А я пока что все пролетки из лосятины, на пару ем. И ниче не жестко и фкусно. Замороженных котлеток еще в морозилке пакет. Пусть лежат пока, во вторник попробую кусковую лосятину потушить с овощами в марусе. Ни в чем ее вымачтвать или мариновать предварительно не надо? А то все куски я уже заморозил
Котлеты из любой дичинки если через обычную сетку прокручены изменяют свой вкус в худшую сторону уже через 6часов.
У меня в мясорубке есть сетка с курпными дырками и если через такую прокрутить лосятину,кабанятину,да впринципе всё что угодно,только не медвежатину,то крупно порубленный лук,немного шпига,мяса обязательно должно быть 50%50 по соотношению с овощами и не сухари,а лук надо геркулес надо добавить,для улучшения вкуса и для пышности,при дальнейшем пропаривании после первичного обжаривания.
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=5004
Вот такой примерный рецепт,но там правда сетка мелкая стояла на мясорубке т.к в дальнейшем котлеты сразу готовились.
Когда собираемся варить любую дичинку,то её надо или первоначально обжарить для того чтоб в мясе кровь запеклась,или перед настоящей варкой,в начале дождаться пока мясо перед закипанием пеной отдаст весь хламидиоз(пена-кровь),потом в проточной воде мясо хорошенько промыть и уже далее варить до полной готовности.Не надо думать,что при промывке мяса у него пропадёт вкус,потому что дикое мясо более плотное,чем домашнее и при промывке вы убираете из бульона пену-кровь и в дальнейшем такой бульон будет прозрачным.
Варить-томить надо долго(часа три-четыре)на малом огне и при варке не надо доливать воды,т.к бульон может замылиться и хоть вкус блюда не испортится,но внешний вид пострадает.
Обычно лосиный хребет я варю-томлю более 6 часов,до тех пор,пока кости позвоночника руками не разваливаются.
И ещё из лосятины получается отличная вяленное мясо в разных исполнениях.
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=5558
Писать про него надо много и лучше в готовом виде рецепт посмотреть.
И ещё.Дикое мясо благородных животных я бы вообще не замачивал,потому что оно и так вкусное и чем больше он воды при замачивании наберёт,то вкус у мяса будет уходшаться.
Замачивать надо тухлячок,это медвежатину,бобрятину,волчатину,енотов,барсуков,лебедя,баклана,тюленя,гонного секача,короче то,что по нормальному не приготовишь и при замачивании у вонючего мяса немного отбивается спефический вкус.