• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Просто лось, без излишеств))

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
как вам достался лось - это не суть важно..поймали ли вы его в лесу, подъезде или купили..
и так.. ЛОСЬ:pardon:
мясо лося само по себе самодостаточно.. особенно если лось молодой. делать с мясом лося можно что угодно.. жарить. варить .котлеты и тд.. может кто отпишет свои рецепты..
но если не заморачиваться и мясо парноен.. то..
режем на небольшие куски.. немного отбиваем.. солим. перчим.. смазываем оливковым маслом и оставляем на полчасика.
потом обжариваем и...
приятного аппетита:drinks:

Вложения

• DSCN1280.jpg
    DSCN1280.jpg
    174.9 KB · Просмотры: 72
  • DSCN1281.jpg
    DSCN1281.jpg
    117 KB · Просмотры: 69
ух ты! Меня муж тут тоже подчивал лосятиной!
Очень вкусно! Но он мариновал подольше и в более сложном соусе. Заворачивал в фольгу (вместе с сальцем и лучком) и запекал в духовке.
Нежнейшее мясо.
Даже брусничный соус оказался в холодильнике ))

полный рецепт в студию:drinks:

Вова великий пост идёт а ты душу людям травишь!!!:drinks::biggrin:

давайте про пост и тд в другом месте.))) и там процитируйте мне в новом. старом и тд заветах слова о посте..если найдете.))

как вам достался лось - это не суть важно..поймали ли вы его в лесу, подъезде или купили..
и так.. ЛОСЬ:pardon:
мясо лося само по себе самодостаточно.. особенно если лось молодой. делать с мясом лося можно что угодно.. жарить. варить .котлеты и тд.. может кто отпишет свои рецепты..
но если не заморачиваться и мясо парноен.. то..
режем на небольшие куски.. немного отбиваем.. солим. перчим.. смазываем оливковым маслом и оставляем на полчасика.
потом обжариваем и...
приятного аппетита:drinks:
Пришел я как то к знакомому,точно знаю что тот должен быть дома,а на двери замок... Я все таки решил постучаться ,так как из дома доносились какие то звуки. После моего стука звуки затихли, НЕСПРОСТА!!! подумал я и постучал есче раз. Тут иза двери - лезь через забор и заходи через заднюю..... захожу я домой вижу на плите детсадовскую такую кастрюльку литров на 40 от которой шел такой запах что я слюной чуть не захлебнулся... в итоге мне выдали тарелку(полутазик),нож вилку и стакан)))... вечером я еле уполз так как лосятинки я слопал кило два не меньше ,а остальной обьем был заполнен добротным самогоном:drinks:

Володь.В том виде,что ты приготовил мясо можно зубы оставить в лосятине и не важно молодая она или старая,но это надо тщательно пережовывать.
Есть очень простой,но в то же время отличный способ приготовить лосятину.
1-режем мясо ОЧЕНЬ МЕЛКО.
2-так же мелко режем лук.Обычно за секунды в блендере измельчаю.
3-лук и мелко нарезанное мясо бросаем на раскалённую сковородку и жарим тушим на полном максималке..
4-как только мясо и лук дали сок,то бросаем туда ложку майонеза(лучше самим его сделать),или пару ложек сметаны.
5-немного убавляем температуру и далее тушим пока жидкость до состояния соуса не выпарится.
6-солим и перчим считай в самом конце.
Ну и все как бы.
Такое блюдо с луком ещё очень сочетается с измельчённым помидором,перцем и даже баклажанами.
И ещё я так очень часто не мясо-филей,а именно вырезку готовлю.За сезон(весь охот.год) раз 15-20 приходится вырезкой народ баловать и у нас плохой тон,если стрелок вырезку на общак для закуси не выставляет,потому она очень вкусная только парная без всякой ферментации.
Ну кто вообще ел лосиную вырезку(всего 2-3кг внутреннего среза) в овощах тот меня поймет,какая это вкуснятина.

Последнее редактирование:
Кстати тоже сегодня готовлю домашнюю ветчину с овощами из лосятины в специальной пресс форме.

Есть очень простой,но в то же время отличный способ приготовить лосятину.
1-режем мясо ОЧЕНЬ МЕЛКО.
2-так же мелко режем лук.Обычно за секунды в блендере измельчаю.
спасибо.. попробую.:drinks:
сколько лука надо.. скажем на кило лосятины?:scratch_one-s_head:

спасибо.. попробую.:drinks:
сколько лука надо.. скажем на кило лосятины?:scratch_one-s_head:

Почти половину,получается,более точно на кило от 300гр и до 500гр лука.Я никогда ничего не взвешиваю и все на глаз сыплю.Тут получается что мясо на овощном соке тушится как бы и сам свой вкус спецефический(хотя молодого лося это не касается,потому что старая глубокой зимой осинкой и ольхой хорошо отдаёт) не теряет.
И это,ещё одну СПЕЦИЮ забыл натуральную.
Кому чеснок нравится,то под самое завершение процесса закинуть его вместе с солью,перцем и ясен пень,что это надо перемешать и перед употреблением дать постоять настояться минут 10..

попробую. обязательно.. про жарку - я мясо немного отбил.. мягкое.. как хорошая телятина.:pardon:

А я пока что все пролетки из лосятины, на пару ем. И ниче не жестко и фкусно. Замороженных котлеток еще в морозилке пакет. Пусть лежат пока, во вторник попробую кусковую лосятину потушить с овощами в марусе. Ни в чем ее вымачтвать или мариновать предварительно не надо? А то все куски я уже заморозил

Вся дичина нуждается в вымачивании , и если готовить в чистом виде мясо (имеется ввиду не фарш) , то желательно использовать специи различные и овощи по вкусу. Конкретно лосятину лучше всего в котлетки пустить с примесью свининки жирненькой и лучка. Можно отварить и потом мяско потушить с приправами и овощами, типа морковка, баклажанЧЕг, помидорка, лучок репчатый и порей и конечно же зелень! А потом без всяких сомнений и вопросов всё это употребляется под беленькую!!!

блин дайте лося попробовать) никада не ел))

блин дайте лося попробовать) никада не ел))
Вот если бы ты был на 1 съезде подвоходайверюг, то поробовал бы массу всяких вкуснятин диких, если не изменяет память то vitek71 привозил несметное количество всяких изысков из дичины!

А я пока что все пролетки из лосятины, на пару ем. И ниче не жестко и фкусно. Замороженных котлеток еще в морозилке пакет. Пусть лежат пока, во вторник попробую кусковую лосятину потушить с овощами в марусе. Ни в чем ее вымачтвать или мариновать предварительно не надо? А то все куски я уже заморозил

Котлеты из любой дичинки если через обычную сетку прокручены изменяют свой вкус в худшую сторону уже через 6часов.
У меня в мясорубке есть сетка с курпными дырками и если через такую прокрутить лосятину,кабанятину,да впринципе всё что угодно,только не медвежатину,то крупно порубленный лук,немного шпига,мяса обязательно должно быть 50%50 по соотношению с овощами и не сухари,а лук надо геркулес надо добавить,для улучшения вкуса и для пышности,при дальнейшем пропаривании после первичного обжаривания.

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=5004

Вот такой примерный рецепт,но там правда сетка мелкая стояла на мясорубке т.к в дальнейшем котлеты сразу готовились.

Когда собираемся варить любую дичинку,то её надо или первоначально обжарить для того чтоб в мясе кровь запеклась,или перед настоящей варкой,в начале дождаться пока мясо перед закипанием пеной отдаст весь хламидиоз(пена-кровь),потом в проточной воде мясо хорошенько промыть и уже далее варить до полной готовности.Не надо думать,что при промывке мяса у него пропадёт вкус,потому что дикое мясо более плотное,чем домашнее и при промывке вы убираете из бульона пену-кровь и в дальнейшем такой бульон будет прозрачным.
Варить-томить надо долго(часа три-четыре)на малом огне и при варке не надо доливать воды,т.к бульон может замылиться и хоть вкус блюда не испортится,но внешний вид пострадает.
Обычно лосиный хребет я варю-томлю более 6 часов,до тех пор,пока кости позвоночника руками не разваливаются.

И ещё из лосятины получается отличная вяленное мясо в разных исполнениях.

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=5558
Писать про него надо много и лучше в готовом виде рецепт посмотреть.

И ещё.Дикое мясо благородных животных я бы вообще не замачивал,потому что оно и так вкусное и чем больше он воды при замачивании наберёт,то вкус у мяса будет уходшаться.
Замачивать надо тухлячок,это медвежатину,бобрятину,волчатину,енотов,барсуков,лебедя,баклана,тюленя,гонного секача,короче то,что по нормальному не приготовишь и при замачивании у вонючего мяса немного отбивается спефический вкус.

А из лося с кабанчиком можно и такое сделать
i-858.jpg

i-860.jpg

:drinks:
1часть лосятины, 1 часть кабанятины, 0,5 кабаньего сала. Вымочить в луке. Рубить мелко(на мясорубке не прокатит). Соль,специи по вкусу, коньяк обязательно! Дать настояться и в чреву!

Еще из лося бастурму можно сделать, но заканчивается она еще быстрее чем колбаса :pardon:
Отобранные куски лосятины просаливаются крупной солью под гнетом несколько дней, потом вымачиваются, протираются насухо. Далее шпигуются чесноком, обваливаются в специях(по вкусу) и под гнет на несколько дней. Далее куски обвязываем шпагатом, опять обваливаем в специях и вывешиваем на неделю.

Назад
Сверху