Сложно будет, почти что не возможно......так что в 16-17 штук можно уложиться на первое время
:blush: хотя бы 1/4))Если половину тебе подарят... )))
это ещё + 3000-6000р...ardon:+ ножичек и маленький фонарик...
это уже хороший комплект.Мой приговор: 25000-30000р.
В зависимости от фирмы + ножичек и маленький фонарик...
Для начала пойдут, потом сам захочешь что-то более удобное и теплое.Скажите пожалуста, так ли плохи дайверские гидрокостюмы?
Ну скажем так, если уже имеется, или других не достать.
Если уже есть и полностью устраивает, то зачем менять?Вот еще ?
Маска Technisub LOOK
Трубка Technisub AIR DRY P/V
Ласты Aqualung CARAVELLE
Менять чтонить? Но это больше как шутка =) Мне в этом всем удобно =)
Все эти расчеты очень условны. Огрузка определяется плавучестью гидрокостюма (зависит от размера костюма, толщины и марки неопрена), плавучестью человека (на это влияют вес и телосложение). Более того, для разных глубин огрузка тоже подбирается разная. Лучше подбирать экспериментальным путем.Как правильно расчитывать груз?
Я тут вычитал 13% от веса с 7мм г/к.
А в других?
А в соленой воде?
А без гидрокостюма?
А в соленой воде?
Возил много раз. Обязательно сдавать в багаж. С пневматики надо стравить воздух, разбирать не нужно.Ктонить провозил в самалетах ружья?
Пневмо разбирать?
А Питере примерно вот так будет....это уже хороший комплект.
считаем, семерка 8000 с 15 скидкой,
маска и трубка, если без фанатизма 1000 рублей за комплект.
ласты акванавт на первое время- 1500рублей
пояс с грузами 1700 рублей вполне.
перчи- строительные ( если лето) или 700-800 ркблей
носки 800 рублей
кукан- самому, ничего сложного.
нож- нах новичку, все равно воспользоваться не сможет, им же как раз в сеть и влетит.
ружье- 4000 можно найти пневмоимпорт 40 ку
итого- 17- 18 штук, для начала, из всего снаряжения не сэкономишь на костюме и ружье.
Конечно много времени прошло, да и не охотник я, но с точки зрения нырять, жесткие удобнее, когда всплываеш да еще и на выдохе, ты готов проклясть мягкие ласты. С жесткими легче нырять без груза. Жесткими надо меньше шевелить ногами, когда плывеш с грузом зачастую достаточно просто шевелить ступнями.Уважаемые ПОДВОХИ!
У меня есть проблема с ластами. Дело в следующем: когда обучалась дайвингу, на первом занятии мне выдали достаточно жесткие ласты (марку, к сожалению, не скажу...ибо все плохое предпочитаю не хранить в голове :blush, после некоторых попыток поплавать с ними, итог был один - сводит икры - удовольствие в этом сомнительное. После моих жалоб мне предложили попробовать X-pert Zoom. Ноги сводить перестало и в итоге от дальнейших погружений остались только радостные воспоминания!!
Возник вопрос: можно ли в подобных заниматься подводной охотой? Насколько обязательны именно охотничьи ласты, можно ли их заменить подходящими дайверскими?? они все-таки помягче...
Я - абсолютный новичок в этом вопросе, посоветуйте, пожалуйста!!
Так никто и не говорил что дельфины и акванавты смертельны)))а я в дельфинах лет 8 и тож жив на удивление)))
Да, такие пояса есть. К примеру - такой. Короче, поиск в интернете рулит - "грузовой пояс"....
Существуют ли пояса, которые можно наполнить, из подручных средств?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут