Вчера совершили очередную вылазку на острова в компании соратников с Урала. Утром обныривали небольшой островок, прозрак метров 8-10. Я взял небольшого свитлипа и группера. Йён приволок попугая и свитлипа по 4-5 кил, лопнул зацеп на тяге, быстренько его заменили и пошли искать рыбу дальше. Сменили место, пытались найти "женькиных" барракуд:mosking: но без результата
ardon: вроде решили сворачиваться у всех как-то грустно, рыбы немного и мелкая... подошли за Йёном, он говорит что стрельнул квина кил на 8-9, тот сорвал флажок на гарпуне и ушел:diablo: поэтому будет моим безоружным "бади", прыгаем в воду, идем вдоль свала, глубина не большая 5-7 метров, свал примерно до 12... увидели акулу, прошла по мелководью... здоровая зараза:shok: и тут Йён указывает вперед и вправо, смотрю.... ба, пара красавцев квинов идет в пол-воды прямо на меня... подошли почти в упор, дистанция от гарпуна метра 2-2,5, начинают неторопливо разворачиваться, что бы свалить, но подставляются бочком прямо под выстрел.... гарпун проскочил навылет, рыбина стартует, стягивая метров 10 шнура с катушки, пока я ее не затянул:blush: приятные рывки, сопровождаются кульбитами, но попал я надежно, поэтому начинаю уверенно подтягивать свою добычу:wink: Йён подныривает и хватает красавицу за хвост - все, дело сделано:blush: кукан, нож и погнали дальше.... видели пару хороших тревалек, но они не подпустили, пару раз выходили не большие черные барракудки, уж очень осторожно, практически на пределе видимости... по дороге к лодке взял небольшую тревальку и Йён акулку... на сегодня все - домой...
не могу разобраться с редактором, поэтому видео выложу на днях...
а пока несколько кадров, так скажем на затравочку :wink: