• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарь Космос Dive 3W Led до 50м

• Автор темы Автор темы sidh
  • Дата начала Дата начала

Стоит с ним нырять ?

• Всего проголосовало
    50

sidh

Участник
80
Реакции
85
Баллы
18
Фонарь Космос Dive 3W Led до 50м
Уважаемые подводники, нужно мнение и отзывы по поводу данного фонаря. Спасибо

Сверх яркий СREE LED: срок службы 50 000 часов. Питание от 4 элементов АА.
Фонари «Космос» серия AКТИВ – специальная серия для активного отдыха и спорта. Фонари данной серии адаптированы к экстремальным условиям использования: ударопрочные с применением высокотехнологичной резины, противоударного пластика ABC, влагозащищенные, применение технологий LED позволили увеличить время свечения до 24 часов. Рекомендуются к использованию в любую погоду, при температуре от -20° С до +50° С
*Компания Cree Inc – мировой лидер в производстве высокоэффективных кристаллов светодиодов. Выдающиеся характеристики светодиодов обусловлены использованием уникальных технологий InGaN эпитаксии на подложках из карбида кремния. Эта технология обеспечивает наивысшие показатели соотношения стоимость-эффективность для светодиодных источников света.

Вложения

• фотография.webp
    фотография.webp
    70.4 KB · Просмотры: 39
Такой фонарь от космоса ещё не видел, но видел и пользую аналогичный китаец "Shallow Light"стоимость в Обнинске 500р. На воздухе луч довольво таки не плохой, а под водой луч из за линзы собирается в пучок и на расстоянии 2м у тебя иллюминатор в 20 см в который пытаешся что то увидеть. Как подствольник не плохо

Да лучик у него тонковат, и качество сборки у космоса храмает, у моего металическая гильза что с наружи голову опоясывает при первой открутке отклеилась. Интересно а можно угол луча каким нибуть способом увеличить?

Такой фонарь от космоса ещё не видел, но видел и пользую аналогичный китаец "Shallow Light"стоимость в Обнинске 500р. На воздухе луч довольво таки не плохой, а под водой луч из за линзы собирается в пучок и на расстоянии 2м у тебя иллюминатор в 20 см в который пытаешся что то увидеть. Как подствольник не плохо

у китайца мона линзу отколупать и поставить другую (хотя по такой цене фонаря не к чему), а как подствольник вспомогательный вполне... и ещё у китайца слабое место включатель - у меня и товарища отломились.

у китайца мона линзу отколупать и поставить другую (хотя по такой цене фонаря не к чему), а как подствольник вспомогательный вполне... и ещё у китайца слабое место включатель - у меня и товарища отломились.
восстанавливается легко!:drinks:
У меня на днях отломился флажок:wink:и упал в мутняк :sad:
Я его даже на искал. вылил новый из эпоксидки и всё!:biggrin:

на прошлой неделе мне приехали 2 таких "китайца". брал в качестве подствольника и как резерв. для использвания в качестве основного не покатит - луч отстойный. подумываю на одном фонаре сделать матовым стекло и покрасить его в желтый цвет (по умолчанию, фонарь светит белым).

Берёш обыкновенный магнит и изоленту приматываеш к точке включения и дальше пошлёпал. Я как этот фонарь купил посмотрел на этот флажок, об первый же куст сломаю положил в машину магнит и нет проблем, а изолента у меня с собой всегда.

Я бы если только на связку ключей повесил....:pardon:

В качестве резервного бюджетного фонаря пойдёт.

Подойдёт. Осенью спокойно батарейки держали 3-4 нырялки по 5 часов.

хм чем же он так плох что за основной никто его не советует? вроде кнопка на магните и глубина до 50 заявлена... Каким должен быть тогда фонарь?

хм чем же он так плох что за основной никто его не советует? вроде кнопка на магните и глубина до 50 заявлена... Каким должен быть тогда фонарь?

всё дело в луче. как говорится: Почувствуй разницу....

3W_led_vs_lumen.jpg

Его только как резервный, ну или на ружье для подсветки.

ок. но какая будет разница под водой? Мягкий свет дальше бьет чтоли или что?

Спасибо.

всё дело в засветке.
когда луч узкий, то видимость очень ограничивается (хотя пробивать может дальше, если не очень мутно). + рыба чаще пугается очень яркого света. в ореоле, который даёт китаец ни хрена не будет видно.

температура света у китайца 6000К+, что в мутняке тоже не очень. т.е. получим что-то типа светового меча
saber.gif

Спасибо за подробный ответ, буду иметь ввиду.

Купите нормальный фонарь на диале и с экономите сразу на всём или решили идти опытным путём?Тогда постигайте:метод проб и ошибок!Нет бабла бери то,что есть!

Берёш обыкновенный магнит и изоленту приматываеш к точке включения и дальше пошлёпал. Я как этот фонарь купил посмотрел на этот флажок, об первый же куст сломаю положил в машину магнит и нет проблем, а изолента у меня с собой всегда.
сам магнит находится не в флажке:smile:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху