• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Самаделкин, газ..."

И обязательно наконечник переточи на 3 или 4 грани, если есть шанс встретить крупного сазана или амура.

И обязательно наконечник переточи на 3 или 4 грани, если есть шанс встретить крупного сазана или амура.
Я понимаю, что трехгранник - лучшее для арбалета, но мне не так часто встречаются амуры и сазаны. Была у меня трехгранная заточка. Только при доводке гарпуна напильником (после охоты в камнях) очень сложно сохранить пропорции граней (ну или руки из попы растут)))))). Легче четырехгранник в обслуживании. Конус тоже неплохо, если он не короткий. У меня он 2см. Но тогда быстрее изнашивается...
Да и не буду я этим арбалетом амура больше 5кг стрелять.
У меня для этого арбалет с 2-мя 16-ми кольцевыми тягами есть.

Последнее редактирование:
есть ли где нибудь чертежи арбалетов? пробовал гуглить -не вышло

есть ли где нибудь чертежи арбалетов? пробовал гуглить -не вышло
Чертеж чего??? Триггер - вариантов куча. Баррель - труба диаметром 28 или 25мм, либо из дерева. Голова - проще нет конструкции.

Чертеж чего??? Триггер - вариантов куча. Баррель - труба диаметром 28 или 25мм, либо из дерева. Голова - проще нет конструкции.
Не могу вставить изображение. Ща разберусь - скину пару изображений.

Конструкция кукана, точнее его держалки с использованием трубы. На макет использовал кусок пластмассового корпуса водяного фильтра Zepter (основной материал должен быть из металла)
picture.php

Иглу кукана вкладывают в прорезь держалки
picture.php

и протягивают набалдашник через отверстие, соединенное с прорезью.
picture.php

Кукан удерживается за счет набалдашника, который через прорезь не проходит.
Испытания конструкция не проходила. Летом будет опробован на ЧМ и отдан на испытания речной порослью...

Может кому пригодится. Был старый советский арбалет. Голова треснула, тяги задубели. Кусок текстолита и токарная работа, потом напильник, дрель. Осталось метражом тяги купить (сейчас после праздников магазины откроются), и изготовить из нержавеющего прутка удлиненный переходник на гарпун под теперешные наконечники.

Общий вид.

picture.php

Вид сбоку. Сверху старая голова.

picture.php

Вид сверху.

picture.php

Такой же отцовский хранится...

Вопрос только в том, выдержит ли старый триггер современные тяги... вопрос достаточно важный...!

Проверяли- выдерживает. Специально делал под кольцевую тягу. В алюминевоевое основание набил пенопласт для плавучести и заделал сверху силиконом. Основные испыпания на лето намечены. Я его как запасной делаю. Всякое бывает.

Два метра, продето в отверстие и концы связаны, получается общяя длинна один метр. Естественно, подбирается индивидуально (талии, как и аппетиты, разные).

2 м нормальный кукан!:drinks::good::good: это когда за рыбой едешь ! адля московских водоемов можно на 4 части поделить:biggrin:

• Спасибо
Реакции: Solo
А вот мои самоделки, может кому пригодится.
http://www.myhunting.ru/?p=179#more-179
молодец парень!!:friends:идея с буем понравилась - для экономии места, а для надежности можно пластиковые бутылки использовать! и ножик такойже использую только с серейтором по мне так удобнее фирменных и бюджетнее в 10 раз

Последнее редактирование:
Может кому пригодится, кукан в полевых условиях из подручных материалов:
осенью был случай, забыл кукан, что делать? решили вопрос так, взял толстую веревку, один конец прикрепил к карабину, за неимением его можно просто петлю сделать и к поясу, жало сделали из колышка для палатки, с одной стороны загнул и привязал веревку, жало за пояс. как временный вариант вполне себя оправдал...

был случай на вод.хран-ще высаживаюсь с лодки на берег, лодка уходит кукана нет....! знаю что рыба точно будет! отрезал линь от катушки 1.5 м. срезал крепкую ветку 30см. привязываю к ней посередке линь на другом конце линя петля к поясу и вперед!результат 5 сазанчиков по 3-4 кг! вот тогда я понял что катушка на ружье очень нужна!:biggrin:

2 м нормальный кукан!:drinks::good::good: это когда за рыбой едешь ! адля московских водоемов можно на 4 части поделить:biggrin:
завидуешь?:pardon:зря,не все на московских водоемах рыбу четвертуют:shok: перед насадкой на кукан.....помнится,Ветер искал двухметровый кукан:sorry:.....но,там точно впоперек(через глаза):wink:

Паша, как тебе этот этюд?

Назад
Сверху