• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

вообще-то масло в ружье надо менять...:pardon:
раз в сезон заменил и будет счастье, заодно и контроль ствола, и различных резиновых манжет...
эта рекомендация не для ленивых...:smile: не имел в виду тебя лично...:drinks:

Володь,объясни пож.как пр замене масла происходит контроль ствола и резинок,я думал через клапан закачки масло вливать

AlekS, а детали по отдельности можно?

Володь,объясни пож.как пр замене масла происходит контроль ствола и резинок,я думал через клапан закачки масло вливать

пордон сразу не увидел...
что-бы заменить масло надо стравить воздух, а когда воздух стравлен, почему-бы не открутить надульник, вынуть поршень и посмотреть резинки на поршне и ствол...:pardon:
я не имел в виду, что-бы полностью разбирать ружье и смотреь все резинки...
а масло можно вливать, как через клапан закачки, так и через ствол...

Кто поможет!???

Нужен чертёж стрелы с хвостовиком от ружья cressi sub SL 40!?
Но чертёж должен быть таким чтоб по нему можно было воспроизвести эту стрелу в мастерской....?Может у кого есть!?

Нужен чертёж стрелы с хвостовиком от ружья cressi sub SL 40!?
Но чертёж должен быть таким чтоб по нему можно было воспроизвести эту стрелу в мастерской....?Может у кого есть!?

а чего сложного-то - зайди со штангелем в любой магазин и померий...
только, что-бы особо не придирались, скажи, что ружье самоделка, вот поэтому и подбираешь нужный гарпун...:pardon:

Да нужен бы чертёж уже готовый грамотный,я думал что мож есть у кого....я вроде даже где то видел тут только не помню к какому ружью....
Толи Дмитрий_74 что то выкладывал....

а чего сложного-то - зайди со штангелем в любой магазин и померий...
только, что-бы особо не придирались, скажи, что ружье самоделка, вот поэтому и подбираешь нужный гарпун...:pardon:
Ага,чёрные очки и шляпу одень,для конспирации:lol:

А есть у кого чертёж альтернативного поршня для крысы, а то на старом пластик почти весь покорёжен, да и тяжёлый жутко он..

А есть у кого чертёж альтернативного поршня для крысы, а то на старом пластик почти весь покорёжен, да и тяжёлый жутко он..

что значит альтернативного ? есть готовые полиуретановые поршня, от пневмовакуумного набора от пеленгаса...
если интересно - в личку...

Подскажите новичку подводных охот, нормальное ружье кресси, для начала?
Да и какую лучше взять, 65 или 50 ???

Места охоты, речки.

прозрак? если 1,5-2м то полтиник, если более 2 м. 65 будет дельней.

А они есть 65 ?
Сейчас сайт берга смотрю, там только 55 и 70.

Думаю наверное брать 55, а для более прозрачной воды потом буду брать ченить наших умельцев(среднерукое)

Берг вроде крысяй не торгует, там темпесты.
))Среднерукое какраз не для прозрака.

Есть темы в снаряжении. названия на подобии помогите выбрать, определится. Глянь, там все разжовано, если будут выпросы там и спросишь, здесь уже это флуд, что плохо.

Последнее редактирование:
А если в кресси гарпун под переднюю привязку, то в ружье что то менять нужно? Или нет?
Или это вообще ненужно?

Ну вот наконец от Берга пришел мой первый в жизни пневмат, Кресси 55.
Руки растут от куда нужно и инструмент всякий имеется, до фанатизма и помешательства доходить нехочу, но понимаю что взять ружье, как оно есть с родными бегунками и предохранителями и поплыть на охоту, непойдет.

Буду рад услышать советы (подробные) от владельцев, тех которые любят поковырять свои ружья.

Новый гарпун купил, пару бегунков, наконечник, ручку поплавок тож взял.

Вообщем жду советов оснастки гарпуна, интересует надо ли выбрасывать шайбу и пружинку, когда меняешь бегунок.
Линесброс надежен или нет.

Извините если что,пишу с температурой в 39 градусов.

без всякого огорода с титановой втулкой - расклёп за 4 года минимальный.

Втулки от пеленгаса из нержи купил.

у меня линесброс продержался три года,потом поставил пеленгасовский

Назад
Сверху