• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Самаделкин, газ..."

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
И обязательно наконечник переточи на 3 или 4 грани, если есть шанс встретить крупного сазана или амура.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
И обязательно наконечник переточи на 3 или 4 грани, если есть шанс встретить крупного сазана или амура.
Я понимаю, что трехгранник - лучшее для арбалета, но мне не так часто встречаются амуры и сазаны. Была у меня трехгранная заточка. Только при доводке гарпуна напильником (после охоты в камнях) очень сложно сохранить пропорции граней (ну или руки из попы растут)))))). Легче четырехгранник в обслуживании. Конус тоже неплохо, если он не короткий. У меня он 2см. Но тогда быстрее изнашивается...
Да и не буду я этим арбалетом амура больше 5кг стрелять.
У меня для этого арбалет с 2-мя 16-ми кольцевыми тягами есть.

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
есть ли где нибудь чертежи арбалетов? пробовал гуглить -не вышло

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
есть ли где нибудь чертежи арбалетов? пробовал гуглить -не вышло
Чертеж чего??? Триггер - вариантов куча. Баррель - труба диаметром 28 или 25мм, либо из дерева. Голова - проще нет конструкции.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Чертеж чего??? Триггер - вариантов куча. Баррель - труба диаметром 28 или 25мм, либо из дерева. Голова - проще нет конструкции.
Не могу вставить изображение. Ща разберусь - скину пару изображений.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Конструкция кукана, точнее его держалки с использованием трубы. На макет использовал кусок пластмассового корпуса водяного фильтра Zepter (основной материал должен быть из металла)

Иглу кукана вкладывают в прорезь держалки

и протягивают набалдашник через отверстие, соединенное с прорезью.

Кукан удерживается за счет набалдашника, который через прорезь не проходит.
Испытания конструкция не проходила. Летом будет опробован на ЧМ и отдан на испытания речной порослью...

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Может кому пригодится. Был старый советский арбалет. Голова треснула, тяги задубели. Кусок текстолита и токарная работа, потом напильник, дрель. Осталось метражом тяги купить (сейчас после праздников магазины откроются), и изготовить из нержавеющего прутка удлиненный переходник на гарпун под теперешные наконечники.

Общий вид.

Вид сбоку. Сверху старая голова.

Вид сверху.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Такой же отцовский хранится...

Вопрос только в том, выдержит ли старый триггер современные тяги... вопрос достаточно важный...!

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Проверяли- выдерживает. Специально делал под кольцевую тягу. В алюминевоевое основание набил пенопласт для плавучести и заделал сверху силиконом. Основные испыпания на лето намечены. Я его как запасной делаю. Всякое бывает.

Свободный

Новичок
23
Реакции
148
Баллы
0
Два метра, продето в отверстие и концы связаны, получается общяя длинна один метр. Естественно, подбирается индивидуально (талии, как и аппетиты, разные).

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
2 м нормальный кукан!:drinks::good::good: это когда за рыбой едешь ! адля московских водоемов можно на 4 части поделить:biggrin:

• Спасибо
Реакции: Solo

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
А вот мои самоделки, может кому пригодится.
http://www.myhunting.ru/?p=179#more-179
молодец парень!!:friends:идея с буем понравилась - для экономии места, а для надежности можно пластиковые бутылки использовать! и ножик такойже использую только с серейтором по мне так удобнее фирменных и бюджетнее в 10 раз

Последнее редактирование:

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Может кому пригодится, кукан в полевых условиях из подручных материалов:
осенью был случай, забыл кукан, что делать? решили вопрос так, взял толстую веревку, один конец прикрепил к карабину, за неимением его можно просто петлю сделать и к поясу, жало сделали из колышка для палатки, с одной стороны загнул и привязал веревку, жало за пояс. как временный вариант вполне себя оправдал...

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
был случай на вод.хран-ще высаживаюсь с лодки на берег, лодка уходит кукана нет....! знаю что рыба точно будет! отрезал линь от катушки 1.5 м. срезал крепкую ветку 30см. привязываю к ней посередке линь на другом конце линя петля к поясу и вперед!результат 5 сазанчиков по 3-4 кг! вот тогда я понял что катушка на ружье очень нужна!:biggrin:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
2 м нормальный кукан!:drinks::good::good: это когда за рыбой едешь ! адля московских водоемов можно на 4 части поделить:biggrin:
завидуешь?:pardon:зря,не все на московских водоемах рыбу четвертуют:shok: перед насадкой на кукан.....помнится,Ветер искал двухметровый кукан:sorry:.....но,там точно впоперек(через глаза):wink:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Паша, как тебе этот этюд?

Сверху