Что есть обычные люди? Когда я подъехал на слет форума около Сычова у меня была самая маленькая и самая дешевая машина из всех которые были представлены. Все присутствующие были оснащены большими мощными машинами.
В этом наверное и кроется весь смысл того что афалина никак не выйдет на широкое производство, так как неправильно выбран контингент или если проще сказать направление раскрутки (отбросим госзаказы, понятно что оборонное предприятие в первую очередь направленно именно на этот сектор, где деньги не принято считать), остановимся на обычных потребителях.
Потребители которые ездят на пафосных машинах и использующие в жизни только престижные вещи никогда не посмотрят в стороны афалины, так как надо держать марку и закупать только престижные товары с обязательным наличием раскрученных лейблов, стоимость в этом случае отходит на второй план, главное престиж.
Те же кому действительно интересно развитие наших проектов, так как для нас понты играют второстепенную роль и афалина именно нам и интересна, не получают никак приемлемую для себя цену. (хотя если быть честным у меня лично для ОЦ снаряги тысяч на 150 а то и больше).
П.С. а по поводу понтов, у меня часто консультируются как заставить внедорожник поехать так как хочеться хозяину а не заводу изготовителю, мне всегда приходиться отвечать что только полная переделка и никаких импортных деталей (они здесь не живут), это к слову о нашем производстве. Так же сейчас вспомнил ветиринара, к которому обращался за прививкой, просил вколоть пендырный препарат (по совету), на что получил обоснованный ответ, да не вопрос, только кроме понтов в вет книжке, он больше не от чего не защищает, к нашим болезням он не устойчивый. Вот так то же бывает.