• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Чистка окуня за 10 секунд!!!

DED1012

89267297886
Зарегистрирован
Сообщения
963
Реакции
4,058
Баллы
0
Я на прошлые вых. поехал на яузу надергал окуней штук 50, каждый грамм по20-50 дома просалил обвалял в манной крупе и на горчичном масле обжарил до залотистой корочки нечего не чистел и не потрашил. Съели. в момент.Поэтому я мелких окуней некогда невыбрасываю и кто выбрасывает на лед я их собираю. С пивом такие окушки класс
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,641
Баллы
135
ну не 10 секунд поболе вышло... Если так чищу - то пассатижами снимаю шкуру руками не очень как-то, но без шкурки -все как один говорят что невкусные они... поэтому приходится тратить на каждого минуты по две
 

АЛЕКС1979

просто Леха
Зарегистрирован
Сообщения
656
Реакции
2,313
Баллы
0
крышкой от пива вся рыба чистится в момент... а рыба без шкуры эт ужо не рыба а филе:pardon: я даже на котлетки шкуру от филе не отделяю... с ней вкусней.............
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,641
Баллы
135
крышкой от пива вся рыба чистится в момент... а рыба без шкуры эт ужо не рыба а филе:pardon: я даже на котлетки шкуру от филе не отделяю... с ней вкусней.............
таких тоже в момент крышечкой почистишь?
 

Вложения

АЛЕКС1979

просто Леха
Зарегистрирован
Сообщения
656
Реакции
2,313
Баллы
0
Было уже .не могу найти на сайте . там фин этот хорошо управляется с разной рыбой.на ютубе он есть http://www.youtube.com/watch?v=yJOm9o5Rqgk&feature=related
у меня в контакте похоже это видео,но как перекинуть сюда не знаю:sorry: окуньков грамм по 250-300 он там филерует?
 

ром

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Пох... чем чистить ,главное чистить ПОПЕРЁК, и будет счастье.Попробуйте.
 
Последнее редактирование:

wwwpsv

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Научили меня ростовчане: окунь, не потрошить, не чистить,помыть. Положили 2-3 кил окуней, залили холодной водой в кастрюльке чтобы вода окуней покрывала, окуней вынули, на литр воды-2 столовых лодки соли, на все это-рюмку карри+пучок сухог укропа+щепоть орегоны. На огонь, закипело. кинули все что перечислил. Закипело с окунями. Кипит 3-5 мин. Не больше 8 мин-мясо развалится. Выключаем огонь. Если окунь крупный -300-500 гр -15-20 мин, если мелкий -100-300 гр -5-10 мин держимв рассоле. Вынимаем. На блюдо.Вскрываем шкуру с хребта. имеем мясо. Если окунь август-сентябрь, то внутри брюха есть еще нутряной жир, еще не успел перейти в икру или молоки- на мясо его и в рот+напиток по пристрастиям-пиво, например. Наутро, холодный, ваще супер.
 

f1alexey

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Научили меня ростовчане: окунь, не потрошить, не чистить,помыть. Положили 2-3 кил окуней, залили холодной водой в кастрюльке чтобы вода окуней покрывала, окуней вынули, на литр воды-2 столовых лодки соли, на все это-рюмку карри+пучок сухог укропа+щепоть орегоны. На огонь, закипело. кинули все что перечислил. Закипело с окунями. Кипит 3-5 мин. Не больше 8 мин-мясо развалится. Выключаем огонь. Если окунь крупный -300-500 гр -15-20 мин, если мелкий -100-300 гр -5-10 мин держимв рассоле. Вынимаем. На блюдо.Вскрываем шкуру с хребта. имеем мясо. Если окунь август-сентябрь, то внутри брюха есть еще нутряной жир, еще не успел перейти в икру или молоки- на мясо его и в рот+напиток по пристрастиям-пиво, например. Наутро, холодный, ваще супер.
В кулинарию добавь рецептик.
 

Night Hunter

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
83
Реакции
146
Баллы
0

герыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,202
Реакции
7,389
Баллы
135
Для чистки рыбы, в том числе и окуня, пользую вот такую чистилку:





Весч! Всем рекомендую! Чихуя даже с окуня слазит на раз!
 
  • Спасибо
Реакции: dm72

f1alexey

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
954
Реакции
1,747
Баллы
93

герыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,202
Реакции
7,389
Баллы
135
А где такую уйню можно купить?
У нас в городе магаз с японческими кухонными прибамбасами есть- я там брал, а так в инете покупаться, думаю всяко кто то торгует. (брал за 400 руб).
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,641
Баллы
135
Для чистки рыбы, в том числе и окуня, пользую вот такую чистилку:





Весч! Всем рекомендую! Чихуя даже с окуня слазит на раз!
выглядит как-то неудобно... ей наверное полы хорошо драить... а окушка надо еще как то держать за что-то...
 

герыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,202
Реакции
7,389
Баллы
135
выглядит как-то неудобно... ей наверное полы хорошо драить... а окушка надо еще как то держать за что-то...
Ну выглядит может и правда не сильно удобно, но по факту очень даже ни чего, когда чистил первого окуня, колоться очень не хотелось, (т.к. только с рыбалки и руки и так все поцарапанные) обрезал ему все плавники, в последствии оказалось, что это не нужно делать, дааа и самое главное преимущество- не летит чешуя по всей кухне!
 

бром

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
403
Реакции
2,936
Баллы
93
больших - мою, вынимаю кишки и запекаю вместе с чехуёй, маленьких - котам на съедение всем друзям и родственникам. И НИКАКОЙ ЧИХУИ ПО КУХНЕ.
 

герыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,202
Реакции
7,389
Баллы
135
больших - мою, вынимаю кишки и запекаю вместе с чехуёй, маленьких - котам на съедение всем друзям и родственникам. И НИКАКОЙ ЧИХУИ ПО КУХНЕ.
Смотря что готовим, окунь и в собственном соку хорош! И филе окуня делал, но для жарки самое оно, когда окуньки грамм по 100-150 и именно чищенные, хотя ИМХО конечно.
 
Сверху