• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Глушим рыбу взрывами, как глушить рыбу

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Спичкострел делали еще из карандаша: Аккуратно кусочек карандаша расщеплялся пополам в длину примерно на 2/3 длины спички. Грифель вынимался, карандаш складывался обратно. Снаружи нитками приматывался кусок жгута перекрывая одно из отверстий особенно за прочность ценился медицинский желтоватый жгут. Спичка вкладывалась внутрь упиралась в чиркалку растягивая жгут. Получался достаточно прицельный прообраз спичечного арбалета.
С карбидом запускалась бутылка из под шампанского. Ну тут все просто карбид, вода в бутылку заткнуть пробкой. Все это в трубу вкопанную в песок или в землю и ждать. Летали очень далеко.

Последнее редактирование:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
А классическая магниевая бомбочка?? Это ж просто песня. Идешь на телефонный завод, а там большие баки стоят, в них мечта пацана лежит. Ну про обычную дюралевую обрезь 20 на 160 см. даже говорить не стоит. Лежит-бери. Это все не охранялось совсем. Можно было из нее лодки делать и т.д.. В самом низу-какие-то чушки из магниевого сплава. Их напильником целый день строгали, к вечеру смешивали с марганцем из аптеки-тети нас гоняли, приходилось, как в нашей Раше, взрослых просить купить :))) Добавляли для цвета соль или медный купорос, туго заворачивали в бумагу. Дистанционный взрыватель был лопнутая в тисках 6-вольтовая лампочка. Или классика-ряд спичек, последняя-над дырочкой со взрывчаткой. Ну тут некоторые гении умудрялись перепутать и чиркали по ближайшей к дырке спичке. Пришлось ввести метку красным фломастером-красный-поджигай! Эх, время было... :))))

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
В школьные годы 6-7класс утром или после школы устраивал взрывчики практически каждый день. Чего только не придумывал. Из хлопушек за 6 коп вытряхивал конфети, осторожно вынимал заряд . размачивал и эту кашу забивал в фарфоровые изоляторы спирали от утюга, сушил на батарее, заливал парафином со свечки бока, чтоб не отсырел заряд и стрелял этим из рогатки при попадании круглая пол метра вспышка и добрый такой взрыв получался. Выгнали с продленки за это )))
Както небыло денег на хлопушки или не сезон был сделал нитрит, йод с аммиаком, осадок затолкал в фарфоровые изоляторы и поставил сушить на батарею, ночью проснулся от сильного взрыва :) прибегает отец, кричит , "я думал стена упала, прочитали нотацию поругали. Только все улеглись думаю надо второй заряд в окно выкинуть, раз этот нитрит такой нестабильный, тихо встаю открываю форточку , вытаскиваю оставшийся заряд и в этот момент он взрывается у меня в руке. Я под одеяло, типа ничего не знаю, получил конечно)) и в мусоропровод полетели все мои игрушки - гильзы пули целый ящик добра))) Хорошо не заметили, что с порванных пальцев кровь течет, а то бы добавили.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Да, кажется бихромат аммония была еще клевая вещь, оранжевая такая. Горкой насыпали и сверху поджигали. Получался настоящий вулкан с искрами и пеплом. Причем после извержения куча пепла была намного больше исходной кучи бихромата. :)

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
только ядовитая гадость ...
а недавно что-то искал, и наткнулся на забавную ссылку: http://chemistry-chemists.com/Video/Vigeo_Hg_CNS_2.html
красиво! :)
но увы - ядовитые материалы очень, лучше не связываться
а зато тут попроще: http://www.sev-chem.narod.ru/opyt.files/zmei.htm

ДА! главное забыл! Жунал Наука и Жизнь
нашел описание выращивания очень красивых силикатов. (химические водоросли)
на пальцах:
берем силикатный клей (да, самый простой, прозрачный канцелярский такой...)
разводим водой 1-1 или меньше.
наливаем в прозрачную кювету или пузырек (высота - порядка 5-7 см)
далее вниз кидаем кристаллы: медный купорос, железный купорос, соли никеля или кобальта (вобщем цветные кристаллы), хлористый аммоний. плохо работают красная и желтая кровяная соли(у меня не вышло почему то), бихромат калия.
второй вариант - на дне выкладываем эти кристаллы а затем заливаем сверху раствором силикатного клея.
в итоге из этого выростает настоящий подводный лес очень красивой формы.

самое главное - и безопасно (относительно ядовитости солей металлов, но не надо их кушать, и всё), и доступно, и даже детям можно делать.
во! нашел - тут и описания и фото: http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=331

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
а промасляную тряпку на приоткрый вентиль кислородного балона ни кто не пробывал? Слыхал что знатный ''бум'' получается;)

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
а промасляную тряпку на приоткрый вентиль кислородного балона ни кто не пробывал? Слыхал что знатный ''бум'' получается;)
После армии сталеваром поработал, так у нас был случай резчик закрывал кислород промасленной рукавицей которая еще и дымилась от искр при резке, а там утечка из под вентиля, ничего так полыхнуло, обжег грудь и руку в больничку увезли, на работу вышел через месяц.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
После армии сталеваром поработал, так у нас был случай резчик закрывал кислород промасленной рукавицей которая еще и дымилась от искр при резке, а там утечка из под вентиля, ничего так полыхнуло, обжег грудь и руку в больничку увезли, на работу вышел через месяц.
Повезло ему .

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
там чтоб сразу не йопнуло одевают на резьбу резиновый шарик. А без него, я думаю, действительно можно и не успеть рассказать

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Офигеть,дайте два,не не дайте три!!!!

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
Браконьер подорвался на взрывчатке...........

38-летнему рыбаку оторвало правую кисть и три пальца на левой руке.

Жертвами собственной неосторожности стали два :friends:рыбака, приехавшие на реку Терешку. В момент, когда браконьеры готовили взрывчатку, опасная смесь рванула:focus: прямо в руках :scare:одного из них. Второму:secret: чудом удалось уцелеть.

- Анатолий Н. получил термические ожоги лица:mamba: 2-й и 3-й степеней, - сообщил Life News руководитель пресс-службы ГУВД по Саратовской области Алексей Егоров. - Сейчас потерпевший :girl_hospital:находится в ЦРБ Вольского района.

В ходе следствия выяснилось, что Анатолий увлекается изготовлением самодельных :wizard:взрывных устройств с 1999 года.

- Ранее у мужчины уже возникали проблемы при изготовлении взрывчатки, в результате которых он получил травму :vava:лица; - добавил Алексей Егоров, - но это его не остановило.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
пост 71 видео заблокированно, 73 - видео удаленно.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
я думаю те кто пробовал, уже не расскажут :)
И в радиусе метров 30 тоже. В Выборге как о рванули два баллона. В соседних домах повышибали стекла. Забор стройки разметало в щепки,. Один из баллонов нашли метров за 300.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
..................................

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции