• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Я себе пневмовакуум взял сразу с 4мя гарпунами))) А так можно самому надульник заказать с отверстием равным внешнему диаметру бегунка(миниатюрного)+1(1.5)мм!
Или как вариант заказать у пеленгаса только надульник из пневмовакуумного набора, без манжеток и тп, и пользоваться родными гарпунами!

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Я себе пневмовакуум взял сразу с 4мя гарпунами))) А так можно самому надульник заказать с отверстием равным внешнему диаметру бегунка(миниатюрного)+1(1.5)мм!
Или как вариант заказать у пеленгаса только надульник из пневмовакуумного набора, без манжеток и тп, и пользоваться родными гарпунами!
Не тупите:pardon: там комплектом продаётся!С пересылом проще по решать друзья!

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Ну скажем не мне, а .....))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Покурил ветку, но так и не нашел внятного описания замены штатного гарпуна на тонкий арбалетный. (в тайной надежде немного приблизиться к точности арбалета) ибо охота в бурных реках, но на большой дистанции (ныряю с 95) и хочется облегчить себе жизнь.
Что для этого надо минимально? Достаточно ли просто в надульник запрессовать шайбу и втулку поменьше скользящую. Как решается вопрос с хвостовиком?
пациент - темпест 70, года 4 от рождения, часто перекачан был, и в морях и в реках, но ни поршень, ни демпфер не подводили
самый простой и проверенный вариант - покупаешь пневмовакуум для Омера (пеленгасовский), а гарпуны просишь не от омера (8мм), а от марес сирано (7мм)...
по поводу чего-то там запрессовать или рассверлить - не знаю...

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Вопрос к тем, кто юзает пневмовакуум! Неужели прям ни капли не попадает в ствол?) полюбому с чайную ложку (а то и больше) при зарядке затекает. Эта паразитная вода ничего не повредит при выстреле?
Хочу попытаться самостоятельно (есть выход на токарей судоремонтного завода)))) изготовить надульник.
:blush: чертежика ни у кого нет?)

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вопрос к тем, кто юзает пневмовакуум! Неужели прям ни капли не попадает в ствол?) полюбому с чайную ложку (а то и больше) при зарядке затекает. Эта паразитная вода ничего не повредит при выстреле?
Хочу попытаться самостоятельно (есть выход на токарей судоремонтного завода)))) изготовить надульник.
:blush: чертежика ни у кого нет?)
вода туда попадает, Но буквально несколько капель...
там-же манжета стоит, которая как раз и не дает попадать воде...:pardon:

ну если есть желание - изготовляй...:wink:
только не забудь, что там есть пневмо манжета, мех.демпфер из нескольких колец (полиуретановых), разной жесткости, уплотнительное кольцо, а так-же в комплекте идет полиуретановый поршень (который ставится вместо родного), 2 дополнительные манжеты (запасные), скользящая втулка и два гарпуна с полиуретановыми вставками...
и только в совокупности всех этих деталей, он, пневмовакуум адекватно работает и выполняет свои функции...
все детали Дима (пеленгас) тестил и многократно испытывал, прежде чем пустить в продажу и то по началу вылазили небольшие косяки, которые исправлялись, а тем у кого это случалось - менялись бесплатно на новые...

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
только не забудь, что там есть пневмо манжета, из нескольких колец (полиуретановых), [/QUOTE]

А установка,колец с разной жесткостью есть последовательность?

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
да это то понятно, все понятно...
Метод проб и ошибок и тд.
колхоз пока заморозился, а от производителя через сайт меня земноводное душит
плюс посамодельничать интересно) но обычно фигня получается))) - самодельный титановый поршень пришлось сменить на заводской после то как капролон расклинивать в стволе стало.
плюс гарпун не 7мм хочется, а арбалетный 6.3-6.5 с флажком (2 шт дома безхозных лежит от 95-110)

Ersh46

Новичок
11
Реакции
82
Баллы
0
подскажите, где найти чертежик правильного линесброса на tempest?

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Заказал в братской Украине (Севастополь) комплект пневмовакуума. Придет - выложу подробное фото)

energy

Новичок
30
Реакции
36
Баллы
0
Пневмовакуумный комплект "Пеленгасовский" производят в Харькове, я им пользовался около года, никаких нареканий, ружьё значительно улучшает свои характеристики, пропадает подброс, вес в воде становиться меньше а бой более резким, что повышает точность выстрела, звук высрела практически пропадает, что позволяет не спугнуть рядом стоящую рыбу. К набору советую взять магнитный линезброс, родной сразу выкинуть вместе с предохранителем и увеличить тем самым место для пальца, но это только для тех кто соблюдает все меры безопасности и имеет "предохранитель" в голове.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Звук выстрела лечиться заменой демпфера и выкидыванивание из надулиника пластиковой шайбы которая на Х не нужна!

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
нет, не пеленгасовский, а вообще пока не известно чей) уже прошел таможню в МСК. жду с нетерпением на днях. Фото, название и ТТХ выложу. обошелся 650 грн - 2300 + еще около 1000 на расходы по доставке и переводу денег.

писал еще в UBL - предложили комплект + ствол нержа 10мм (поршень и прочая требуха) + 2 гарпуна за 250 долл. спросил про отказ от некоторых вещей в пользу удешевления - тишина. ну и ляд с ними, значит и без меня заказов хватает)

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
ну не знаю, меня цена устроила и комплект НЕ пеленгасовский)))
мне он внешне не нравится, пеленгасовский... эстетический подход к снаряге приветствую) (не юзал и иных претензий нет, возможно и лучше он, чем тот, что я заказал)
Как сказал Туполев про чертежи самолета молодого конструктора (выполнены без иъяна) "Ваша машина некрасива, а следовательно не летает"

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Хмм... а выложи фото твоего комплекта, когда получишь. Просто с моей точки зрения все изделия пеленгаса весьма эстетичны... может вкусы у нас разные, а может ты купил что-то такое, от чего у всех "башню" сорвет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху