• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НИВА: критикуем варианты покупки!

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Каждому - свое...))))) Мое мнение: за "полтос" ее брать можно смело ( если она ездит и все основные агрегаты работают)...а все остальное - это "сопли", которые ремонтируются быстрее, чем будут здесь обсуждаться...))))

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
30 руб. ее цена, как раз оставшаяся дватцатка сразу уйдет на устранение недостатков указанных в объявлении, а то что не сказали будет видно потом....

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Ниву можно примерно начинать искать за сотку.

• Спасибо
Реакции: Grey

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
За меньшие деньги будет хлам.
Варить, чинить, надо время и гараж и не портфельчик с инструментом, а гараж полный инструмента.

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Ниву нужно смотреть по состоянию ....а год и цена - вторичны...))))) У нас попадают Нивы 83-85 г.в. как"звонки" по цене 80-100тыс. и за эти же деньги полно машин 98-2001г.в. - но убитых в хлам....)))) Поэтому, когда выбираю Нивы - смотрю основные агрегаты и кузов(его несущую часть)....а весь остальной"триппер": подвеска, тормоза и т.д. - быстро и просто приводится в порядок ( если руки есть)....А кому нужно шоб"блестящая" еще была и не поцарапанная - берем от 200тыс и ищем ....

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Аникей, моё мнение: попытаться поискать в регионах-кузов можно найти в более приличном состоянии, не сыплют тут столько реагентов, как в Москве. Вот варианты из Воронежа-чем могу... http://www.cmlt.ru/ads?mark=487&rubric=1394&type=%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%E5&bodyType=1016 и http://auto.bvf.ru/last.html?category=1&mark=1&model=18 На видео та, что за 36000р. (требующая ремонта) выглядит не хуже, чем из первого поста.
Ещё варианты: http://www.avito.ru/catalog/avtomobili_s_probegom-9/voronezh-625810/params.210_1220.280_2641

Последнее редактирование:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
За 50 можно взять машину не старше 10 лет , в рабочем состоянии. Далее неспешно вложить (как правило) тысяч 25 если делать своими руками и спокойно кататся, года 3-4 . У самого по такой схеме уже 4 нива .Эту желтую я б на твоем месте даже не рассматривал как вариант.При выборе машины(нивы) для меня основное состояние кузова, остальное вторично. Опять же ниву как универсальный автомобиль можно брать ,если только живеш гдето в небольшом городке, в Москве и ближайшем подмосковье на ней ездить сложно:pardon:.То что говорят продавци как правило пиз...ш, им нужно продать... Удачного , выбора .Зайди ко мне в альбом там есть фотографии нивы, ее я купил помоему за 55 на ходу , катался и потихоньку доводил до ума.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Да, глянул альтернативные варианты - добавить еще 30-40 тыщ и уже совсем другой авто.
сергей57 надо не спешить, а меня чего то понесло... :(

Василий прикольные машинки... а случаем нет человека в НН, который смог бы машинку поглядеть, за отдельную плату конечно, а если вариант достойный я бы уже приехал забрать...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Аникей, моё мнение: попытаться поискать в регионах-кузов можно найти в более приличном состоянии, не сыплют тут столько реагентов, как в Москве. Вот варианты из Воронежа-чем могу... http://www.cmlt.ru/ads?mark=487&rubric=1394&type=%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%E5&bodyType=1016 и http://auto.bvf.ru/last.html?category=1&mark=1&model=18 На видео та, что за 36000р. (требующая ремонта) выглядит не хуже, чем из первого поста.
Ещё варианты: http://www.avito.ru/catalog/avtomobili_s_probegom-9/voronezh-625810/params.210_1220.280_2641
во, другое дело ! вот это уже похоже на нормальные машины, в которые и вкладываться особо не придется,ну во всяком случае с виду...:wink:
не то что первый дрововидный вариант...:biggrin: :drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ага, особенно красная, на ней гниль меньше и потом будет видна, опять же сможешь перепродать) а я седня такую класную тайоту -уазик видел, жолтанкую))))))))))))))) квадратненькую)))))) зая моя, если б было б бабло))) но взял бы всеж синенькую, поярче))) или протемней:scratch_one-s_head:
а про тайгу узнаю)

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Парни!, у меня было две нивы. Могу сказать, что вариант старого года, но типа ухоженная отпадает сразу- СТАРОСТЬ МЕТАЛЛА СДЕЛАЕТ СВОЕ! Мой совет- 150-180 т.р., и возьмете года 2004- 2006 г. нормальную машину(обыкновенную ниву), в которую имеет смысл вкладывать деньги. Главное выбрать в хорошем состоянии, лучше выбирать с нивоводом! Главный приоритет нивы, ремонтопригодность, дешевая в обслуживании, проходимость. Главное не лениться по чаще заглядывать в нее, где что подкрутить, где промазать, прошприцевать и.т.д. Одним словом, машина не для ленивых!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
за 250-300 рублей 8-ми летний ТАЗ???? ахренеть... и еще вкладывать в нее? Алекс, ты это серьезно?:shok:

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Парни!, у меня было две нивы. Могу сказать, что вариант старого года, но типа ухоженная отпадает сразу- СТАРОСТЬ МЕТАЛЛА СДЕЛАЕТ СВОЕ! Мой совет- 250-280 т.р., и возьмете года 2004- 2006 г. нормальную машину(обыкновенную ниву), в которую имеет смысл вкладывать деньги. Главное выбрать в хорошем состоянии, лучше выбирать с нивоводом! Главный приоритет нивы, ремонтопригодность, дешевая в обслуживании, проходимость. Главное не лениться по чаще заглядывать в нее, где что подкрутить, где промазать, прошприцевать и.т.д. Одним словом, машина не для ленивых!
Пардоньте 150-180 т.р.:pardon:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Кстати получается нива ОХРЕНЕННЫЙ авто... новая Нива стоит 320 тыщ, а 13 летнюю можно купить за 100 тыщ (грубо), следовательно за 13 лет авто потеряла 220 тыс.
220 делим на 13 получаем, что нива дешевеет в год на 17 тыщ рублей (грубо).
В процентном выражении дешевеет на 5.3% в год... прям ВАХ, а не машина!!!

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
хорошая машина, была бы у меня, если бы места в ней больше было, хотя если смореть отчет о поездке на кольский нашего сосайтника СОЛ, то энтузиазм нмного угасает)))

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
хорошая машина, была бы у меня, если бы места в ней больше было, хотя если смореть отчет о поездке на кольский нашего сосайтника СОЛ, то энтузиазм нмного угасает)))

На дальние поездки нива не годиться. И сам устанешь, и нива не любит непрерывной езды более 600 км. Конечно теоритически доедет и дальше, но это насилование нивы.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
На дальние поездки нива не годиться. И сам устанешь, и нива не любит непрерывной езды более 600 км. Конечно теоритически доедет и дальше, но это насилование нивы.
Главное больше 80-90 км/ч не ехать, а так километраж без разницы.:wink:

Сверху