• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Значит по фордам пошли... у меня совсем новый ФФ3. Ну совсем-совсем. Сам бы, конечно, не взял. Рабочий конь. Первый день из салона пригнал и морозцы за 20-ку стуканули. С утра не заводится. Только втягивающее щелк, и все. Ни жжж, ни гу-гу. У коллеги, - тоже только забрал, не заводится. Причем на батарею грешить ни к чему. Вся оптика горит что день белый. Мощно и красиво. Дай, думаю, на всяк случай "крокодила" с Катькиного лягушонка брошу. Бросил - фиг вам.
Короче, думаю, надо звонить - машин казенный, приедет скорая помощь, да и дело с концом. Звоню - "абонент не доступен")))). И тут... чудо! мирикал!!! Завелся, таки Форд!
Я думаю так: у них (Фордов) скорее всего водица каким-то образом попадает на бендикс стартера и замерзает. Вот реле щелкает и щелкает, пока не отмерзнет. С тех пор неделя прошла - и никаких гвоздей. С пол-тычка.
Ну я что
С маленькой серебристой мафынкой тебя :biggrin::drinks:

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Это у вас "кастрюли серебристые"))))) а у меня черный металлик!)))

Спасибо, Лех!

да, если есть заинтересованные - могу в выхи краткий отчет с фото по ФФ3 сделать.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Коль, ты лучше меня завтра покатай...

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
Значит по фордам пошли... у меня совсем новый ФФ3. Ну совсем-совсем. Сам бы, конечно, не взял. Рабочий конь. Первый день из салона пригнал и морозцы за 20-ку стуканули. С утра не заводится. Только втягивающее щелк, и все. Ни жжж, ни гу-гу. У коллеги, - тоже только забрал, не заводится. Причем на батарею грешить ни к чему. Вся оптика горит что день белый. Мощно и красиво. Дай, думаю, на всяк случай "крокодила" с Катькиного лягушонка брошу. Бросил - фиг вам.
Короче, думаю, надо звонить - машин казенный, приедет скорая помощь, да и дело с концом. Звоню - "абонент не доступен")))). И тут... чудо! мирикал!!! Завелся, таки Форд!
Я думаю так: у них (Фордов) скорее всего водица каким-то образом попадает на бендикс стартера и замерзает. Вот реле щелкает и щелкает, пока не отмерзнет. С тех пор неделя прошла - и никаких гвоздей. С пол-тычка.

а старичок мой... жих-жих-жих и... тра-тта)))). Один словом - Опель - Вир лебен Аутос!
Не лукавь ,Коля, обзывая своего японского богатыря -полудохлым немцем, принадлежащим американским пройдохам!

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Caranar написал(а):
Не лукавь ,Коля, обзывая своего японского богатыря -полудохлым немцем, принадлежащим американским пройдохам!
та я ни чо! Ну он же старичок))) реально)))
Любимы, конечно, но старичок

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
2 alvisub
Была похожая ситуация, только еще глохла по дороге и бывало не с первого раза заводилась... Оказалось все просто! Подгорели контакты реле в сигнализации, которое поставили в цепи бензонасоса.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Значит по фордам пошли... у меня совсем новый ФФ3. Ну совсем-совсем. Сам бы, конечно, не взял. Рабочий конь. Первый день из салона пригнал и морозцы за 20-ку стуканули. С утра не заводится. Только втягивающее щелк, и все. Ни жжж, ни гу-гу. У коллеги, - тоже только забрал, не заводится.!
Со Шкодами года 3 назад была подобная байда. Начали на них ставить стартеры другой фирмы, а они оказались с более густой смазкой... В морозы все сказалось. Кто в теплое время машину брал и успел смазку по стартеру разогнать - все пучком. Кто зимой - поигрались. В лучшем случае стартер крутил после нескольких попыток... Гарантийщики сначала стартера меняли на другие, потом смазку новую закладывали, а потом научились - на сервис на эвакуаторе привозили, машина в теплом боксе отогревалась какое-то время, потом ее с пол-пинка заводили - неисправность не выявлена, эвакуатор за ваш счет, пройдите к кассе :)

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Ситуация - форд-фокус II...
...Со слов сервисмена - возможна проблема с иммобилайзером. Ждём заключения. Всем интересно.
Всё происходило в течении 2-ух последних недель...
2 alvisub
Была похожая ситуация, только еще глохла по дороге и бывало не с первого раза заводилась... Оказалось все просто! Подгорели контакты реле в сигнализации, которое поставили в цепи бензонасоса.
Аналогично. 3 месяца гиммороя с Галакси. 1,5 из которых провисел в сервисе, официальные сервисмены мля, никак разобраться не могли :diablo:.
Итог - замена реле (многоконтактное, привязанное к имобилайзеру, бензонасосу, и т.д.) Правда и после этого подчуживал, но редко. Электрика у них, вообще очень слабое место..

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
педаль в пол крутишь 3-4 сек, не отпуская педаль повторяешь процедуру несколько раз.прихватывает покрути подольше. прихватила не бросаем педаль и манипулируя ей выравниваем обороты и усё ок. у меня получилось. там в мозгах у них куйня они постоянно дают очень богатую смесь в мороз и потому заливает свечи а при выжатой полностью педали бензин в камеру не поступает. вот как то так. успехов:drinks: пост 153 посмотри
сегодня проипались 4часа, посадили 4 акка, свечи закидывает просто в гаумно снимали раз 5, маф - снимали, датчик температуры снимали,..никакая педаль в "пол" не помогает....
в том году заливали в бак спирту и присадку повышение октана...
кароче весь моск выипал этот QR20 (((((
Недавно ремонтировал дайхацу- та-же тойота, там на крышке пробило прокладку свечных колодцев - свечи (жаль не сделал фоту) просто в масле купались, и катушки - дык она заводилась в -20)))) и ещё и ехала))))

У меня небыло Ниссана, и я счастлив что теперь точно никогда не будет :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
сталкера нет - его любимая поговорка "купил ниссан - ипись сам"))
кажись остается тебе только "быстрый старт"....только не переборщи с ним...

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
сталкера нет - его любимая поговорка "купил ниссан - ипись сам"))
кажись остается тебе только "быстрый старт"....только не переборщи с ним...
Мои Тавота и Хонда заводятся с полоборота :biggrin:
Ниссан соседский , но ипусь с ним почему-то я... , пора что-то в жизни поменять наверно :biggrin:

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
сегодня проипались 4часа, посадили 4 акка, свечи закидывает просто в гаумно снимали раз 5, маф - снимали, датчик температуры снимали,..никакая педаль в "пол" не помогает....
в том году заливали в бак спирту и присадку повышение октана...
кароче весь моск выипал этот QR20 (((((
Недавно ремонтировал дайхацу- та-же тойота, там на крышке пробило прокладку свечных колодцев - свечи (жаль не сделал фоту) просто в масле купались, и катушки - дык она заводилась в -20)))) и ещё и ехала))))

У меня небыло Ниссана, и я счастлив что теперь точно никогда не будет :)
а педаль не отпускали точно (не отпускать даже когда не крутишь)???. у меня тьфу 3 раза-завёл в самый сильный мороз. хотя таже проблема была.попробуйте новые свечи или прокалите старые. сначала выкрутите свечи педаль в пол и помаслайте пусть бензин из камер вылетит,затем не отпуская педаль выключаем зажигание отпускаем педаль и ставим свечи. возможно там топлива уже полные камеры. народ шприцами отбирает его оттуда (потом ещё добавляют в камеру масла но зачем не знаю).слазий на форум по примьерам там много чего пишут по решению проблемы. или в тёплый бокс чтобы завести. а уже потом экстрименты на морозе. конечно не дело когда машинка подводит.хочешь позвони мне семь два восемь 66 два семь Александр. так проще объяснить. может подскажу чего, чем на форуме рассказы рассказывать. удачи!!!

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
обещают опять морозы, но есть нюанс:wink:...еще 22 дня и будет весна!:biggrin: а там в конце марта мона уже во всю плескаться:drinks:)))))))
педалька сцепления сегодня шла конечно туговато, но не смертельно, завелась нормально, хотя конечно когда отпускаешь педаль сц. движечек гудит поболе да поусерднее))) и гидрач с ним на пару)))

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
обещают опять морозы, но есть нюанс:wink:...еще 22 дня и будет весна!:biggrin: а там в конце марта мона уже во всю плескаться:drinks:)))))))
педалька сцепления сегодня шла конечно туговато, но не смертельно, завелась нормально, хотя конечно когда отпускаешь педаль сц. движечек гудит поболе да поусерднее))) и гидрач с ним на пару)))
ВЕСНА!!!:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
...завести еще полбеды...сегодня помылся...бросил рядом с офисом...вышел, завел, ...а дверь не закрывается - подмерз замочек...надо было перепарковаться - человека пропустить....так эта зараза не дает - в нейтраль переключается сразу, пишет - "нефиг с открытой дверцей ехать"...ждал пока оттает...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
...завести еще полбеды...сегодня помылся...бросил рядом с офисом...вышел, завел, ...а дверь не закрывается - подмерз замочек...надо было перепарковаться - человека пропустить....так эта зараза не дает - в нейтраль переключается сразу, пишет - "нефиг с открытой дверцей ехать"...ждал пока оттает...
ну про мытье на морозе - это уже слишком...)))
а про машину, которая сама решает - когда ей ехать - это вообще пипец....(((

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Как писал немного ранее про форда. Сегодня водитель забрал из сервиса. Со слов сервисмена - вся электрика и электроника в машине в порядке, насос топливный забит неведомой тино-желеобразной субстанцией, которая на давала ему крутиться. такая же хрень была в баке. Ни фига не гарантия. 9000 р. вместе с эвакуатором. НО !!! показать не смог - грит промыли, просушили и нетю её.
Сцуки - разводят стопудово !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху