• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первый комплект аквалангиста

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,744
Баллы
135
блин... а мне такие сны вообще не снятся:scratch_one-s_head::ROFL::ROFL::ROFL:
а мне снятся вязнущие ласты .когда всплывал вдоль скалы на белом..)так что лучше 2-5:pardon:и рыбы тут больше))

Сорт

Заблокирован
Реакции
205
Баллы
0
OFF: тема "первый комплект аквалангиста"... Вопрос - на какой глубине стрелять рыбу... :ROFL: Сразу понятно на каком форуме находишься! :blush:
А это вообще то,Сайт Подвохов,или Браконьеров(с аквалангами)???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,744
Баллы
135

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
А это вообще то,Сайт Подвохов,или Браконьеров(с аквалангами)???
Чего брат не на том сайте по ошибке зарегился?:ROFL::drinks:
Испокон веков наши деды и прадеды ловили рыбу сетями и острогой, верша, кубарь, норот,морда, плели сами, старались на пропитание семьи. А теперь толстозадые коммуняки решили , что низзя , пишут законы одной рукой, а другой бутер с черной икоркой хавают... Просто надо быть человеком, не выбивать, беречь природу, мелочь. А накормить свою семью рыбой святое дело, главное чтоб способ добычи не вредил природе и другим рыбам. Такое вот мнение у меня.:pardon:

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
Я если опрессовывал баллоны в незнакомом месте, всегда смотрел, чтоб все по чесноку было, а то есть много любителей за бабло баллон накернить, потом смотришь вентиль не выкручивали, краска не треснула даже, а клеймо стоит, таких сразу нах надо посылать.
Взрыв баллона эквивалентен взрыву 1-2 гранат Ф-1 в зависимости от величины и давления.
http://www.schlauchboot-service.de/tauchen/Gefahr.htm

.... при общем 600 60 ВВ около 300 фрагментов против отсутствия насечки - могут быть и другие варианты для последего аргумента.... хоть тема и не та, но всёж.... .... .... аппарат хуже... у него в инструкции не написано, что рвануть может....

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
У меня вот какой вопрос ...нахожусь в г.Курск надумал тут брат стать браконьером с балонами, а может просто ради интереса ....ну вообщем почитал ветку и ниче я тут не понял...регуляторы проверки...инструктора...мне больше интересует, что купить когда есть гидрик ласты маска трубка груза...балоны там регуляторы жилеты ...какие смотреть, а лучше предлагать может кто продает щас за ненадобностью....видел на тетисе много объяв...,но что брать ума не преложу ....

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
У меня вот какой вопрос ...нахожусь в г.Курск надумал тут брат стать браконьером с балонами, а может просто ради интереса ....видел на тетисе много объяв...,но что брать ума не преложу ....
Друг, определись сначала -это ты сам или все-таки брат?:pardon: А дальше цели и задачи

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Отговаривать не буду,да и советовать что-о сложновато. Но ты пойми-это большой риск для жизни! Ты же не имея навыков вождения и прав не говоришь: решил купить тачку и ездить потихоньку, посоветуйте какую взять...
это похоже на: посоветуйте человеку как можно без напряга самоубийство совершить.
Считаю, что нужно иметь хоть минимальные познания, хотя бы ОВД надо отучиться и сдать. Ибо некрологи на форуме и без того очень часто появляются....
строго имхо, без обид...

опять же по снаряге-разброс цен громадный. как и мнения о качестве и надежности. забивка баллонов, обслуживание регуляторов, опрессовка баллона-все доступно? По большому счету тебе нужно не много: жилет-компенсатор, (не бери крыло только, не слушай "корифеев"!) баллон, регулятор с первой ступенью и манометром. Но регуль должен быть "зимний", надежный. в идеале две первых ступени с двумя независимыми регуляторами на двухвентильном кране баллона. да и баллона желательно два, если не хочешь ограничивать охоту часом нырялки.
грубо: жилет-10 000, регуль+1-я ступень+манометр-20 000, баллон-10 000.
тапки не кидать! повторюсь-разброс цен глобальнейший, но собирать разное дешевое старье-категорически не советую. Ты же не кошка, жизнь у тебя одна....

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
Друг, определись сначала -это ты сам или все-таки брат?:pardon: А дальше цели и задачи
Изначально подсадил старшего брата на Подвох....с трубочкой, теперь он говорит тяжковато ему и хочет бабло вложить в балончики и т.д. он не очень пользует инет...потому я за него решил поинтересоваться у вас..что к чему...Конечно мне тоже интересна эта тема я не отрицаю...Цели нырялка в реках области и водохр...охота

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
Отговаривать не буду,да и советовать что-о сложновато. Но ты пойми-это большой риск для жизни! Ты же не имея навыков вождения и прав не говоришь: решил купить тачку и ездить потихоньку, посоветуйте какую взять...
это похоже на: посоветуйте человеку как можно без напряга самоубийство совершить.
Считаю, что нужно иметь хоть минимальные познания, хотя бы ОВД надо отучиться и сдать. Ибо некрологи на форуме и без того очень часто появляются....
строго имхо, без обид...

опять же по снаряге-разброс цен громадный. как и мнения о качестве и надежности. забивка баллонов, обслуживание регуляторов, опрессовка баллона-все доступно? По большому счету тебе нужно не много: жилет-компенсатор, (не бери крыло только, не слушай "корифеев"!) баллон, регулятор с первой ступенью и манометром. Но регуль должен быть "зимний", надежный. в идеале две первых ступени с двумя независимыми регуляторами на двухвентильном кране баллона. да и баллона желательно два, если не хочешь ограничивать охоту часом нырялки.
грубо: жилет-10 000, регуль+1-я ступень+манометр-20 000, баллон-10 000.
тапки не кидать! повторюсь-разброс цен глобальнейший, но собирать разное дешевое старье-категорически не советую. Ты же не кошка, жизнь у тебя одна....
Спасибо Большое, Профи....наверное пойду в Клуб дайверов и запишу его для более подробного инструктажа и учением не только теории, но и практики...

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
+100 к Володе ака PROFFI - пройдите OWD и поймете главное: нужно ли Вам это. А там и с остальным сможете определяться :drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
не за что. просто на самом деле это не шутки... вот ребята подтвердят. И регулятор может заклинить, и клапан инфлятора не сработать... что он тогда будет делать если не знает этого даже в теории?! Есть куча упражнений, от положения тела в воде, управление плавучестью до аварийного сброса грузов и снятие и одевание маски под водой. выбило регулятор изо рта-и то, просто так его не схватишь-есть специальное движение рук. а чуть тормознул-кури бамбук...
и в целом: скуба для браконьерствования- не катит в принципе... при дыхании ты очень шумишь под водой-пузырьки то булькают... для охоты больше подходит ребро (ребризер) но это уже совсем другая ступень мастерства и познаний надо еще больше. как-то так... вроде. если что, ребята допишут...
удачи!

......- пройдите OWD и поймете главное: нужно ли Вам это. А там и с остальным сможете определяться
а главное, поймите-покупка и обслуживание снаряги вряд ли когда-то окупится добытой рыбой...:pardon:
но сам дайвинг, сцуко, увлекателен....:wink:

Последнее редактирование:

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
Ребризер говорите...а почему это след. ступень познаний, может сразу с него и начать ))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
даже не знаю что ответить, кроме поговорки: не надо бежать впереди паровоза...:pardon:
я тоже очень люблю адреналин и риск, но риск оправданный и перестрахованный. ибо у меня еще на белом свете много дел и большая семья. Гляжу темку смотрит Валера (Мухин), наш признанный авторитет в этой области. Может он какие-то более доходчивые слова найдет, я лишь скажу: не надо...

никто же ребенка на мотоцикл сразу не сажает, а велик сначала-трехколесный! а эта область гораздо сложнее, чем крутить педали, ибо водная среда нам изначально чужеродна...

кстати, нормальное ребро тоже от 50 000+ прибамбасы, если я не ошибаюсь....

Последнее редактирование:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Ребризер говорите...а почему это след. ступень познаний, может сразу с него и начать ))
Перечитайте первый ответ Проффи на Ваш вопрос! Если опять не поймете, то лучше используйте и дальше классический метод охоты! От греха :pardon:

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
Перечитайте первый ответ Проффи на Ваш вопрос! Если опять не поймете, то лучше используйте и дальше классический метод охоты! От греха :pardon:
Я его и использую...просто сейчас хочу все разъяснить тут, а потом все это передать Братану...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
если все же упрямо настаивать на своем (сам такой, к сожалению), то не спешите тратить бабки! найдите у себя дайвера или дайвцентр, запишитесь на пробное погружение и попутно увидите, что нужно, какие девайсы вам подходят, какие нет, чё-почем расскажут...

PS если бы вы на Тетисе выложили свой первоначальный вопрос, то "спецы" давно бы вас закидали предложениями о снаряге и списками-советами что вам брать... не сильно вдаваясь в подробности надо ли вам оно... так что прислушайтесь к нам, плиз. хоть чуть-чуть.

БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННЫХ НАВЫКОВ И УМЕНИЙ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Да и не выгодно это... Вот, что вы должны сказать брату, имхо....

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
если все же упрямо настаивать на своем (сам такой, к сожалению), то не спешите тратить бабки! найдите у себя дайвера или дайвцентр, запишитесь на пробное погружение и попутно увидите, что нужно, какие девайсы вам подходят, какие нет, чё-почем расскажут...

PS если бы вы на Тетисе выложили свой первоначальный вопрос, то "спецы" давно бы вас закидали предложениями о снаряге и списками-советами что вам брать... не сильно вдаваясь в подробности надо ли вам оно... так что прислушайтесь к нам, плиз. хоть чуть-чуть.

БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННЫХ НАВЫКОВ И УМЕНИЙ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Да и не выгодно это... Вот, что вы должны сказать брату, имхо....
И бабки хочется сэкономить и г..но не вляпаться купив не нужные вещи....А про Тетис я не кидал вопросы там ...и не знаю какой там народ сидит ..но Вам я думаю виднее(бегло просматривал сообщения о продажах, но понятия не имел даже для чего сие девайсное творение)
А так конечно я прислушиваюсь...к более опытным товарищам !

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
найдите у себя дайвера или дайвцентр, запишитесь на пробное погружение и попутно увидите, что нужно, какие девайсы вам подходят, какие нет, чё-почем расскажут...
- вот основное. сначала пусть попробует с честным инструктором, который не просто макнет, как например в Египтии принято часто, а по правильному - перед интро расскажет кратко азы, затем заставит попробовать проделать все упражнения основные (снять маску, подышать из регуля, вынуть регуль, вставить регуль, одеть маску - это скажем так экстримальная последовательность), затем поплавает с братом имнут 20-40, и если после всего этого брат скажет - да, хочу - то тогда сначала проще отучиться (снаряга обычно в аренду предоставляется на первом курсе), а потом думать, покупать ли свой комплект или нет.

а если пропрет - то тогда велкам сюда в раздел дайвинг, расскажем, проясним что лучше что хуже.

Сверху