• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если половину тебе подарят... )))

Мой приговор: 25000-30000р.
В зависимости от фирмы + ножичек и маленький фонарик...

ласты. ружья.. маски и тд - можно вполне купить бу..

можно только по нэту лазить придётся очень долго..

По моему вопрос о б/у не стоял )))

Да и б\у будешь искать такое какое надо, а не всё подряд брать, а чтоб искать то что надо, надо понимать чего хочешь, а те кто только начинает, сами толком не знают чего хотят... поэтому этот вариант не всем подходит. имхо конечно...:pardon:

Скажите пожалуста, так ли плохи дайверские гидрокостюмы?
Ну скажем так, если уже имеется, или других не достать.

Вот еще ?
Маска Technisub LOOK
Трубка Technisub AIR DRY P/V
Ласты Aqualung CARAVELLE
Менять чтонить? Но это больше как шутка =) Мне в этом всем удобно =)

Как правильно расчитывать груз?
Я тут вычитал 13% от веса с 7мм г/к.
А в других?
А в соленой воде?
А без гидрокостюма?
А в соленой воде?

Ктонить провозил в самалетах ружья?
Пневмо разбирать?

АПД: Как дела, если кто знает в лыткаринском карьере, если кто знает? Я видел там пару человек с ружьями, но не подходил и не спрашивал. Где можно попробовать поохотиться на западе, москве-реке в ближнем подмосковье? Или Истра.

Последнее редактирование:
Мой приговор: 25000-30000р.
В зависимости от фирмы + ножичек и маленький фонарик...
это уже хороший комплект.
считаем, семерка 8000 с 15 скидкой,
маска и трубка, если без фанатизма 1000 рублей за комплект.
ласты акванавт на первое время- 1500рублей
пояс с грузами 1700 рублей вполне.
перчи- строительные ( если лето) или 700-800 ркблей
носки 800 рублей
кукан- самому, ничего сложного.
нож- нах новичку, все равно воспользоваться не сможет, им же как раз в сеть и влетит.
ружье- 4000 можно найти пневмоимпорт 40 ку
итого- 17- 18 штук, для начала, из всего снаряжения не сэкономишь на костюме и ружье.

Скажите пожалуста, так ли плохи дайверские гидрокостюмы?
Ну скажем так, если уже имеется, или других не достать.
Для начала пойдут, потом сам захочешь что-то более удобное и теплое.

Вот еще ?
Маска Technisub LOOK
Трубка Technisub AIR DRY P/V
Ласты Aqualung CARAVELLE
Менять чтонить? Но это больше как шутка =) Мне в этом всем удобно =)
Если уже есть и полностью устраивает, то зачем менять?
Если покупать, то посоветовал бы маску с меньшим объемом и трубку без клапана.

Как правильно расчитывать груз?
Я тут вычитал 13% от веса с 7мм г/к.
А в других?
А в соленой воде?
А без гидрокостюма?
А в соленой воде?
Все эти расчеты очень условны. Огрузка определяется плавучестью гидрокостюма (зависит от размера костюма, толщины и марки неопрена), плавучестью человека (на это влияют вес и телосложение). Более того, для разных глубин огрузка тоже подбирается разная. Лучше подбирать экспериментальным путем.
В соленой воде огрузка где-то +15% к пресняку. Без гидрика будет достаточно где-то 1-2 кг.

Ктонить провозил в самалетах ружья?
Пневмо разбирать?
Возил много раз. Обязательно сдавать в багаж. С пневматики надо стравить воздух, разбирать не нужно.
Имей ввиду, что ввоз подводных ружей в некоторые страны запрещен.

это уже хороший комплект.
считаем, семерка 8000 с 15 скидкой,
маска и трубка, если без фанатизма 1000 рублей за комплект.
ласты акванавт на первое время- 1500рублей
пояс с грузами 1700 рублей вполне.
перчи- строительные ( если лето) или 700-800 ркблей
носки 800 рублей
кукан- самому, ничего сложного.
нож- нах новичку, все равно воспользоваться не сможет, им же как раз в сеть и влетит.
ружье- 4000 можно найти пневмоимпорт 40 ку
итого- 17- 18 штук, для начала, из всего снаряжения не сэкономишь на костюме и ружье.

А Питере примерно вот так будет....
костюм ~10000 без скидки, где ж её новичку взять...:smile:
перчатки ~800 это если попроще, а так не меньше 1500 надо..:pardon:
носки дешевле 1000 тоже не встречал:scratch_one-s_head:
маска тоже от 1500 нормальные начинаются, которые получше те уже от 2000:smile:
трубка от 600 и...
ласты ~ от 3000 смысл брать акванавты, всё равно через какоето время пойдет за другими, так что лучше сразу нормальные взять..:wink:
пояс резиновый ~1500:pardon:
груза ~ от 150р за кг ~10 кг=1500:scratch_one-s_head:
нож ~1500 всё равно пойдут покупать, даже если воспользоваться не успеют..:mosking:
ну и конечно ружьё от 5000 р за пневмоимпорт 50 (чаще всего покупаемый):smile:
итого....от 26400р и это если без фонарика, без наконечников, без сумок для ласт, ружья, снаряги и прочих прибамбасов:pardon:

Паш, старик, не совсем так. ...акванавт нацепи на 7мм носок? Не лезет?;). А потом акванавта еще поискать надо. Считаю, если у же человек решился на нормальный, тем паче новый костюм - ласты должны быть по ноге. И грести - как надо...А то не охота, а одни ..удовы рыдания получатся...)))). с маской та же басня. По морде дешевая не подойдет и что делать? Так что комплект №1 все одно на 1500, а то и две "косых" потянет.

И самое главное - магарыч супруге;). Чтоб не вставляла палку в ж.. колеса, то есть.

Lastonogiy Спасибо за ответы.

Встретился с такой проблемкой, хотел понырять на самуи, но в ДЦ, без карточки пади отказались давать пояс и грузы.
С собой везти... лимиты по весу.
Существуют ли пояса, которые можно наполнить, из подручных средств?

Уважаемые ПОДВОХИ!
У меня есть проблема с ластами. Дело в следующем: когда обучалась дайвингу, на первом занятии мне выдали достаточно жесткие ласты (марку, к сожалению, не скажу...ибо все плохое предпочитаю не хранить в голове :blush:), после некоторых попыток поплавать с ними, итог был один - сводит икры - удовольствие в этом сомнительное. После моих жалоб мне предложили попробовать X-pert Zoom. Ноги сводить перестало и в итоге от дальнейших погружений остались только радостные воспоминания!!
Возник вопрос: можно ли в подобных заниматься подводной охотой? Насколько обязательны именно охотничьи ласты, можно ли их заменить подходящими дайверскими?? они все-таки помягче...
Я - абсолютный новичок в этом вопросе, посоветуйте, пожалуйста!!

Конечно много времени прошло, да и не охотник я, но с точки зрения нырять, жесткие удобнее, когда всплываеш да еще и на выдохе, ты готов проклясть мягкие ласты. С жесткими легче нырять без груза. Жесткими надо меньше шевелить ногами, когда плывеш с грузом зачастую достаточно просто шевелить ступнями.
А ноги сводит изза того, что недостаточно развиты мышцы голеностопа. Если сводит, перед погружением, или нырянием достаточно минут 10 неспеша поплавать по поверхности с трубкой, разогреть мышцы, а заодно и разработается дыхание, тело не сразу привыкает дышать в водной среде.
Но все это мое мнение =)

Коль, мы ж про минималиный начальный комплект говорили, поэтому такой расклад вышел, кста, я в акванавтах 2 года плавал- жив еще, а кое где так они незаменимы

а я в дельфинах лет 8 и тож жив на удивление)))

а я в дельфинах лет 8 и тож жив на удивление)))

Так никто и не говорил что дельфины и акванавты смертельны)))
Но ведь есть масса других ласт которые в 1000 раз лучше:smile: Ну а выбор всегда остаётся за покупателем..

...
Существуют ли пояса, которые можно наполнить, из подручных средств?

Да, такие пояса есть. К примеру - такой. Короче, поиск в интернете рулит - "грузовой пояс".

А тема, действительно, интересная. Если куда лететь придется, чем-то похожим обзаведусь...Или сам смастырю. Но скорее все таки обзаведусь - лень)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху