• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ништяк , теперь по пьянке не перепутаешь, можно ещё номер телефона добить и надпись прошу вернуть за вознаграждение, а то они стоят уже почти как яйца фабирже.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Долас а чо енто за катушка с розовым линем где взять и по какой цене.
Нокай тебе это, если только внести эстетику. А вообще берёшь катушку за 600 р и мыряешь. Главное, что б не подклинивала, а линь я б по толще взял бы, во первых рукам комфортней, резать меньше будет и возможность во время рывка застревания между волокнами меньше. А вобще кто как хочет так и строчит.

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Ништяк , теперь по пьянке не перепутаешь, можно ещё номер телефона добить и надпись прошу вернуть за вознаграждение, а то они стоят уже почти как яйца фабирже.
Всем здравствовать!!!
Да нет, Тайменей хоть и много накопилось в компании, но не перепутаешь, у каждого свои фенечки, типа катушки разные или передний рог намотки и т.п. Сделал надпись Коле, ребятам понравилось, пришлось, пришлось еще немного поточить :biggrin:
С надписями, это от "нефигделать" у ребенка увидел буквы наклейки и просто дремелем выбрал пазы соответствующей глубины и формы. На фото был прикол, просто буквы вложил, в обще планировалось просто их как трафарет использовать, но Коля попросил оставить с буквами. Вот фото как это на других ружьях выглядит:

Вот такой рог намотки себе сделал (отверстия в надульнике штатные, сделан из нерж трубки соответствующего диаметра):

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Все закончил с Тайменями.
Осталось Николаю отдать его Таймень 1000 (разноцветные буквы с рукоятки, все таки, решили снять :biggrin: ), и можно на Ангару ехать...
Два Тайменя 1000 и 850, плавучесть с гарпуном +150гр, плавают вверх рукояткой.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Блин красиво сделан поплавок.

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Всем здравствовать!!!
Отдал Николаю Таймень 1000, ружье длинное, потому сильно закачивать не стал. Закачал 22кг (по весам до упора поршня в шептало),предупредил про падение давления в ресивере на минусовой температуре и последствиях оного (усилие удержания шепталом поршня напрямую зависит в Таймене от давления, предохранитель фиксирует положение спускового крючка, а не шептала). Ситуация: 10ти минутная прогулка по берегу (поднимался после сплава к исходной точке не разрядив ружье) с заряженным ружьем при температуре -24, подойдя к месту бросил ружье на землю.... самострел, слава богу, без жертв. Результат:

Сделал линесброс из нержи, но Николаю ставить побоялся, поставил снятый с моего нового 850го, с таким отношением к технике безопасности и ружью, нерж. линесброс не поломается, а следовательно вылетит либо кусок скобы, либо курок лопнет. Каждый для себя делает выводы, кто скажет ружье га...но, кто хозяина ружья осудит за неаккуратность и нарушение ТБ. За 7 лет эксплуатации Тайменя у меня не было ни одного самострела....то ли повезло, то ли просто соответствующее отношение к ружью.
С уважением Александр

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
По катушке на Таймене

Привет всем.
Получается при стрельбе линь размытывается с катушки, а не с линесбрасывателя?
Тоже думаю как катушку на Таймень прикрутить, получается под небольшим углом к линесбрасывателю, чтобы с начала с него линь смотался, а затем с катушки.
Кто подскажет?

Всем здравствовать!!!
Да нет, Тайменей хоть и много накопилось в компании, но не перепутаешь, у каждого свои фенечки, типа катушки разные или передний рог намотки и т.п. Сделал надпись Коле, ребятам понравилось, пришлось, пришлось еще немного поточить :biggrin:
С надписями, это от "нефигделать" у ребенка увидел буквы наклейки и просто дремелем выбрал пазы соответствующей глубины и формы. На фото был прикол, просто буквы вложил, в обще планировалось просто их как трафарет использовать, но Коля попросил оставить с буквами. Вот фото как это на других ружьях выглядит:

Вот такой рог намотки себе сделал (отверстия в надульнике штатные, сделан из нерж трубки соответствующего диаметра):

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Поломались ручки насосов на Тайменях, замострячили ручки получилось, куда лучше чем у производителя.

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Привет всем нужен совет хочу взять таймень 60ку бу, предлагают за 5500... Нормальная цена? И вообще если сравнить с омером темпест что луче?

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Привет всем нужен совет хочу взять таймень 60ку бу, предлагают за 5500... Нормальная цена? И вообще если сравнить с омером темпест что луче?
ооооо... сейчас начнется :)

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Я бы взял, если не ушатаное.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Вроде по словам продавца юзали немонго, состояние хорошее... но нет насоса и чехла.
Ну насос 1000 р. стоит, чехол и не нужен. Договаривайся за 5000 р.)) Если не понравится, продать всегда можно будет.

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Ну насос 1000 р. стоит, чехол и не нужен. Договаривайся за 5000 р.)) Если не понравится, продать всегда можно будет.
пробывал но он уперся на 5500... может переходник выточить с насоса рпп на таймень? :pardon:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Если свежее, то я б попробывал сбить ещё рубалёк тогда можно. Вообще надо смотреть и пробывать. А какая привязка, предняя или задняя? Вообще я со своим конечно помаялся, поразбирал, выбирай но остарожно но выбирай. Настораживает то что нет насоса и чехла.

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Если свежее, то я б попробывал сбить ещё рубалёк тогда можно. Вообще надо смотреть и пробывать. А какая привязка, предняя или задняя? Вообще я со своим конечно помаялся, поразбирал, выбирай но остарожно но выбирай. Настораживает то что нет насоса и чехла.
по насосу и чехлу говорит что ружье его друзья скомплектовали (стащили) по частям с производсва таймення. дурацкая привычка верить людям)))

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
а ты спрашивла где насос и чехол..поробуй еще поторговатся..причины продажи как он мне писал, типо бабки срочно нужны!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху