• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
есть проверенный вариант.
зови в гости.
а чтобы не ошибиться в адеквате - зови проверенного временем и форумом чела.
вдв оём :wink: и шансов в два раза больше!
а втроём..? :pardon:
как то так.

od65

Новичок
26
Реакции
29
Баллы
0
Всем огромное спасибо за советы, технику безопастности уважаю, стараюсь пока не лихачить. А по поводу где начинать учится ПО, вариантов с открытыми водоемами пока поблизости нет, а охотиться хочется, поэтому имея возможность постоянно быть на Оке, я не могу себе отказать в этом. Пробывал по аналогии с рыбаками, где они ловят рыбу пробывал там, вроде места не плохие и свалы и камни или ракушечник, но мои предположения не оправдываются. Зато огромное количество воблеров и блесен, нырял там где ходят со спинами. Большую глубину пока найти не смог, но если честно страшновато, видя дно на 3-4 метрах (старые морды, сети, дерерья поваленные, всевозможные запчасти) могу представить что будет в ямах на 10-15. А куда можно съездить на открытую воду, и что бы поучиться можно было?

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Всем огромное спасибо за советы, технику безопастности уважаю, стараюсь пока не лихачить. ................... но если честно страшновато, видя дно на 3-4 метрах (старые морды, сети, дерерья поваленные, всевозможные запчасти) могу представить что будет в ямах на 10-15. А куда можно съездить на открытую воду, и что бы поучиться можно было?
где есть хлам, там стоит и рыба. она тоже в засаде, или прячется от кого.
кстати некоторые рыбаки на Оке постоянно накармливают одно и тоже место и ходят туда как в магазин.
давно у меня такая мысль зреет: с утра сеточку с прикормкой килов на 10 поставить, а в ночь против течения на приваду по шлейфу прикормки и выходить. на бель подтянется и хищник. :scratch_one-s_head:

od65

Новичок
26
Реакции
29
Баллы
0
Пробывал такое место, летом там очень по многу ловят, постоянно кормят, а сейчас там ни одной рыбки. А по повду привады, класная идея, надо будет проверить! А подскажите летом реально нырять на Оке? (вопрос по прозраку) или надо искать старицы, карьеры со стоячей водой?

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
По моему мнению Ока не лучший водоем для начала занятия П.О.
По моему мнению, подводная охота на Оке бесперспективна, Ока - вообще отвратительное место не только для новичков, но и для опытных охотников. Многие товарищи с форума меня поддержат. Никому эту реку не рекомендую по ряду причин:
1. Непостоянный и, как правило, хреновый прозрак.
2. Течение препятствующее охоте
3. Большие и порожняковые прогоны в поисках рыбы и прозрака
4. Мелкие раки
5. Пуганная и редкая рыба
6. Частый сброс ядов и химикатов
7. Отсутствие хороших мест для подъездов и стоянок
9. Очень неудобный рельеф дна
10. На Оке пьяницы ставят сети и осетровые крючья, и бросают их!
11. В целом Ока - не река, а говно.
Есть возможность проехать мимо - проезжайте.

А куда можно съездить на открытую воду, и что бы поучиться можно было?

По хорошему ежели, сгоняй на Плещеево озеро. Фауне никакого вреда не нанесешь, сходишь на ластах на хорошие глубины, посмотришь хороший прозрак. И езжай лучше на соревнования, которые там летом проводятся. Старшие товарищи подскажут в чем суть и смысл ПО.

Последнее редактирование:

od65

Новичок
26
Реакции
29
Баллы
0
По моему мнению, подводная охота на Оке бесперспективна, Ока - вообще отвратительное место не только для новичков, но и для опытных охотников. Многие товарищи с форума меня поддержат. Никому эту реку не рекомендую по ряду причин:
1. Непостоянный и, как правило, хреновый прозрак.
2. Течение препятствующее охоте
3. Большие и порожняковые прогоны в поисках рыбы и прозрака
4. Мелкие раки
5. Пуганная и редкая рыба
6. Частый сброс ядов и химикатов
7. Отсутствие хороших мест для подъездов и стоянок
9. Очень неудобный рельеф дна
11. В целом Ока - не река, а говно.
Есть возможность проехать мимо - проезжайте.

По хорошему ежели, сгоняй на Плещеево озеро. Фауне никакого вреда не нанесешь, сходишь на ластах на хорошие глубины, посмотришь хороший прозрак. И езжай лучше на соревнования, которые там летом проводятся. Старшие товарищи подскажут в чем суть и смысл ПО.
Огроное спасибо за совет, обязательно съезжу, а зимой этот водоем закрыт льдом?

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Огроное спасибо за совет, обязательно съезжу, а зимой этот водоем закрыт льдом?
Зимой водоем закрыт, открывается в мае, прозрак с июня по август бывает. И я, вполне серьезно, не рекомендую осваивать ПО зимой.

od65

Новичок
26
Реакции
29
Баллы
0
Мне кажется так многие говорят, но хочется надеятся на лучшее!

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
не верь им!!!!!!!!!!!:diablo: они так всех обманывают!!!!!!!!
а вот на мою речку не езди:blush: там всё плохо.
но про это не в этой теме:lol::lol::lol:

od65

Новичок
26
Реакции
29
Баллы
0
не верь им!!!!!!!!!!!:diablo: они так всех обманывают!!!!!!!!
а вот на мою речку не езди:blush: там всё плохо.
но про это не в этой теме:lol::lol::lol:
Я так понимаю, ПО, это исключительно индивидуальное развлечение, и места ищут все сами, а потом ни кому и ни чего не говорят! Это я уже понял! :), но мне пока даже здавать нечего....:)

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
как говорил папаша мюллер- что знают двое, то знает свинья;)

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
На самом деле Сол прав, на оке не самое лучшее место для учебы, особенно в одиночку и зимой

Евгений_33

Участник
137
Реакции
640
Баллы
0
По поводу учебы это точно...
а так то в Оке рыба есть:smile:

Последнее редактирование:

od65

Новичок
26
Реакции
29
Баллы
0
Я предпологаю, чем сложнее место для обучения, тем проще будет в других более простых водоемах. Если конечно соблюдать технику безопастности и думать головой, а не ластой!

ZEV

Новичок
42
Реакции
355
Баллы
0
ПО.
24 числа нырял на Оке в районе д.Комарево. Так эти УРОДЫ :diablo: даже не стесняются. На моторах ходят сети ставят. Вот и попробуй нырни в яму, а там "бонус".

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Я предпологаю, чем сложнее место для обучения, тем проще будет в других более простых водоемах. Если конечно соблюдать технику безопастности и думать головой, а не ластой!
Если только начинаешь, то пока не лезь в сложные места. Посмотри, сколько разочаровавшихся, которые снарягу распродают, это в лучшем случае. Сейчас на Оке мутняк(как всегда в общем). Сетей как грязи..,раз опыта пока маловато, большая вероятность, что влетишь. Сможешь вырезаться? Знаешь как правильно сеть резать?
В идеале, попробуй себе найти "сенсея":biggrin:. Что один будешь изучать лет 10, с ним изучишь за сезон.:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху