Сторонникам жестких наказаний. Есть разные уровни полемики на уровне общества по поводу разных проблем. Неважно, экология это или излишняя клерикализация. Нормальный уровень - когда в рамках разговора за круглым столом стороны высказывают друг другу претензии, осознают различия позиций и ищут компромиссные решения. Если это не проводится или не помогает, то диалог приобретает форму протеста - сначала публичного высказывания своего недовольства, потом всяких эмоционально окрашенных акций (эти девицы работают именно в такой форме). Если это не помогает, то дальше будет больше - сначала будут акции с причинением вреда себе (от голодовок до самосожжений), наконец, причинение вреда другим (например, приморские партизаны, как форма протеста против произвола милиции). Задача ответственных граждан и политиков, чтобы проблемы не выходили за рамки дискуссий, ну или публичного высказывания недовольства. Все остальное это свидетельство нерешенной и нерешаемой проблемы. Чем жестче будет наказание этим девицам, тем радикальнее будет следующий ответ со стороны противников сращивания церкви с государством. Умным будет следующий ход: символическое наказание участниц этой акцию и начало широкой дискуссии о роли церкви (религии) в нашем государстве. Вот лично меня сильно напрягает что со следующего года могут с 4-го класса ввести преподавание религии в школе. Я бы очень хотел, чтобы государственное образование осталось светским. Но как мне повлиять на эту ситуацию?!