- Реакции
- 55,234
- Баллы
- 135
блин... а мне такие сны вообще не снятся:scratch_one-s_head::ROFL::ROFL::ROFL:совсем редко 15-23.без балона.
блин... а мне такие сны вообще не снятся:scratch_one-s_head::ROFL::ROFL::ROFL:совсем редко 15-23.без балона.
а мне снятся вязнущие ласты .когда всплывал вдоль скалы на белом..)так что лучше 2-5блин... а мне такие сны вообще не снятся:scratch_one-s_head::ROFL::ROFL::ROFL:
А это вообще то,Сайт Подвохов,или Браконьеров(с аквалангами)???OFF: тема "первый комплект аквалангиста"... Вопрос - на какой глубине стрелять рыбу... :ROFL: Сразу понятно на каком форуме находишься! :blush:
больше браконьеров. судя по опросам.А это вообще то,Сайт Подвохов,или Браконьеров(с аквалангами)???
Чего брат не на том сайте по ошибке зарегился?:ROFL::drinks:А это вообще то,Сайт Подвохов,или Браконьеров(с аквалангами)???
Я если опрессовывал баллоны в незнакомом месте, всегда смотрел, чтоб все по чесноку было, а то есть много любителей за бабло баллон накернить, потом смотришь вентиль не выкручивали, краска не треснула даже, а клеймо стоит, таких сразу нах надо посылать.
Взрыв баллона эквивалентен взрыву 1-2 гранат Ф-1 в зависимости от величины и давления.
http://www.schlauchboot-service.de/tauchen/Gefahr.htm
Друг, определись сначала -это ты сам или все-таки брат?У меня вот какой вопрос ...нахожусь в г.Курск надумал тут брат стать браконьером с балонами, а может просто ради интереса ....видел на тетисе много объяв...,но что брать ума не преложу ....
Изначально подсадил старшего брата на Подвох....с трубочкой, теперь он говорит тяжковато ему и хочет бабло вложить в балончики и т.д. он не очень пользует инет...потому я за него решил поинтересоваться у вас..что к чему...Конечно мне тоже интересна эта тема я не отрицаю...Цели нырялка в реках области и водохр...охотаДруг, определись сначала -это ты сам или все-таки брат?ardon: А дальше цели и задачи
Спасибо Большое, Профи....наверное пойду в Клуб дайверов и запишу его для более подробного инструктажа и учением не только теории, но и практики...Отговаривать не буду,да и советовать что-о сложновато. Но ты пойми-это большой риск для жизни! Ты же не имея навыков вождения и прав не говоришь: решил купить тачку и ездить потихоньку, посоветуйте какую взять...
это похоже на: посоветуйте человеку как можно без напряга самоубийство совершить.
Считаю, что нужно иметь хоть минимальные познания, хотя бы ОВД надо отучиться и сдать. Ибо некрологи на форуме и без того очень часто появляются....
строго имхо, без обид...
опять же по снаряге-разброс цен громадный. как и мнения о качестве и надежности. забивка баллонов, обслуживание регуляторов, опрессовка баллона-все доступно? По большому счету тебе нужно не много: жилет-компенсатор, (не бери крыло только, не слушай "корифеев"!) баллон, регулятор с первой ступенью и манометром. Но регуль должен быть "зимний", надежный. в идеале две первых ступени с двумя независимыми регуляторами на двухвентильном кране баллона. да и баллона желательно два, если не хочешь ограничивать охоту часом нырялки.
грубо: жилет-10 000, регуль+1-я ступень+манометр-20 000, баллон-10 000.
тапки не кидать! повторюсь-разброс цен глобальнейший, но собирать разное дешевое старье-категорически не советую. Ты же не кошка, жизнь у тебя одна....
а главное, поймите-покупка и обслуживание снаряги вряд ли когда-то окупится добытой рыбой.........- пройдите OWD и поймете главное: нужно ли Вам это. А там и с остальным сможете определяться
Перечитайте первый ответ Проффи на Ваш вопрос! Если опять не поймете, то лучше используйте и дальше классический метод охоты! От грехаРебризер говорите...а почему это след. ступень познаний, может сразу с него и начать ))
Я его и использую...просто сейчас хочу все разъяснить тут, а потом все это передать Братану...Перечитайте первый ответ Проффи на Ваш вопрос! Если опять не поймете, то лучше используйте и дальше классический метод охоты! От грехаardon:
И бабки хочется сэкономить и г..но не вляпаться купив не нужные вещи....А про Тетис я не кидал вопросы там ...и не знаю какой там народ сидит ..но Вам я думаю виднее(бегло просматривал сообщения о продажах, но понятия не имел даже для чего сие девайсное творение)если все же упрямо настаивать на своем (сам такой, к сожалению), то не спешите тратить бабки! найдите у себя дайвера или дайвцентр, запишитесь на пробное погружение и попутно увидите, что нужно, какие девайсы вам подходят, какие нет, чё-почем расскажут...
PS если бы вы на Тетисе выложили свой первоначальный вопрос, то "спецы" давно бы вас закидали предложениями о снаряге и списками-советами что вам брать... не сильно вдаваясь в подробности надо ли вам оно... так что прислушайтесь к нам, плиз. хоть чуть-чуть.
БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННЫХ НАВЫКОВ И УМЕНИЙ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Да и не выгодно это... Вот, что вы должны сказать брату, имхо....
- вот основное. сначала пусть попробует с честным инструктором, который не просто макнет, как например в Египтии принято часто, а по правильному - перед интро расскажет кратко азы, затем заставит попробовать проделать все упражнения основные (снять маску, подышать из регуля, вынуть регуль, вставить регуль, одеть маску - это скажем так экстримальная последовательность), затем поплавает с братом имнут 20-40, и если после всего этого брат скажет - да, хочу - то тогда сначала проще отучиться (снаряга обычно в аренду предоставляется на первом курсе), а потом думать, покупать ли свой комплект или нет.найдите у себя дайвера или дайвцентр, запишитесь на пробное погружение и попутно увидите, что нужно, какие девайсы вам подходят, какие нет, чё-почем расскажут...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут