросли:( хотя может что то подобное, поновее вышло? я брал около 4 или около 5 тыр. его новый. может есть смысл пискать бэушный.
есть на форуме тема пронего.
Samsung B2710

GPS в нем полноценный. с точками, маршутами, картами. карты хоть генштаб, хоть гугл-яндекс....

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
У меня сони ериксон С702,стоит mapnav,за грибами в любой лес врубаюсь и пока возвращался,тоже влагозащищённый.

Spirifer

каракатиц
390
Реакции
416
Баллы
63

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
вот например хороший телефон.
То же прикупил себе такой телефон. С точки зрения простоты и надежности - нравится. Единственный минус (для меня), ни одна программа не интегрируется со встроенным магнитным компасом. Т.е. компас в нем есть, но использовать его в программах навигации нельзя, только отдельно. Перерыл весь нет, но вопрос так и остался открытым. Если кто нибудь знает прогу, достаточно самую простую, просто трекер, без карт, ткните носом в ссылку.

Ребята, не выдумывайте велосипед, хватит платить барыгам http://www.aliexpress.com/product-gs/340739699-Handheld-Keychain-Mini-GPS-PG03-Navigation-USB-Rechargeable-For-Outdoor-Sport-Travel-wholesalers.html
помоему то же самое, то же самое можно на деалэкстриме найти
Этот прибор по моему то же без магнитного компаса, во всяком случае в спецификациях не указано, что есть. А по мне, ИМХО, для этих приборов необходимая функция.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а там еще и компас есть? я и не знал даже :)

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
а там еще и компас есть? я и не знал даже :)
Да, именно магнитный компас.Т.е. для того, что бы видеть направление на точку, не нужно находиться в движении, как это реализовано в автомобильных и многих других навигаторах. Но блин прогу не могу найти :(

Последнее редактирование:

all-krin

Участник
123
Реакции
148
Баллы
43
На кабеласе продают. http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=708926&categoryId=0&parentCategoryId=0&subCategoryId=0&indexId=0&itemGUID=ec2c6debac1008500df734ba8c3dbff9&WTz_l=SBC;BRprd1157673;cat104373180&destination=/checkout/basket.jsp
В данных приборах необходимо учитывать что спутники находятся не в зените. а разнесены, поэтому когда ставите точку и когда определяете направление для выхода на точку пеленга лучше выходить на полянку, что бы не петлять как заяц.

Che

Новичок
19
Реакции
37
Баллы
0
Для жены купил вот такой прибор. http://gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=33094 Заказывал из Китая. Просто и надежно. Запомнил одну точку, куда возвратиться надо и все, выведет. Определяет нужное направление на месте, в отличие от автонавигаторов, у которых нет магнитного компаса встроенного. Заряда хватает надолго - 14часов.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
у меня такая тема есть в sunnito d6i. 3D компас называется, реально полезная штука

Che

Новичок
19
Реакции
37
Баллы
0
Ребята, не выдумывайте велосипед, хватит платить барыгам http://www.aliexpress.com/product-gs/340739699-Handheld-Keychain-Mini-GPS-PG03-Navigation-USB-Rechargeable-For-Outdoor-Sport-Travel-wholesalers.html
помоему то же самое, то же самое можно на деалэкстриме найти
Купил и пользовал такие штуки. Заказывал 2 штуки. У одного из приборов отвалился один из трех переключателей (они нажимного типа). Разобрал, посмотрел. Качество пайки плохое. А фиксация от перемещений - термоклеем полупрозрачным. Отремонтировал. Припаял с трудом - все маленьких размеров. Залил термоклеем все три переключателя. Работает.
Второй прибор то же разобрал и проклеил. То же работает. Но у него сразу свечение экрана было тусклым, плоховато видно на солнце. Два прибора из одной партии, а косяков разных много сразу.
Разница по моему мнению (с сравнении с постом 14) в качестве изготовления, батарея более емкая, попрочнее выглядит. Разница в 20 баксов оправдана ИМХО.

Сверху