• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НЕ могу определиться какой внедорожник взять.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Эх-х-х-х-х, Владимир, ну только я начал склоняться в бензиновую сторону, ан нет возвращаюсь к мечте о дизеле)))
проблем с зажигалками может быть не меньше, а чаще и больше, все не предвидишь...:pardon:
брать нужно то к чему душа лежит и не слушать ни кого, тогда и тот-же ремонт будет не как серпом по яй...м...
а иначе получится - вот хотел-же такую, а меня отговорили и насоветовали черт знает что...:wink:

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Если советовать машины из первого поста, то исключительно дизельный киа соренто!
Монстр, поедет везде, и едет хоршо и в обслуге н дорго.

ПиС
и есть бензинки:)

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Алек(андр
информация от меня лично так как был владельцем дизельной кии спортейдж 2, форсунки это расходник, с нашим топливом 100 000 км это средний их ресурс, ну бывает и больше тянут у меня к примеру они сдохли на 160 000 тыс км но лить начали еще на 120 тыс.
наверное тут не от километража, а от литража зависит + надежность топливной подготовки и очистки топлива.

у меня расход 5 литров у кого то 25 :) а обороты одинаковые в районе 2-2,5 тыс вот и набегает.

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
У меня Соренто дизельный, но он корейский для внутреннего рынка юж кореи делался.И у Стаса 65 тоже такой же. Были проблемы с топливной, форсунки отдавал в ремонт, фильтр поменял с посадочным (от портера кто то приколхозил) все промывал + заодно поменял цепь ГРМ. Делал все сам кроме форсунор. за все отдал 30 т.р. Зимой на холостом при морозе от -15 температура падает. При движении все гуд.Масло меняю 7-8 тыщ. На моем щас пробег 165 машина 2002 года с Кореи ее притащили в 2007. Менять не собираюсь все устраивает!!!

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
После того, как на свой ЗАЗ поставил резину от Луаза, называл его " туристкий вариант танка Т-34":biggrin: Он еще и не такое могет.
А два нормальных подвоха его из любой колеи выдергивают.

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
Второй год пользую Соренто дизель. Брал с 96000 на одометре, сейчас159000. Кроме замены масла, антифриза, расширительного бачка и левого подшипника ничего больше не делал. Коробка автомат, машинка 2003 года, расход на трассе 9,3-9,5л, в городе 12-12,5л, при постоянном полном приводе. Когда брал, думал сэкономить на цене топлива, но сейчас...Это первая причина... Вторая- тяговитость мотора... Ну и третья- цена 600000р... Проходимость довольно приемлемая, если не садиться на пузо. Садился два раза в снегу, приходилось обращаться за помощью...

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
а почему собственно здесь не обсуждается крайне надежная и проходимая в своем роде уникальная японская реинкорнация нашей нивы - сузуки гранд витара...без всяких вискомуфт с настоящей раздаткой одной блокировкой и понижайкой которая за указанную сумму вполне могла бы быть с автоматом 7-го 8го года

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Я не знаю на раме он или нет, но внешне хрупкий и пластиковый...НЕ хочу такой.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Там интегрированная рама)) не знаю как это но вроде так называется. А вообще неплохой машин.

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
Я не знаю на раме он или нет, но внешне хрупкий и пластиковый...НЕ хочу такой.
ну я уж не знаю как там внешне... у меня была витара от 70 до130 на ней проехал абсолютно надежный неубиваемый автомобиль с жесткой и простой подвеской

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Чето хрюн как уаз постоит и выкинет какую нить новость, вообщем возникают мысли поменять его на что нить. Вопрос что можно взять в замен хрюну , скажем за 800-900т.р. именно внедорожник (рама , понижайка ) возраст не старше трех лет . Ручку механику. Бензинки с расходом в 15-20л/100км не предлогать. Желательно чтоб машина ездела и не ипала мозги.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
а почему собственно здесь не обсуждается крайне надежная и проходимая в своем роде уникальная японская реинкорнация нашей нивы - сузуки гранд витара...без всяких вискомуфт с настоящей раздаткой одной блокировкой и понижайкой которая за указанную сумму вполне могла бы быть с автоматом 7-го 8го года
а как реализован полный привод на витаре без виски с автоматом? Куда деваются разницы угловых скоростей пердних и задних колес?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Чето хрюн как уаз постоит и выкинет какую нить новость, вообщем возникают мысли поменять его на что нить. Вопрос что можно взять в замен хрюну , скажем за 800-900т.р. именно внедорожник (рама , понижайка ) возраст не старше трех лет . Ручку механику. Бензинки с расходом в 15-20л/100км не предлогать. Желательно чтоб машина ездела и не ипала мозги.
Знакомый продаёт Митсуб Л200. Турбодизель 2.5. Расход не дольше 10 ки. Кажись трехлетний, но пробег небольшой, машина на глазах всё время. В говны не лазил стопудово, бережное отношение к авто прям до идиотизма...)))) Если есть интерес-сведу вас. Цвет правда не как у крутых пацанов, а коричнево-золотистый металлик...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а как реализован полный привод на витаре без виски с автоматом? Куда деваются разницы угловых скоростей пердних и задних колес?
межосевым дифом. как на ниве и на любом фултайме.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Да , забыл уточнить , только не пикапы,, ну не люблю я пикапы ))
Сейчас смотрю что из себя представляет Рекстон
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=P4I4IK99QBs[/ame]

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Народ а кто что скажет про рекстон, изночально он стоит как паджеро спорт, а вот трех летний как раз и стоит 800-900т.р , паджеро спорт за эти деньги тока 5ти летний купить можно. Кто что скажет про надежность рекстона?

Сверху