• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
можно попробовать их рассверлить под гидродемпфер, но сам понимаешь на твой страх и риск. нержавейка раза в два тяжелее титана и ковкая.
http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/05.shtml
ни чего там рассверлить не получится...втулки с гидродемпфером делаются другого диаметра...

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
ни чего там рассверлить не получится...втулки с гидродемпфером делаются другого диаметра...
То есть, брать гарпун Пеленгаса, ставить на него втулку и все ???

Без штатной шайбочки в надульнике люфт гарпуна есть, это может на точности выстрела отражаться или нет?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
То есть, брать гарпун Пеленгаса, ставить на него втулку и все ???

Без штатной шайбочки в надульнике люфт гарпуна есть, это может на точности выстрела отражаться или нет?
да, гарпун пеленгаса использовать со втулкой БЕЗ гидротормоза...
можно и штаный гарпун со втулкой с гидротормозом, НО тогда нужно попросить знакомого токаря, что-бы он немного проточил надульник, иначе втулка с гидротормозом не влазит в надульник и не центрует его...

люфт там есть минимальный, думаю, что на точность выстрела это особо не повлият, если только вы не "робин гуд" и не стреляете всей рыбе точно в глаз...:pardon: :biggrin:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
да, гарпун пеленгаса использовать со втулкой БЕЗ гидротормоза...
можно и штаный гарпун со втулкой с гидротормозом, НО тогда нужно попросить знакомого токаря, что-бы он немного проточил надульник, иначе втулка с гидротормозом не влазит в надульник и не центрует его...

люфт там есть минимальный, думаю, что на точность выстрела это особо не повлият, если только вы не "робин гуд" и не стреляете всей рыбе точно в глаз...:pardon: :biggrin:
Да, люфт впринципе небольшой, весна покажет, какие мы Робины Гуды.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
линесбросы на Крысе очень слабое место.За сезон два заменил.Сейчас вообще из нержавейки поставил.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
линесбросы на Крысе очень слабое место.За сезон два заменил.Сейчас вообще из нержавейки поставил.
Может ты просто амортизатор дуром натягивал? Или сперва происходил выстрел гарпуна, а после сброс линя, этот момент то же имеет место быть.
А если путем настроить, то помоему он долго проживет.

Я на всякий случай запасной сделаю, но заранее менять небуду.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
это как так ? :shok: :biggrin:
После этих ухмылок пришлось провести опыты над своим новым ружьем.

До этого я здесь порой читал, что люди жаловались на тугой спуск итальяшек и им советовали немного уменьшить холостой ход спускового курка(крючка), путем затягивания болтика в курке.

Так вот, я сейчас спустил давление в ружье, подкрутил болтик в курке, подкачал давление, так чтоб при спуске курка гарпун можно было остановить рукой.
И я поймал этот момент регулировки спуска, когда гарпун вылетает вперед сброса линя.
Так при нормальном давлении, линь легко сломает пластиковый линесброс.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Тяжелый спуск на этом ружье лечится изменением угла шептала (подтачиваем надфилем место которым шептало держит поршень. главное здесь не Переборщить!!!) и полировкой поверхностей соприкосновения шептала и поршня.
Винтом вы убираете свободный ход спускового крючка но не изменяете усилие на спуске. Вот тут и получается описанная ситуация, при малейшем перемещении спускового крючка поршень освобождается (и происходит выстрел), а вот линесброс при этом все еще удерживается крючком.
Кстати, я штатный линесброс со своей крыси снял в прошлом году целым , после двух лет использования и заменил на магнитный.

Последнее редактирование:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Разговор про то что можно путем регулировки того винта нечайно сделать так, что бы гарпун стартанул перед сбросом линя.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Разговор про то что можно путем регулировки того винта нечайно сделать так, что бы гарпун стартанул перед сбросом линя.
Ну так я и написал о том, что нефик этот винт крутить)) надо шептало и поршень отполировать и будет щщастье:pardon:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Ну так я и написал о том, что нефик этот винт крутить)) надо шептало и поршень отполировать и будет щщастье:pardon:
Кирюх, а где гарантия того, что после такой поддточки не будет самострелов ?
я так понимаю что точится место зацепа, изменяется угол, делается более плавным - по моему это не есть гуд...:pardon:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Вов, смена угла это по желанию))) хотя бы просто снять заусенцы и отполировать. я уменьшал угол до примерно 89-88 градусов, т.е. чуть меньше прямого угла. прошло два года, самострелов небыло.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Никогда не настраивал спуск и вообще стараюсь не лезть куда не надо.Туговат спуск-качай мускулатуру!(моё кредо)
Первый раз линесброс сломал усердно наматывая линь.Не думал что они такие хрупкие.Второй раз сломал при заходе в воду.Плюхнулся и не заметил что линь намотанный зацепился за трубу металлическую.В воде при зарядке ружья понял что нырялка будет непростой.Вот такие пироги.:drinks:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ну что тут сказать... дело не в линесбросах видимо)))
По поводу "качай мускулатуру" это сильно.....когда трофей упустишь из-ща того что не сможешь выстрелить, задумаешься

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
.когда трофей упустишь из-ща того что не сможешь выстрелить, задумаешься
Не было ни разу чтобы я не смог выстрелить из-за тугого спуска.И уж тем более упустить трофей.уж извините.:pardon:
А линесброс все-таки лучше заменить.имхо

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Не было ни разу чтобы я не смог выстрелить из-за тугого спуска.И уж тем более упустить трофей.уж извините.:pardon:
А линесброс все-таки лучше заменить.имхо
Значит спуск недостаточно тугой))) плюс ко всему усилие на спуске зависит от закачки. Следовательно у вас:
1. либо сильно развиты бицепсы на указательном пальце
2. либо закачка не большая
3. либо ружье было сделано в большой национальный итало-китайский праздник и там все отшлифовано на заводе
4. любая комбинация из первых трех пунктов

Ну а линесброс магнитный от пеленгаса, это само собой

Последнее редактирование:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
у меня и у моего брата креськи 55-е, только у меня спуск мягкий, а у него хрен нажмёж. вот как так?

Сверху