• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

спор ни о чем.... (Герберц и Афалина)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Dmitry.BY

Участник
205
Реакции
166
Баллы
0
АлександрД, нормально на него "насмотреться" - этого около 40 кг в час надо увидеть. В кислородном кипе у нас так насмотришься либо с помощью катода и анода, либо в чужих 3-х стенках и мережах.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
kip

АлександрД, нормально на него "насмотреться" - этого около 40 кг в час надо увидеть. В кислородном кипе у нас так насмотришься либо с помощью катода и анода, либо в чужих 3-х стенках и мережах.
Дмитрий, Вы не могли бы более доступно изложить мысль?
Катод и анод-это дефибриллятор, что ли??(или электроудочка)? 40 кг/час это что? :pardon:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
я так понимаю, что товарищ несколько разделом ошибся. из его фразы что для него "смотреть" на угря - это охотится на него. причем либо с дыхательным аппаратом, либо с электроудочкой.
правильно я вас понял?

Dmitry.BY

Участник
205
Реакции
166
Баллы
0
АлександрД, я думал, вы поиронизировали сказав "посмотреть и в разведку" над популярностью кислородников у браконьеров. Если вы выразились в прямом смысле слова - тогда я вас не правильно понял.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Дмитрий, ИМХО-кислородник-как АК47. Им и убить можно, и семью защитить. Это уж как применять. Каждому свое ...

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Ну сейчас начнется :( Я вообще поражаюсь Мухинскому терпению на том форуме.
Ему там иногда в открытую хамят, а он в ответ - максимум такую рожицу :diablo:
Ну теперь мне хамят и на этом форуме то же.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
рекламщикам надо быть терпеливыми к критике..тем более реклама всегда воспринимается в штыки.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вроде до пиары афалины никогда тут переделки и поделки валеры стебу не подвергались.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
steb

вроде до пиары афалины никогда тут переделки и поделки валеры стебу не подвергались.
Да я бы даже сказал, поощрялись, и справедливо!
Немного оффтопа: я когда работал инструктором по рукопашному бою (версия джиу-джитсу), тренировал ребят, душу в этот процесс вкладывал, 2 ученика решили меня ослушаться. Решили, что они и сами с усами. Я им велел надеть варежки, сам одел, велел нападать на меня, они кинулись, а я их быстро отработал. Вы бы видели их изумленные глаза. Они извинились, и в несколько приемов отжались 200 раз. Я к чему болтаю-противно видеть, когда люди, которым Валера помог, хвост задирают. У него столько в голове напихано-мама не горюй. Кто всерьез думает, что этот франкенштейн-детище Валерия-ИМХО-ошибаются. Сколько он времени из жизни выдрал чтобы всяким новичкам жевать про ребра-одному Пу известно. И это, ИМХО, заслуживает уважения. Пусть пиарит Афалину!! Кто хочет-возьмет. Зачем огорчать хорошего человека???!!!!!

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Кто всерьез думает, что этот франкенштейн-детище Валерия-ИМХО-ошибаются.!
:drinks::drinks:-----
почему то кажется - что это не детище валеры.. :scratch_one-s_head:
:biggrin:.. но это абсолютно не значит. что нужно поддерживать пиар непонятного продукта под названием афалина.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Да, кстати, какой гений трубу в цвет революции от госдепа покрасил???
Ведь это же, господа, за гранью классического дизайна. Будь она черной (понимаю, расходы, покраска, она сама оранжевая) продажи бы выросли на 30 %. Нас учила очень умная тетя (2-я вышка-веб-дизайн), говорила-хочется смотреть на вещь-дизайн хороший, хочется опустить глаза-дизайн плохой. У Афалины его просто нет. ИМХО.

Последнее редактирование:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
как я понимаю - этот аппарат позиционируется прежде всего для различных служб, связанных с коммерческими водолазами, МЧС, и частными лицами.
а тут прежде всего - безопасность. и чем заметнее человек - тем лучше и безопаснее.
это не ребризер для морских котиков (возможно есть и для них, по спецзаказу).
но если я правильно понимаю - ни кто не мешает заказать этот аппарат вообще без покраски, в цветах оригинальных материалов, с тем что бы покарсить затем самому в любые цвета.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Не смотря на то, что кое-кто не верит, в мое участие в создании этого аппарата большинство решений по нему - это мои решения. Остальные решения принимаются с моего одобрения.

Ведь это же, господа, за гранью классического дизайна. Будь она черной (понимаю, расходы, покраска, она сама оранжевая) продажи бы выросли на 30 %.
Лично я ориентировался на то, что бы делать аппарат в нескольких цветовых исполнениях. Считается, что современная тенденция в снаряжении. Смотрим, например новый каталог Посейдона:
http://www.poseidon.com/sites/all/files/productrange_120119.pdf

Планировался черный, голубой и вот этот флюоресцирующий оранжево-алый цвет. Последний вариант меняет свой цвет при различном освещении. При ярком свете (в том, числе и вспышке фотоаппарата) он оранжевый при приглушенном - алый. На мой взгляд очень красивый цвет.
Ты его видел в живую или только по картинке ориентируешься?

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Конечно, по картинке. Будь я в Москве, обязательно бы зашел выразить респект и посмотреть вживую. Валерий, Вы не хотите в отверстия, из которых шланги выходят, пустить п-образную резинку? Она гроши стоит, зато смотреться будет эстетичней и шланги не повредятся.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Валерий, Вы не хотите в отверстия, из которых шланги выходят, пустить п-образную резинку? Она гроши стоит, зато смотреться будет эстетичней и шланги не повредятся.
Честно, говоря, для меня не очевидна необходимость этой резинки. Пока не выявлено повреждений шлангов.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
гы... вы ж вроде опытный eCCR ребризер-дайвер... (ну или начинающий, не суть)
неужели самому не видно ерундовость вашей фразы?!

какая разница где выяснится? или вы как камикадзе - ныряете без запаса по ОЦ?
или же вы не в курсе что разница давлений что у поверхности что на глубине между окружающей средой и контуром - одна и та же?! :)

по мне так если честно гораздо больше было бы полезно поставить кольца, как это сделано было на ИДА-71 и других, (те что поочередно на гофрах стояли внутри/снаружи), что ограничивало бы перегиб шлангов.
а нацепить из неопрена муфту на выходе шлангов из корпуса - много ума не надо, кто мешает самому такую сшить, если так хочется?
я лично не стал бы за подобное доплачивать :)

Господа, я нихрена не понял из всех крутых споров.
почему Афалина, которая дешевле чем Герберц считается более дорогой?! вот объясните мне, а?

и еще - (крикунам особенно) - может кто-либо привести для сравнения пусть даже не сплюсованный, а пусть сминусованный ценник на ребризер Инспирэйшн, в состав которого будет входить то же что и в базовый комплект Афалины.

еще раз! факты где?!

и еще одно - (всем ругающимся) - как говорил один старый еврей - "если ты такой умный - покажи где твои деньги..."
если вы такие критиканы - покажите что вы достигли и что вы сами сделали своими руками? (само собой речь идет только по обсуждаемой тематике - по ребризерам).

почему от тех, кто реально что то делает и умеет делать - только за всё время лишь одна жалоба (дорого)? :)

Сверху