• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Когда же в темку заглянет Мастак...

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
... и они наконец все найдут друг друга :)

... а чтоб всё ж не офтопик: а какой фонарь лучше для дайвинга?

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Судя по ответу то Вы или продавец или друг Виталика.
Я не продавец и не рекламщик, а конечный пользователь продукта. Виталика знаю, но при чем здесь он? Он же не делает фонари. Личные обиды за то, что Виталик говорит объективно и делится СВОИМ, а не чужим опытом, здесь по моему не уместны.

Обычный человек легко отвечает ,что ему нравится а что нет. Я всего лишь спросил Ваше мнение именно из большинства мнений складывается максимально объективное .
Я уже попытался ответить на этот вопрос, наверное не совсем понятно. Я не считаю свое мнение объективным и не хочу, что бы на кого то мое мнение повлияло при выборе фонаря, как возможно уже повлияли не объективные тэсты которые мы здесь обсуждаем и выделение плюсов и минусов, котрое совсем уж нельзя назвать объективным.

Все нравиться не может.
Что значит не может???????????????
Если мне что то не нравится, или я чем то не пользуюсь, я это поросту продаю, или дарю (например начинающим охотникам). До сих пор некоторые из друзей периодически просят продать какие либо фонари, так как не хотят заморачиваться с пересылками из Украины. Пока что, только помогал с доставкой, или давал телефоны мастеров. :smile:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Пока что, только помогал с доставкой, или давал телефоны мастеров. :smile:
Всё, Вова...вот ты и попал в суровые руки инквизиции....мало того что мой друг, что Женя вряд ли тебе простит. Так теперь всем стало известно, что ты - сторона заинтересованная. Я давно подозревал, что все твои миллионы - на откатах за снарягу. :biggrin:

Казах. Кого ты слушаешь про полтора часа? :)
Вот данные, по самым скромным рассчётам, специально мастера считали и написали минимум, учитывая корреляции ёмкости аккумуляторов и электроники (хотя аккумы покупаются специально - промышленной группы, самые качественные, которые можно найти, и разброс между ними - мизерный. Такой же подход ко всем комплектующим): http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=855

Вот так оно и выглядит - обсирание. "Всего полтора часа". Оппа - и 90% читающих особо вникать не будут - та шо ж это за фонарь - всего полтора часа!? А оно-ж не просто так всё, как у нашего "тестера". Ну, начнём с того, что НЕ полтора часа. А в ТРЁХАККУМУЛЯТОРНОМ (а у Жени был ЧЕТЫРЁХАККУМНИК!), даже по самым скромным рассчётам - почти два часа. Час пятьдесят минут.
Реальные цифры для 3аккумулятороного таковы (проверка на днях, реальная, без выключений, что есть самый жесткий режим для аккумов):
1. Режим 8 (макс), около 1350-1450Лм (многое зависит от температуры светодиода, КПД у более холодных - выше) - 2часа 10минут (для дня - шикарнейший свет, ночью - нужен прозрак от 5метров наверное...да и то, чаще я заметил - более 1000Лм - ничего уже не дают)
2. Режим 7, около 900Лм - 3часа 30минут (а это уже свет для дня)
3. Режим 6, около 660Лм - 5часов5минут (ещё можно днём, или хороший прозрак ночью)
4. Режим 4, около 300-350Лм (вполне кофмортный свет на ночной охоте с видимостью "не очень", обычно мы ночью и плаваем до пятого режима) - 13часов 30минут.
К сожалению 5режим - прощёлкали запись.
Комфорт для ночь/день - конечно будет сильно прыгать от условий охот и индивидуального восприятия охотника.
Подчёркиваю - это фонарь в трёхаккумуляторном варианте. В четырёх, который был у Жени на тесте - время свечения на максимуме до 1400Лм - 3часа с небольшим.

Оба фонаря, как 3, так и 4акк. вариант - позволяют вести две дневных охоты длинной не менее чем по 6-8часов, без подзарядки, с комфортом (фонари не вырубаются сразу, имеют режими предупреждений). Ночных - лично я, имея 4-х аккумуляторный - отохотил один раз 5охот, правда это получилось случайно - обычно я всегда заряжаю после двух охот.

Но. Даже если бы фонарь светил полтора ЧЕСТНЫХ часа на 1350Лм - это очень немало, раньше о таком мы могли только мечтать. И такой свет - у нас лично - так обычно только под глубоководную ДНЕВНУЮ (!) охоту. Крайне редко кто так плавет ночью. Если давать такой свет в мутняке - можно ослепнуть, да и всё равно дальше не видно, даже наоборот - хуже. Хотя информация от Жени совершенно необьективная про 1,5часа - всё равно, полтора часа на таком свете - это очень хорошо.
Кстати, в своей туманной, противрочивой манере - Женя умудрился фонарь ЗэтМакса, имеющий такого мощного света вдвое больше, который подошел бы как раз например Казаху - обгадить....за вес...Макс ставит 8аккумов, так как природу пока наебать мы не нучились, и время света добавить можно - ТОЛЬКО поставив светодиод и драйвер с более высоким КПД, что даст прирост не очень существенный (ну, если не мерить первые "сверъяркие" и SST90, XML), и нарастить вес фонаря -добавив аккумов.
Реально, что показала уже немалая практика использования этого фонаря (я сам сейчас, в плане эксперимента - уже почти год плаваю с этим фонарём, мне он интересен со многих позиций, одна из которых - 8режимов света, совершенная универсальность день/ночь, он не сядет вырубившись мгновенно, очень высокой надёжностью, ввиду применения самых дорогих комплектующих и очень придирчивой сборке, и более мелкими другими) мной, и моими близкими друзьями, если обобщить - обе версии на 3 и 4 аккума позволят провести 3-4-5 охот, в зависимости от день/ночь и продолжительности. Я лично, обладая тотальной забывчивостью - стараюсь всё равно заряжать после 2охоты, но обычно все кидают на заряд после 3охоты.

Не скажу, что этот фонарь - предел. Ды был бы предел - РоманМ уже спал бы спокойно. А так вон готовит уже варианты с разными типами коллиматоров, будет ещё много версий. Я всё время напираю за более широйик "ореол", который даёт комфорт на ночных охотах, он яркий не нужен, он нужен широкий (это моё убеждение по мои охоты), с более выраженным центральным лучом. Он не дешев, это да. Но он, как и дргуие вещи - никем и никогда не навязывается. Да не каждому он и нужен. РОма конечно не скажет этого на форуме, ввиду скромности. Но я сам свидетель, когда он спрашивал "Скажите, какое у вас снаряжение, ружьё, ласты...?". И если ему отвечали, и оказывалось, что всё снаряжение стоит как один фонарь - он РЕАЛЬНО ОТГОВАРИВАЛ покупать его фонарь! Говоря, чтобы человек купил сначала нормальные ласты, ружьё, фонарь попроще, понял что ему нужно - и потом уже решал - нужно он ему, или - нет. Как на меня - это достойно уважения, и мало похоже на впаривание.

Кстати, инофрмация от меня, как от продавца, возможно будет интересно кому-то. Такая себе "внутрення кухня" ПО, как бизнеса. Так вот - связываться с мастеровыми мелкосерийными вещами, в плане "нарубить капусты" - занятие очень сомнительное, и геморное. Некоторые вообще с этим не связываются, больше проблем, чем денег. Ждать их изделия - долго, нестабильно, возможно потерять клиента. Нет такого: звонок-заказ-проплата-отгрузка-подятнули со склада опять-ждём звонка опять. Заработок для магазина - часто не интересный, гораздо выгоднее порой продать фабричный вариант, моментально пополнить ассортимент, в случае поломки просто клиент переходит на производителя (по закону он отвечает за гемор с его изделием), всё быстро и просто. А вот с мастеровыми - иначе, как правило. Человеку, клиенту - ложить с пробором на мастера №. Он приходил К ТЕБЕ, и это ТЫ ему посоветовал именно этот фонарь - он никуда не будет ездить, высылать его, кататься, звонить мастеру. Все проблемы ложаться на магазин. И мой взгляд на это - это правильно, особенно с мастеровыми вещами. Мастер, сотрудничающий магазином - должен быть в хороших отношениях с ним ВСЕГДА. И реагировать на просьбы - моментально. Иначе нет даже смысла работать. Поэтому, все тайные или явные намёки на сионистские заговоры мастеров с магазинами - смешны, поверьте мне на слово. Обычно это просто интересно самому.

Последнее редактирование:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
:drinks:виталик спасибо за обстоятельное описания конкретно упомянутого фонаря,не порти себе ты кровь,походу все ясно с зтим ""научным""трудом.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Казах. Кого ты слушаешь про полтора часа? :)
К стати вот в Ромином фонаре аккумуляторы не меняются и время свечения на максимуме 1.50 уже на такой выезд его не возьмеш, а другой где можно менять .......... и свет такой же я бы взял .
8 режим-1320 Lm (110 Ватт) 120 Lm=1Ватт 1час 50 минут
7режим-900 Lm (75 Ватт) 2часа 40 минут
6режим-660 Lm (55 Ватт) 3часа 45 мину т
5режим-420 Lm (35 Ватт) 5часов 30 минут
Вот так оно и выглядит - обсирание.
:pardon:

Я

Я уже попытался ответить на этот вопрос, наверное не совсем понятно. Я не считаю свое мнение объективным и не хочу, что бы на кого то мое мнение повлияло при выборе фонаря, как возможно уже повлияли не объективные тэсты которые мы здесь обсуждаем и выделение плюсов и минусов, котрое совсем уж нельзя назвать объективным.

Кстати, в своей туманной, противрочивой манере - Женя умудрился фонарь ЗэтМакса, имеющий такого мощного света вдвое больше, который подошел бы как раз например Казаху - обгадить....за вес...
Рому и Макса представляли фонари на одинаковых диодах и драйверах -соответственно сила света одинаковая . Вес Макса(фонаря) был в два раза больше Роминого за счет аккумуляторов . Все приводилось в сравнении. Если кого то не парит вес, кнопка (она меньше гораздо) возьмет фонарь Макса
:scratch_one-s_head:

Реально, что показала уже немалая практика использования этого фонаря (я сам сейчас, в плане эксперимента - уже почти год плаваю с этим фонарём, мне он интересен со многих позиций, одна из которых - 8режимов света, совершенная универсальность день/ночь, он не сядет вырубившись мгновенно, очень высокой надёжностью, ввиду применения самых дорогих комплектующих и очень придирчивой сборке, и более мелкими другими) мной, и моими близкими друзьями, если обобщить - обе версии на 3 и 4 аккума позволят провести 3-4-5 охот, в зависимости от день/ночь и продолжительности. Я лично, обладая тотальной забывчивостью - стараюсь всё равно заряжать после 2охоты, но обычно все кидают на заряд после 3охоты.
А теперь так же о Фалеевском (с крестом внутри) :mosking: Только сравнительно с Ромой . Я делал сравнение . И ты его тоже сделал выбросив в топку предыдущий фонарь :drinks:.

РОма конечно не скажет этого на форуме, ввиду скромности.
:lol:
Посты выше . ................ И ниже
Так вот - связываться с мастеровыми мелкосерийными вещами, в плане "нарубить капусты" - занятие очень сомнительное, и геморное. Некоторые вообще с этим не связываются, больше проблем, чем денег. Ждать их изделия - долго, нестабильно, возможно потерять клиента. Нет такого: звонок-заказ-проплата-отгрузка-подятнули со склада опять-ждём звонка опять. Заработок для магазина - часто не интересный, гораздо выгоднее порой продать фабричный вариант, моментально пополнить ассортимент, в случае поломки просто клиент переходит на производителя (по закону он отвечает за гемор с его изделием), всё быстро и просто. А вот с мастеровыми - иначе, как правило. Человеку, клиенту - ложить с пробором на мастера №. Он приходил К ТЕБЕ, и это ТЫ ему посоветовал именно этот фонарь - он никуда не будет ездить, высылать его, кататься, звонить мастеру. Все проблемы ложаться на магазин. И мой взгляд на это - это правильно, особенно с мастеровыми вещами. Мастер, сотрудничающий магазином - должен быть в хороших отношениях с ним ВСЕГДА. И реагировать на просьбы - моментально. Иначе нет даже смысла работать. Поэтому, все тайные или явные намёки на сионистские заговоры мастеров с магазинами - смешны, поверьте мне на слово. Обычно это просто интересно самому.
Что еще раз подтверждает ,что сделать выбор придя в магазин почти нереально. Если продавец -не продавец ИМХО

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Всё, Вова...вот ты и попал в суровые руки инквизиции....мало того что мой друг, что Женя вряд ли тебе простит. Так теперь всем стало известно, что ты - сторона заинтересованная. Я давно подозревал, что все твои миллионы - на откатах за снарягу. :biggrin:
Ты бы лучше посоветовал какой ему нужен фонарь и пропил вместе со своим другом те лишние деньги которые он потратил купив столько фонарей ИМХО
П.С
Под шумок пропиарил свой магазин)))))))))

Роман М

Новичок
22
Реакции
48
Баллы
0
Ну что ты за человек то такой?
Самое смешное, что ты наверное и небыл в нормальном магазине, чтоб было представлено все для подводной охоты и где можно зкипироваться полностью, на чуть чуть денег, на средние и правильно. Я неимею ничего против Омера, Пикасо, Мареса, Спетонна и тд, но у меня лично от этих производителей тока маска, трубка и нож. Все остальное какраз и должно быть в магазине, хотяб для ознакомления. И тупо вопрос ко всем: кто приходил запокупками повторно в тот магазин где впарили заведомо не совсем то?
Да никто больше туда не войдет. Поэтому хорошо когда хазяин магазина еще и подводник опытный или я не прав? Или по началу никто из вас не задавал вопрос: а с чем ты ныряешь и почему?
Выбор сделать всегда можно, главное чтоб было представлено все для этого выбора, а не как в Москве на выставке, чудо магазин Дискус, мы впариваем тока марес тысячами штук, а на вопрос у вас в консультантах есть подводники, да все ныряем! и с чем -с маресом конечно!
ПС. Кстати как получилось, что ты выставляешь данные о 3х аккумуляторной версии, тестируя 4х? Тогдауж напиши данные с 4х акумной версии на мой 1акумный фонарь:pardon:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Ну что ты за человек то такой?
Самое смешное, что ты наверное и небыл в нормальном магазине, чтоб было представлено все для подводной охоты и где можно зкипироваться полностью, на чуть чуть денег, на средние и правильно.
И его директор мой друг :smile: и партнер по нырялкам :blush:
И я зарубил все его фонари которые он дал на тест ;*) Я его предупреждал что буду оценивать реально ,без личных привязанностей и регалий продавцов и производителей

Роман М

Новичок
22
Реакции
48
Баллы
0
И его директор мой друг :smile: и партнер по нырялкам :blush:
Я этого и не скрываю, езжу с теми у кого могу поучиться, общаюсь с теми кто мне нравится и бизнес делаю с теми кому доверяю! Может кто по другому? И что плохого что я, научился нырять глубже и стрелять чаще или мне с шахматистом общаться на форуме о подводной охоте?
Мне кажется ты завидуешь и стесняешься признаться:mosking:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Я этого и не скрываю, езжу с теми у кого могу поучиться, общаюсь с теми кто мне нравится и бизнес делаю с теми кому доверяю! Может кто по другому? И что плохого что я, научился нырять глубже и стрелять чаще или мне с шахматистом общаться на форуме о подводной охоте?
Мне кажется ты завидуешь и стесняешься признаться:mosking:
Рома :lol: я писал о СВОЕМ друге. МАКСИМЕ директоре магазина снаряжения "коллекция приключений"

Роман М

Новичок
22
Реакции
48
Баллы
0

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Но с общей доктриной в моем посте ты согласен?
ПС с третьего прочтения понял про что...
Рома как я могу согласиться когда не знаю насколько глубоко и часто ты ныряешь!
Ведь я даже не знаю ныряеш ли ты вообще ? Может ты упомянув шахматиста имел ввиду себя! :biggrin:

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
[MOD=МихСаныч] Если общение в данной теме продолжится в таком же ключе, тема уйдет во флейм.. [/MOD]

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Ты бы лучше посоветовал какой ему нужен фонарь и пропил вместе со своим другом те лишние деньги которые он потратил купив столько фонарей ИМХО
П.С
Под шумок пропиарил свой магазин)))))))))
Подводя итог состоявшимся дебатам, вспоминается восточная народная поговорка:
"Если человек умер, это надолго, если он дурак - это навсегда"
P.S.
За сим откланиваюсь и предлагаю остальному народу не засорять больше ветку и не кормить этим мусором троля.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Подводя итог состоявшимся дебатам, вспоминается восточная народная поговорка:
"Если человек умер, это надолго, если он дурак - это навсегда"
P.S.
За сим откланиваюсь и предлагаю остальному народу не засорять больше ветку и не кормить этим мусором троля.
Я создал тему и ждал обсуждения фонарей . А пришли и тролят несколько человек которые знают друг друга.
И причем все эти люди не отличаются воспитанием . ИМХО

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Евгений,интересует твое личное мнение,про фонари макслайт.Если убрать минусы в виде цены и веса.По твоему как он?

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Евгений,интересует твое личное мнение,про фонари макслайт.Если убрать минусы в виде цены и веса.По твоему как он?
Я сейчас с ним охочусь . Свет супер. Включение и регулировки света (их 8) тоже на высоте, время свечения (около 3 часов на максимуме, ) Из минусов кнопка очень маленькая и замерзает при переходах по воздуху( или у меня рука большая я в перчатке 5мм большим пальцем еле включаю) , не всегда получается включить или отрегулировать свет с первого раза, ну и вес и не сменные аккумуляторы:pardon:
Если сравнивать Рому и Макслайт я бы выбрал Рому
Как по мне то фонарь нельзя рассматривать один . Его( все характеристики) нужно сравнивать с другими .
Я проводил эксперемент :
Ко мне пришел подвох (достаточно давно и удачно охотящийся) начал рассматривать фонари и просто запутался какой выбрать( хотя видел и охотился со многими) Я предложил ему, то, что и Вам в тесте (меня когда то так научили родители) Я распечатал ему 10 пунктов по которым нужно (рекомендую ) выбрать фонари И предложил поставить плюс или минус на против каждого из пунктов . Он выбирал среди Ромы, Подствольника и Китайца(на XML) когда он проставил плюсы и минусы (по своему усмотрению) то ДЛЯ НЕГО выбор был очевиден (ПОДСТВОЛЬНИК)
1. Не большой по размеру (менее зацепистый, парусящий и т. д.).
2. Легкий (не требующий большой компенсации плавучести).
3. А). Фонарь - с максимально широким (мощным) ореолом, достаточно большой центральной точкой и небольшим отличием по силе света между ними (широкий ореол небольшое отличие по силе света между ним и точкой необходимы для работы бокового зрения, а яркая центральная точка – для максимальной дальности и дневной охоты).
Б). Фонарь- с широким пучком света (по желанию теплым, не выше 3000к)
4. С достаточно сильным светом, дневные охоты, прозрачная вода (возьмем за среднее - около 1000 люм.)
5. С обязательной регулировкой света (не менее 3-х).
6. С удобным включением (легко включить/ выключить/выбрать режим как с голой рукой, так и в рукавицах).
7. Со временем свечения на максимуме не менее 2-х часов.
8. С возможностью самому заменить аккумуляторы (длительные охоты, охоты на выездах с отсутствием возможности зарядки от электросети/автомобиля).
9. Внешний вид (исполнение) так же немаловажен.
10.И пункт, который каждый из вас поставит на первое или последнее место в зависимости от соответствия фонаря предыдущим факторам - ЭТО ЦЕНА.
Попробуйте и ВЫ :smile:
И это будет ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ выбор !!!!!
Если какой то из пунктов не нравится, уберите, или замените на тот, который считаете нужным.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я сейчас с ним охочусь . Свет супер.
Супер для чего или для кого? Супер субьективно! Сейчас уже никого не удивишь световыми потоками...светоотдача современных светодиодов перешагнула любые другие источники света, важно какие св. характеристики и их структуру выдаёт фонарь и с какими энергетическими затратами..
Если какой то из пунктов не нравится, уберите, или замените на тот, который считаете нужным.
А я бы все их убрал и заменил...на примерно так.
1. Размер центрального св. пятна на 1 метре (угол) и освещённость в нём (люкс)
2. Размер ореола на 1 метре (угол) и освещённость в нём (люкс)
(какой мощности световой поток применённого светодиода при этом, вопрос также не маловажный, но не первостепенный, так как он и сам по себе, без всякой вторичной оптики выдаёт заявленные Lm, но о свойствах структуры света фонаря не говорит)
3. Время непрерывной работы фонаря на разных уровнях
4. Тип питания и кол-во элементов
5. Вес
6. Габариты
7. Эргономика
8. Цена
"И это будет ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ выбор !!!!!":drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху