• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
на всех инжекторных-педаль газа в пол при заводке- режим продувки цилиндров, при котором топливо не подается в цилиндры!
о чём я и говорю, а то смесь поступает в камеры слишком богатая и забрасывает свечи. по крайней мере я завёл в самый сильный мороз чего не было. и дым не черняга а белый из трубы.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
о чём я и говорю, а то смесь поступает в камеры слишком богатая и забрасывает свечи. по крайней мере я завёл в самый сильный мороз чего не было. и дым не черняга а белый из трубы.
Это из-за неправильной прошивки. Точнее правильной, но не под условия Российской зимы. Надо мозгу объяснить, то на улице не -20, а всего -5 :) И будет все пучком. Находится термодатчик с которого мозг берет показания и подбирается к нему сопротивление.

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
народ с ниссановских форумов так и делает, но мну эти манипуляции смущают на предмет правильности смеси при более высоких температурах.

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Категорически не согласен! На дизеле с нормальной зимней солярой прогрел 3-4 раза свечи предварительного накаливания и заводится прекрасно! Несколько коллег не завели утром бензиновые зажигалки и смотрели на меня бааальшими глазами, когда я приехал на работу!
Один из примеров предвзятого мнения, основанного на слухах и некомпетентности, типа дизель не заводится, АКПП - гавно, и.т. д

Последнее редактирование:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Кто-то где-то утверждал, что нельзя много раз свечи накаливания прогревать.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Чёта я сегодня завёлся,но через минуту когда отпустил сцепу,машинка заглохла и больше не завелась,крутил пока не сдох аккум.Чё за хня? Боюсь не заглюкал ли иммобилайзер ,может сырости хапнул и заглючил?
Движок форд 2.0 ,инжектор.

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
А я вот хапнул адриналинчика в ночь на субботу. После охоты попытался завести машину а она не заводится:shok::shok::shok: Картина маслом: время 4 утра, мороз под тридцать, два чела в задубевших гидриках в поле на берегу, а машина не заводится!!!:diablo: Хоть и трудно но пытаюсь думать логически: стартер с трудом,но крутит, значит аккум пока в норме,, иммобилайзер вроде нажал куда надо,пробую еще- фиг там,,еще одна попытка, вроде чуть-чуть схватила, и тут я понимаю что я болван:pardon: сцепление -то надо выжать:blush:, а я в мокром гидрике не захотел садиться:blush: С выжатой педалью завелась ласточка с полоборота:wink:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
После недельного простоя шкода октавия завелась легко и непринуждённо..

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
надо взять за правило заводить авто только при выжатом сцеплении, и только после того как стабилизируются обороты акуратно его отпускать. Масло в кпп в мороз, как правило оч.густое и провернуть в нём даже первичный вал движку весьма непросто. Я не говорю уже про случайно оставленую на скорости авто.

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
Чёта я сегодня завёлся,но через минуту когда отпустил сцепу,машинка заглохла и больше не завелась,крутил пока не сдох аккум.Чё за хня? Боюсь не заглюкал ли иммобилайзер ,может сырости хапнул и заглючил?
попробуй свечи по возможности почистить-прокалить-поменять. При заводке смесь богатая подаётся и возможно успел образоваться нагар

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
надо взять за правило заводить авто только при выжатом сцеплении, и только после того как стабилизируются обороты акуратно его отпускать. Масло в кпп в мороз, как правило оч.густое и провернуть в нём даже первичный вал движку весьма непросто. Я не говорю уже про случайно оставленую на скорости авто.
Да в том-то и дело что знаю, но после 5 часов в воде как-то не сразу вспомнил:pardon:

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
у меня случай был. соседи по офису пригнали из кореи авто, сидят хвалятся типо иди послушай как движок работает(это 90 годы) я пошёл завёл послушал, посмотрел. прихожу-а они типа как я завёл? а оказывается что на машине стоит защита от дурака-без сцепления не заведёшь, чтобы машина не ускакала от ездока.просто у меня превычка завожу при выжатом сцеплении))). теперь автомат это и губило мой QR20 только вместо сцепления у меня теперь газ.
вывод: не ленись сядь в авто))) о как!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
минералко. 80х90.с пульта..:scratch_one-s_head::pardon:шнива.но с выжатой было бы легче..может распорку какую нить на морозе ставить на педаль..:scratch_one-s_head:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Короче зарядил акум.пошёл снова пробывать,практически посадил его повторно,и в горячах бросил сцепу,машина дёрнулась в перёд на пару см,и завелась....
Что за херь не пойму по ходу какой то датчик где то перекрывало,дёрнулась его освободило,за треттий год в первый раз такое

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
Попробуй ещё педальгаза чуть продавить, когда заводишь, может регулятор холостого хода зависнуть, какой Форд?

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
...Короче зарядил акум.пошёл снова пробывать,практически посадил его повторно,и в горячах бросил сцепу,машина дёрнулась в перёд на пару см,и завелась....
Что за херь не пойму по ходу какой то датчик где то перекрывало,дёрнулась его освободило,за треттий год в первый раз такое
Ситуация - форд-фокус II универсал. движок 2 литра. На работе у снабженцев.
Первый раз - приехали на место, водитель заглушил. Через какоето время попытка завести - хер. Маслает и даже не схватывает. Покурили. Посмотрели под капотом ( а вдруг чё увидим). Последняя попытка перед вызовом эвакуатора - завелась.
Второй раз - оставлена на ночь. Попытки с утра завести не привели к успеху. Даже не чихает. Эвакуатор, диллер, сгружаем - приходит мастер, первый поворот ключа. Сцука!!! Завелась в пол оборота. Деньги за эвакуатор и на работу.
Третий раз - пятница( прошлая) Водитель приезжает к офису, глушит,.... ФСЁ !!! Ни танцы с бубном, ни поедание мухоморов ни какая друга магическая херня не помогла. Стали смотреть и слушать. В баке молчит бензонасос, сняли трубку с рампы, бензин не течёт. Передёргали все релюшки, все предохранители которые нашли и до которых добрались. Не помогает. Сегодня эвакуатор и ... сервис...:pardon:Со слов сервисмена - возможна проблема с иммобилайзером. Ждём заключения. Всем интересно.
Всё происходило в течении 2-ух последних недель.

Пробег - около 30000 км. Машина нашей сборки. 2011года. Это её первая зима.

PodvohIgor

Новичок
27
Реакции
14
Баллы
3
А у меня сегодня утром, полетел стартер, поехал на работу на метро, уже поставил новый.

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
минералко. 80х90.с пульта..:scratch_one-s_head::pardon:шнива.но с выжатой было бы легче..может распорку какую нить на морозе ставить на педаль..:scratch_one-s_head:
распоркой мона до конца и не выжать. не проконтролируешь и диску пипец может присниться

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Значит по фордам пошли... у меня совсем новый ФФ3. Ну совсем-совсем. Сам бы, конечно, не взял. Рабочий конь. Первый день из салона пригнал и морозцы за 20-ку стуканули. С утра не заводится. Только втягивающее щелк, и все. Ни жжж, ни гу-гу. У коллеги, - тоже только забрал, не заводится. Причем на батарею грешить ни к чему. Вся оптика горит что день белый. Мощно и красиво. Дай, думаю, на всяк случай "крокодила" с Катькиного лягушонка брошу. Бросил - фиг вам.
Короче, думаю, надо звонить - машин казенный, приедет скорая помощь, да и дело с концом. Звоню - "абонент не доступен")))). И тут... чудо! мирикал!!! Завелся, таки Форд!
Я думаю так: у них (Фордов) скорее всего водица каким-то образом попадает на бендикс стартера и замерзает. Вот реле щелкает и щелкает, пока не отмерзнет. С тех пор неделя прошла - и никаких гвоздей. С пол-тычка.

а старичок мой... жих-жих-жих и... тра-тта)))). Один словом - Опель - Вир лебен Аутос!

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
а напрямую перемкнуть контакты стартера не подлезешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху