• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
теж сказали - Москва РЕка встала - пингвины сидят - и это в 30км от мкад! а ты про рязань!

Ока в районе Озер открылась, прозрак от 1,0 до 1,5, плавали и ночью и днем, рыб не встретели, несколько раков!
Видать не там плавали,рыбоФ там много:drinks:

Видать не там плавали,рыбоФ там много:drinks:

Я начинающий, а подсказать где плавать ни кто не хочет, хотябы ориентиры....
Сказано правильно, рыбка там есть. Опять же понятие "в районе Озёр" .... :scratch_one-s_head:, это несколько км реки с мелями и ямами, сужениями и наоборот, есть заливчики и впадения рек и ручейков и т.п. Что могу сказать.... сегодня она здесь, а завтра чуть в другом месте. Раз уж новичёк и один, то ищи, присматривайся, изучай. Не обходи вниманием сухопутных, привязывать тебе её точно никто не будет. :wink:

Последнее редактирование:
Сказано правильно, рыбка там есть. Опять же понятие "в районе Озёр" .... :scratch_one-s_head:, это несколько км реки с мелями и ямами, сужениями и наоборот, есть заливчики и впадения рек и ручейков и т.п. Что могу сказать.... сегодня она здесь, а завтра чуть в другом месте. Раз уж новичёк и один, то ищи, присматривайся, изучай. Не обходи вниманием сухопутных, привязывать тебе её точно никто не будет. :wink:
Потихоньку изучаю, но пока без успешно, может кто подскажет где почитать как искать и главное по временам года, то есть где рыба весной, летом и осенью общие очертания есть, а вот про зиму вообще нет понятия. Может кто в личке расскажет, если не хотят палить мест конкретных??? Заранее спасибо за любые коментарии и переданные навыки!

Потихоньку изучаю, но пока без успешно, может кто подскажет где почитать как искать и главное по временам года, то есть где рыба весной, летом и осенью общие очертания есть, а вот про зиму вообще нет понятия. Может кто в личке расскажет, если не хотят палить мест конкретных??? Заранее спасибо за любые коментарии и переданные навыки!
А может для начала стоило бы прочесть пару страниц назад и сперва найти себе в компанию более опытного напарника?

не отчаивайся. ищи и обрящешь.
вот-вот количество перейдёт в качество!
кстати есть ещё такое частое время года как ...ночь - ты будешь невероятно изумлён!

не отчаивайся. ищи и обрящешь.
вот-вот количество перейдёт в качество!
кстати есть ещё такое частое время года как ...ночь - ты будешь невероятно изумлён!
Ночью то же пробывал, много малька, но достоенного пока ни чего не нашел!

Все там есть ищи........ рыба она на месте не стоит и день ото дня одно и тоже место может быть результативным и наоборот

Зима- ямы(ну их надо просто знать:pardon:),весна-там где ПРОЗРАК!!!:wink: ,лето-куда Великий Гугл укажет!!!:biggrin:осень- там где проедешь:smile:Ну,как то так:blush: ,да пребудут с тобой осетровые трофеи:drinks:

есть еще и такое - везение)) идем цепью по оке.. раз сплав..по полтора км.. опять забрасывают нас выше.. опять сплав.. опять.. 5 охотников - а одну рыбку только прохор цепанул.. эээ. я про нормальную рыбку))..другое не интересовало.

Ну, что по состоянию 23.02. в Озерах видимость была почти 3метра - в кайф, рыбка была по глубине начиная от 6-7 метров, что ночью что днем. Рыбы зачетной практически нет. Вчера в районе понтона видимость 1.5-2 м. но видимо оттепель делает свое дело вода мутнеет. В эти выхи не нырял у дочи ДР.

Зима- ямы(ну их надо просто знать:pardon:),весна-там где ПРОЗРАК!!!:wink: ,лето-куда Великий Гугл укажет!!!:biggrin:осень- там где проедешь:smile:Ну,как то так:blush: ,да пребудут с тобой осетровые трофеи:drinks:
Про ямы понял, а не поделитесь опытом как искать ямы имея большую аквоторию, или это все ищется методом проплыл на ластах от сих до сих, нашел, значит нашел, а не шел, значит не там плавал??? Или все таки ямы обладают некими внешними признаками???

Эхолот и лодочка с моторчиком!!:drinks::drinks:

поворот реки, внешний обрывыстый берег. сто пудово яма будет :)

od 65 ,я не считаю себя большим мастером в подводной охоте, но исходя из опыта 7 лет п/о , хочу присоединиться к вышесказанному ,что набираться опыта ,тем более на Оке, надо у более опытных товарищей, и нив коем случае не охотится в одиночку.Наити ямы и карту глубин Оки несложно в поисковике, но главное не забывать про технику безопасности, подмоины под береговой линией ,ни в коем случае не нырять когда стоят забреги льда не забывать про сильное течение , плохой прозрак и браконьерские сети и т.д .По моему мнению Ока не лучший водоем для начала занятия П.О.

Про ямы понял, а не поделитесь опытом как искать ямы имея большую аквоторию, или это все ищется методом проплыл на ластах от сих до сих, нашел, значит нашел, а не шел, значит не там плавал??? Или все таки ямы обладают некими внешними признаками???
ориентируйся на местных рыбаков. подошёл, слоненком прикинулся и вопросы всякие типа тупые задаёшь.
комплимент там им сделай - мол, какая у вас эта спиннинг шикарная!
а вот мол тута недавно мол уровень упал, да и вылет подёнки :sorry:
вот мол голавль на ямы это вот...
а кстати у меня тут вот с собой ну совершенно случайно поллитра приблудилась, а одному чтой то пить мол сами понимаете. :blush:
они это любят...
так исподволь и настрижёшь информации методом... легендированного опроса

да о подводной охоте им не слова, они эта...тавой...не любят они нас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху