• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть проверенный вариант.
зови в гости.
а чтобы не ошибиться в адеквате - зови проверенного временем и форумом чела.
вдв оём :wink: и шансов в два раза больше!
а втроём..? :pardon:
как то так.

Всем огромное спасибо за советы, технику безопастности уважаю, стараюсь пока не лихачить. А по поводу где начинать учится ПО, вариантов с открытыми водоемами пока поблизости нет, а охотиться хочется, поэтому имея возможность постоянно быть на Оке, я не могу себе отказать в этом. Пробывал по аналогии с рыбаками, где они ловят рыбу пробывал там, вроде места не плохие и свалы и камни или ракушечник, но мои предположения не оправдываются. Зато огромное количество воблеров и блесен, нырял там где ходят со спинами. Большую глубину пока найти не смог, но если честно страшновато, видя дно на 3-4 метрах (старые морды, сети, дерерья поваленные, всевозможные запчасти) могу представить что будет в ямах на 10-15. А куда можно съездить на открытую воду, и что бы поучиться можно было?

Всем огромное спасибо за советы, технику безопастности уважаю, стараюсь пока не лихачить. ................... но если честно страшновато, видя дно на 3-4 метрах (старые морды, сети, дерерья поваленные, всевозможные запчасти) могу представить что будет в ямах на 10-15. А куда можно съездить на открытую воду, и что бы поучиться можно было?
где есть хлам, там стоит и рыба. она тоже в засаде, или прячется от кого.
кстати некоторые рыбаки на Оке постоянно накармливают одно и тоже место и ходят туда как в магазин.
давно у меня такая мысль зреет: с утра сеточку с прикормкой килов на 10 поставить, а в ночь против течения на приваду по шлейфу прикормки и выходить. на бель подтянется и хищник. :scratch_one-s_head:

Пробывал такое место, летом там очень по многу ловят, постоянно кормят, а сейчас там ни одной рыбки. А по повду привады, класная идея, надо будет проверить! А подскажите летом реально нырять на Оке? (вопрос по прозраку) или надо искать старицы, карьеры со стоячей водой?

По моему мнению Ока не лучший водоем для начала занятия П.О.

По моему мнению, подводная охота на Оке бесперспективна, Ока - вообще отвратительное место не только для новичков, но и для опытных охотников. Многие товарищи с форума меня поддержат. Никому эту реку не рекомендую по ряду причин:
1. Непостоянный и, как правило, хреновый прозрак.
2. Течение препятствующее охоте
3. Большие и порожняковые прогоны в поисках рыбы и прозрака
4. Мелкие раки
5. Пуганная и редкая рыба
6. Частый сброс ядов и химикатов
7. Отсутствие хороших мест для подъездов и стоянок
9. Очень неудобный рельеф дна
10. На Оке пьяницы ставят сети и осетровые крючья, и бросают их!
11. В целом Ока - не река, а говно.
Есть возможность проехать мимо - проезжайте.

А куда можно съездить на открытую воду, и что бы поучиться можно было?

По хорошему ежели, сгоняй на Плещеево озеро. Фауне никакого вреда не нанесешь, сходишь на ластах на хорошие глубины, посмотришь хороший прозрак. И езжай лучше на соревнования, которые там летом проводятся. Старшие товарищи подскажут в чем суть и смысл ПО.

Последнее редактирование:
По моему мнению, подводная охота на Оке бесперспективна, Ока - вообще отвратительное место не только для новичков, но и для опытных охотников. Многие товарищи с форума меня поддержат. Никому эту реку не рекомендую по ряду причин:
1. Непостоянный и, как правило, хреновый прозрак.
2. Течение препятствующее охоте
3. Большие и порожняковые прогоны в поисках рыбы и прозрака
4. Мелкие раки
5. Пуганная и редкая рыба
6. Частый сброс ядов и химикатов
7. Отсутствие хороших мест для подъездов и стоянок
9. Очень неудобный рельеф дна
11. В целом Ока - не река, а говно.
Есть возможность проехать мимо - проезжайте.

По хорошему ежели, сгоняй на Плещеево озеро. Фауне никакого вреда не нанесешь, сходишь на ластах на хорошие глубины, посмотришь хороший прозрак. И езжай лучше на соревнования, которые там летом проводятся. Старшие товарищи подскажут в чем суть и смысл ПО.
Огроное спасибо за совет, обязательно съезжу, а зимой этот водоем закрыт льдом?

Огроное спасибо за совет, обязательно съезжу, а зимой этот водоем закрыт льдом?

Зимой водоем закрыт, открывается в мае, прозрак с июня по август бывает. И я, вполне серьезно, не рекомендую осваивать ПО зимой.

Мне кажется так многие говорят, но хочется надеятся на лучшее!

не верь им!!!!!!!!!!!:diablo: они так всех обманывают!!!!!!!!
а вот на мою речку не езди:blush: там всё плохо.
но про это не в этой теме:lol::lol::lol:

не верь им!!!!!!!!!!!:diablo: они так всех обманывают!!!!!!!!
а вот на мою речку не езди:blush: там всё плохо.
но про это не в этой теме:lol::lol::lol:
Я так понимаю, ПО, это исключительно индивидуальное развлечение, и места ищут все сами, а потом ни кому и ни чего не говорят! Это я уже понял! :), но мне пока даже здавать нечего....:)

как говорил папаша мюллер- что знают двое, то знает свинья;)

На самом деле Сол прав, на оке не самое лучшее место для учебы, особенно в одиночку и зимой

По поводу учебы это точно...
а так то в Оке рыба есть:smile:

Последнее редактирование:
Я предпологаю, чем сложнее место для обучения, тем проще будет в других более простых водоемах. Если конечно соблюдать технику безопастности и думать головой, а не ластой!

ПО.

24 числа нырял на Оке в районе д.Комарево. Так эти УРОДЫ :diablo: даже не стесняются. На моторах ходят сети ставят. Вот и попробуй нырни в яму, а там "бонус".

Я предпологаю, чем сложнее место для обучения, тем проще будет в других более простых водоемах. Если конечно соблюдать технику безопастности и думать головой, а не ластой!

Если только начинаешь, то пока не лезь в сложные места. Посмотри, сколько разочаровавшихся, которые снарягу распродают, это в лучшем случае. Сейчас на Оке мутняк(как всегда в общем). Сетей как грязи..,раз опыта пока маловато, большая вероятность, что влетишь. Сможешь вырезаться? Знаешь как правильно сеть резать?
В идеале, попробуй себе найти "сенсея":biggrin:. Что один будешь изучать лет 10, с ним изучишь за сезон.:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху