Вот, что значить не заладилось, как говориться, так не заладилось! Подходя сегодня к берегу одной речки я пройдя по закраине поближе к воде естественно ушел четко солдатиком под провалившийся подо мной лед, чудом не потеряв маску с трубкой ее сорвало об край льда:shok: Чуть придя в себя и посмотрев на смешно ползущего Alex224 в надетых ластах к кромке закраины (он выглядел как большой тюлень) я пополз тоже и когда залез в воду стал подтягивать за линь ружо я его оставил метрах в трех от края, (так на всякий случай что б потом не искать его подо льдом) я понимаю что катушка у меня расслаблена совсем и я только сматываю линь а ружо лежит на льду , зацепившись за неровность в снегу, вообщем смотав метров пять с катушки рывками я делаю на катухе бороду и подтягиваю ружо к себе и минут 10 распутываю и сматываю линь , после этого у меня гарпун не хочет заходить в ствол я понимаю, что туда набился снег и замерз пока распутывал линь но, погрузив надульник в воду я не смог оттаять лед за пять минут и тут приплывает друган со стоном бла пи..ц моим ногам пережало и замерзли ( он на девяточный носок взял ласты размера на два меньше чем обычно, ну так вышло) просит меня дать ему поплавать в моих хоть чуть-чуть так как они размером больше, ну ладно думаю проплыву сначала я беру у него его ружо свое оставляю на льду плаваю минут 15 и чет понимаю , что с рыбой сегодня у меня точно будет облом, по этому довольно быстро возвращаюсь отдаю ему его ружье и свои ласты жду его на берегу. Друг поплавав минут 20-25 выходит я одеваю свои ласты и плыву собираю раков так чуть набрал, видел огромного ратана таких еще больших не видел пытался поймать руками не удалось.
Но, не смотря на все злоключения, получил удовольствие, просто плавая, собирая раков ведь река это не бассейн.