- Реакции
- 7,033
- Баллы
- 135
если не сопьешся:biggrin::drinks:так исподволь и настрижёшь информации методом... легендированного опроса
если не сопьешся:biggrin::drinks:так исподволь и настрижёшь информации методом... легендированного опроса
Может быть илистой и рыбоф не будет!!!ardon:поворот реки, внешний обрывыстый берег. сто пудово яма будет
где есть хлам, там стоит и рыба. она тоже в засаде, или прячется от кого.Всем огромное спасибо за советы, технику безопастности уважаю, стараюсь пока не лихачить. ................... но если честно страшновато, видя дно на 3-4 метрах (старые морды, сети, дерерья поваленные, всевозможные запчасти) могу представить что будет в ямах на 10-15. А куда можно съездить на открытую воду, и что бы поучиться можно было?
По моему мнению, подводная охота на Оке бесперспективна, Ока - вообще отвратительное место не только для новичков, но и для опытных охотников. Многие товарищи с форума меня поддержат. Никому эту реку не рекомендую по ряду причин:По моему мнению Ока не лучший водоем для начала занятия П.О.
А куда можно съездить на открытую воду, и что бы поучиться можно было?
Огроное спасибо за совет, обязательно съезжу, а зимой этот водоем закрыт льдом?По моему мнению, подводная охота на Оке бесперспективна, Ока - вообще отвратительное место не только для новичков, но и для опытных охотников. Многие товарищи с форума меня поддержат. Никому эту реку не рекомендую по ряду причин:
1. Непостоянный и, как правило, хреновый прозрак.
2. Течение препятствующее охоте
3. Большие и порожняковые прогоны в поисках рыбы и прозрака
4. Мелкие раки
5. Пуганная и редкая рыба
6. Частый сброс ядов и химикатов
7. Отсутствие хороших мест для подъездов и стоянок
9. Очень неудобный рельеф дна
10. На Оке пьяницы ставят сети и осетровые крючья, и бросают их!
11. В целом Ока - не река, а говно.
Есть возможность проехать мимо - проезжайте.
По хорошему ежели, сгоняй на Плещеево озеро. Фауне никакого вреда не нанесешь, сходишь на ластах на хорошие глубины, посмотришь хороший прозрак. И езжай лучше на соревнования, которые там летом проводятся. Старшие товарищи подскажут в чем суть и смысл ПО.
Зимой водоем закрыт, открывается в мае, прозрак с июня по август бывает. И я, вполне серьезно, не рекомендую осваивать ПО зимой.Огроное спасибо за совет, обязательно съезжу, а зимой этот водоем закрыт льдом?
Я так понимаю, ПО, это исключительно индивидуальное развлечение, и места ищут все сами, а потом ни кому и ни чего не говорят! Это я уже понял! , но мне пока даже здавать нечего....не верь им!!!!!!!!!!!:diablo: они так всех обманывают!!!!!!!!
а вот на мою речку не езди:blush: там всё плохо.
но про это не в этой теме:lol::lol::lol:
24 числа нырял на Оке в районе д.Комарево. Так эти УРОДЫ :diablo: даже не стесняются. На моторах ходят сети ставят. Вот и попробуй нырни в яму, а там "бонус".10. На Оке пьяницы ставят сети и осетровые крючья, и бросают их!
ПО.
Если только начинаешь, то пока не лезь в сложные места. Посмотри, сколько разочаровавшихся, которые снарягу распродают, это в лучшем случае. Сейчас на Оке мутняк(как всегда в общем). Сетей как грязи..,раз опыта пока маловато, большая вероятность, что влетишь. Сможешь вырезаться? Знаешь как правильно сеть резать?Я предпологаю, чем сложнее место для обучения, тем проще будет в других более простых водоемах. Если конечно соблюдать технику безопастности и думать головой, а не ластой!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут