• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

подержанные авто в салонах "трейд ин"

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
когда свой хендай элантру искал месяц катался по салонам, гарантия у них только на юр. чистоту, а то что если ты не лох уж совсем, видно что машина битая, им пох, а цена не фига себе, хотя друг тоже удачно купил в салоне. Мне по знакомству предлогали с небольшим пробегом (уточню, в салоне), правда пустую, мне хотелось, чтоб девайсы как кондей, жопогрейка всеж были (меня они оочень радуют, особенно зимой жопогрейка после охоты) а вот вид салона меня впечатлил (я смотрел как раз на то, что после химчистки мне бы перепродали, как говориться из говна конфетку) мрак, как будто туда мусор свозили со всего района...:shok: В итоге нашел с рук, сразу понял, она:pardon: (в ней как раз девайсы хозяина лехали))) коловорот, и т.д. зимней рыбалки) и до сих пор доволен, менять буду только по необходимости 4х4))) удачи

Последнее редактирование:

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Мне по знакомству предлогали с небольшим пробегом, правда пустую, мне хотелось, чтоб девайсы как кондей, жопогрейка всеж были (меня они оочень радуют, особенно зимой жопогрейка после охоты) а вот вид солона меня впечатлил (я смотрел как раз на то, что после химчистки мне бы перепродали)
Неувлекайсь подогревов сидений, для мужиков вредно

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Неувлекайся подогревом сидений, для мужиков вредно

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
АТЦ однозначно даже не смотреть в их сторону! Мульон пимеров в инете:)
Мой совет залезть на форумы клубов и искать клубную машину. А еще лучше сказать чего хотите, глядишь чего у знакомых найду.

ПиС
Не берите бу в не поверенном месте.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Неувлекайся подогревом сидений, для мужиков вредно
просто нужно ее выключать после прогрева сидений:mosking:, а то как то по молодости попал к интересному доктору из-за того, что в машину на холодное сиденье по 20-ть раз на дню присаживался (водилой зимой работал) отморозить бубенцы мона... ощучения еще те.. кстати мне для такого посоветовал доктор шкурку на сиденье класть овечью, отвечаю весчь:drinks: спасибо дяде ентому научил уму разуму/, то же относиться и к долгим прогулкам в легкиш штанишках по морозцу.. пардон, что немного не в тему

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
есть небольшая разница, когда ты пытаешься продать свою машину, или когда ты на этом зарабатываешь, а им надо именно заработать...

историю машины пробить невозможно!!! она может иметь сервисные книжки, полную историю обслуживания у дилера, подтвержденный дилером пробег, а пробег при этом в 2-3 раза превышать показания, где то уже писал, как это делается... про крашенность машины - аналогично.
зы: ни один дилер никуда не заносит, что продает новую машину с перекрашеными деталями... а таких машин продается порядка 15-20%...
...с первым согласен...со вторым - нет...у меня есть возможности узнать внутреннюю информацию по многим ОД вышеупомянутой марки...т.е. все обращения/результат, а не то, что написано в сервисных книжках (я например их никогда не заполняю)...на профильных форумах тоже много инфы можно почерпнуть...плюс соцсети...ну и т.д....

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
...с первым согласен...со вторым - нет...у меня есть возможности узнать внутреннюю информацию по многим ОД вышеупомянутой марки...т.е. все обращения/результат, а не то, что написано в сервисных книжках (я например их никогда не заполняю)...на профильных форумах тоже много инфы можно почерпнуть...плюс соцсети...ну и т.д....
осбо касается достаточно дорогих машин с доргим сервисом:
например в год накатываешь 45, каждые 15 ездишь чисто менять масло с фильрами, хоть в гараже меняешь, лишь бы двигло не убить, к году эксплуатации скручиваешь за 1500 рэ на 15 и едешь к официалам, получаешь отметки во все возможные книжки, истории и т.п. и так все 3 года, потом продаешь машину... притерся к столбу, заехал к нормальному мастеру, сделал, нигде никаких отметок, официалы ЛКП при ТО не проверяют, при отсутствии видимых дефектов...
вот и пробьешь ты идеальный авто, а там пробег в 3 раза больше и несколько раз столбы обнимал...
поверь, многие так делают, а не только автобарыги...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
осбо касается достаточно дорогих машин с доргим сервисом:
например в год накатываешь 45, каждые 15 ездишь чисто менять масло с фильрами, хоть в гараже меняешь, лишь бы двигло не убить, к году эксплуатации скручиваешь за 1500 рэ на 15 и едешь к официалам, получаешь отметки во все возможные книжки, истории и т.п. и так все 3 года, потом продаешь машину... притерся к столбу, заехал к нормальному мастеру, сделал, нигде никаких отметок, официалы ЛКП при ТО не проверяют, при отсутствии видимых дефектов...
вот и пробьешь ты идеальный авто, а там пробег в 3 раза больше и несколько раз столбы обнимал...
поверь, многие так делают, а не только автобарыги...
...ща буду смеяться...:lol::lol::lol:...
во первых, у кого есть возможность приобретать новые авто с ценником от 2+...млн, того абсолютно не заботит вопрос занижения пробега таким образом...
во вторых, в случае какого-нить трабла с авто ты запросто можешь лишиться гарантии
в третьих, на некоторых марках/моделях авто просто невозможно сделать ряд сервисных операций в гаражных условиях (у меня например даже замена масла возможна только при наличие специального оборудований)
...ну и далее по списку...
...а вот пробег как раз скручивают либо салоны/перекупы, которые либо дешево и быстро забрали авто, либо по трейд-ину...ну или второй-третий владельцы...четвертому, как правило уж пофиг на пробег....важно фактическое состояние авто....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
... к слову в год накатываю около 70 ...меняю машины раз в год-полтора....беру на 20-40 пробега, продаю на 100-110 (психологически нормальный уровень, потом ценник сильно падает, либо крутить...)

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Где родоначальник темы? Какую машину ищет? какой бюджет?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
...как правило, когда есть траблы с авто, все равно по многим вопросам к официалам обращаться приходится: сброс ошибки подушки, к примеру...или за специфическими запчастями, которые проще и дешевле либо быстрее именно у официалов взять...

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
...ща буду смеяться...:lol::lol::lol:...
во первых, у кого есть возможность приобретать новые авто с ценником от 2+...млн, того абсолютно не заботит вопрос занижения пробега таким образом...
во вторых, в случае какого-нить трабла с авто ты запросто можешь лишиться гарантии
в третьих, на некоторых марках/моделях авто просто невозможно сделать ряд сервисных операций в гаражных условиях (у меня например даже замена масла возможна только при наличие специального оборудований)
...ну и далее по списку...
...а вот пробег как раз скручивают либо салоны/перекупы, которые либо дешево и быстро забрали авто, либо по трейд-ину...ну или второй-третий владельцы...четвертому, как правило уж пофиг на пробег....важно фактическое состояние авто....
щас будешь смеяться, но к таким уловкам прибегают и покупатели новых Прадо и 200-х крузаков и т.д. чуть реже обладатели БМВ и Мерсов бизнес и премиум класса, т.к. на Х5 грамотно скрутить стоит 10 рублей, на мерс 15-18 рублей... а не полторы, как на японца или фолькс с ауди...
ни один дилер не сможет определить скрутку, если она сделана не чайником, процедура делается в течении от 5 минут до 2-х часов с выездом специалиста на место...
ряд сервисных процедур проделывается в процессе скрутки полной и грамотной чисткой мозгов авто на необходимый пробег...
и дело там не только в экономии на ТО, хотя и оно не мало значит, люди, заработавшие на хорошую машину, по моим наблюдениям, на мелочах пытаются съэкономить гораздо больше, чем обычные со средним российским достатком, но и в цене продажи авто потом, пробитым тобой, и исключительно чистым... а ценник авто без дтп с пробегом 40 и ценник аналогичного авто с пробегом 130 и обнявшим пару раз столб, согласись, очень сильно отличается, тем более в премиум сегменте...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
...скрутка более чем на 50 т/км (а на малых пробегах и того меньше эта цифирь) видна любому мало-мальски понимающему в авто...боковины сидений, салазки, по которым авто катается...ремень безопасности...руль, кнопки и т.д....замена всего вышеуказанного на новое тоже видна сразу же...лакокрасочное аналогично...плюс приборчики есть всякие-хитрые (но это уже в салонах)...только еще раз подчеркиваю, как правило это либо 2-3 владельцы, либо салоны/перекупы...первые владельцы крайне редко такими вещами балуются...
...а ценник сильно отличается, согласен...в два раза может...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
...скрутка более чем на 50 т/км (а на малых пробегах и того меньше эта цифирь) видна любому мало-мальски понимающему в авто...боковины сидений, салазки, по которым авто катается...ремень безопасности...руль, кнопки и т.д....замена всего вышеуказанного на новое тоже видна сразу же...лакокрасочное аналогично...плюс приборчики есть всякие-хитрые (но это уже в салонах)...только еще раз подчеркиваю, как правило это либо 2-3 владельцы, либо салоны/перекупы...первые владельцы крайне редко такими вещами балуются...
не согласен - смотрел фото бмв, ауди на немецких сайтах - состояние внешне и внутренне - ИДЕАЛ, а пробеги более 200 тыщ км..
я просто офигел от их пробегов, вроде и машине 3 года, а пробег под 200 тыс. км...
Такое ощущение, что меньше 150 тыщ - пробегов там просто нет...
а в Мск эта же машинка будет с пробегом в лучшем случае в 2 раза меньшим.
Это конечно лирика, но зачастую пробег сложно увидеть, если авто не учуханое в дрова.

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
ну почему-же приборчики хитрые тока в салонах? и у меня имеется...
кожа сидений на мерсах и БМВ в несколько раз устойчивее к механическим деформациям, чем на тойота, лексус, вольво, ниссан...
говорил именно про певых владельцев... кто имеет выход на корректировщиков, те пользуются на ура!
просто совет: общайтесь с продавцом, смотрите доки, и самое главное, смотрите состояние авто, а не то, что написано на спидометре или в объяве... есть масса примеров, когда не битое даже авто за 35 тыс пробега на выброс, а с пробегом в 200 000, еще 500 000 пройдет, если вы к нему будете так же относиться, как прежний вледелец!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
не согласен - смотрел фото бмв, ауди на немецких сайтах - состояние внешне и внутренне - ИДЕАЛ, а пробеги более 200 тыщ км..
я просто офигел от их пробегов, вроде и машине 3 года, а пробег под 200 тыс. км...
Это конечно лирика, но зачастую пробег сложно увидеть, если авто не учуханое в дрова.
...так кто ж по фото пробеги определяет???...еще раз говорю, смотреть нужно вживую...есть очень много специфических признаков

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
ну собственно подтверждаю, пригоняли машины с пробегами от 150 в основном, нечаянно тока пару машин были до 120... когда поднимаешь на подъемник, слесаря в тех центре матерятся и сразу опускают, машина как новая...
Есть там машины и с маленькими пробегами, но когда считать начинаешь ценник, чтоб пригнать такую, народ охреневает... хотя все расходы реально расписываем... такая машина с таким пробегом столько, а с таким пробегом - на тебе!
А что касается дизелей, то однозначно лучше взять там с пробегом 150, чем у нас новую, дольше служить будет, проверено и не раз...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
ну почему-же приборчики хитрые тока в салонах? и у меня имеется...
кожа сидений на мерсах и БМВ в несколько раз устойчивее к механическим деформациям, чем на тойота, лексус, вольво, ниссан...
говорил именно про певых владельцев... кто имеет выход на корректировщиков, те пользуются на ура!
просто совет: общайтесь с продавцом, смотрите доки, и самое главное, смотрите состояние авто, а не то, что написано на спидометре или в объяве... есть масса примеров, когда не битое даже авто за 35 тыс пробега на выброс, а с пробегом в 200 000, еще 500 000 пройдет, если вы к нему будете так же относиться, как прежний вледелец!
...конечно не только в салонах...http://magnitola.ru/Horstek-TC-315-p-17824.html вполне бюджетно...
...естественно, что пользуют...я не об этом говорю ... я о том, что в процессе владения автомобилем достаточно длительный период, все равно как правило владелец по тем или иным вопросам обращается к ОД, ... эти обращения фиксируются в БД ОД...у каждого дилера своя БД, закрытая от других...но по этим запросам вполне реально понять и оценить, что же побудила человека обратиться - авария/поломка/желание украсить авто...
...на абсолютную достоверность не претендую, просто есть хорошие контакты на руководителей ряда ОД упомянутой марки, не более...

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Со своим знакомом ездил выбирать, проктически везде слышали "в семье три машины, на этой практически не ездили, пробег 20тыс., машине пять лет, подумаешь что цветом детали разные зато не битая", потом он решил дать денег продавцу, взял пробег был 17 тыс., но через неделю заскрепели колодки, стали на работе менять, а там стоят неорегинальные китайские.

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Говорилось, что можно пробить историю машины, на мой взгляд это бред, ездил со знакомым в Казань на бмв и по пути порволась рулевая рейка, влетели в отбоиник, доехали до Казани загнали в гараж и с широта (разбора) взяли крыло, две двери, стойку вытенули, и он ее продал как новую((

Сверху