• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

теория света от мастака

Медветь

Ассирийский
2,483
Реакции
8,103
Баллы
135
...что-то старый клип вспомнился.. про девочек в клетчатых юбочках...что они там шептали и вопили - уже не помню...)
..но в итоге - целая толпа народу с одной стороны загородки, а они - с другой...
..к чему бы это? )

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
...что-то старый клип вспомнился.. про девочек в клетчатых юбочках...что они там шептали и вопили - уже не помню...)
..но в итоге - целая толпа народу с одной стороны загородки, а они - с другой...
..к чему бы это? )[/QUOTE

Это к бану...:biggrin:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
..всё больше по Питерским лужам и ручейкам.:shok::lol:
чет вы уважаемый "гуру" от подводной охоты сами себе противоречите.. или в питерских лужах и ручьях мути нет.. прямо вот жалею что нахожусь далеко от питера и соответственно лишен возможности сплавится с вами по лужам и ручьям километров так с десяток.. было бы интересно посмотреть на практике ваши способности.. а то рассуждать о познаних в нашем общем увлечении сидя в тепле за компьтером попивая кофе труда особого не составляет так то..

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
. или в питерских лужах и ручьях мути нет..
Ну почему же... и прозрачность есть и мути хватает...:smile:
прямо вот жалею что нахожусь далеко от питера и соответственно лишен возможности сплавится с вами по лужам и ручьям километров так с десяток.
Эк хватили..вам по нашей Неве по форватеру и 1 км хватит...:wink:, если в топляк головой не упрётесь или под лёд не утянет...:shok:
.
было бы интересно посмотреть на практике ваши способности.. а то рассуждать о познаних в нашем общем увлечении сидя в тепле за компьтером попивая кофе труда особого не составляет так то..
Одно другому не мешает...
Вчера с приятелем слетали на Оредеж...прозрак не плохой, но рыбку ужо подвыбили..., эх а были времена и хариус водился и форелька гатчинская.
Кстати, по просьбе приятеля сварганил фонарик для практического подтверждения теории о супер способностях тёплых спектров от жёлтого до красного;
Мощный ближний красный свет с углом 45-50 гр. был мной там же и проверен с видимостью до 3-4 метров и с видимостью 0.5 метра в реке Ижора...
Результаты подтвердили теорию, что преимуществ от такого спектра нет, так как чем спектр более уходит от жёлтого в красный, тем расстояние видимости стремительно сокращается, хотя контрастность конечно на этом расстоянии и проявляется.
Разница расстояния видимости красного с нейтрально белым составляет более, чем в 3 раза...и это при разнице в мощности почти в 5 раз! Тоесть белый 1 ватт и красный светодиод 5 ватт.:smile:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
основная проблема многого снаряжения - их делают теоретики типа уважаемого мастака...много слов - выхлоп нулевой.. и так во многих областях.. поэтому и приходится практикам переделывать под себя..
теоретикам - теорию..
практикам - практику..

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
основная проблема .
Основная проблема в том, что пока теоретики-практики вроде меня не придумают, сделают и применят что то новое.. и когда уже самому закоренелому "практику" (коим он себя сам считает) придётся с этим новым согласится, до той поры "практики" будут убеждены, что лучше того, что у них есть,.. не существует.:shok::smile:
А пока... у каждого на этот счёт своё мнение и не более того...:drinks:
Кстати одна из таких речек, в которых вы предпочитаете охотится, как наша Ижора..

Видимость не более 0.5 метра..
Воды Ижоры загрязнены промышленными стоками (один из самых загрязненных притоков Невы)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
думаю я за свою жизнь тестил в воде в реальных условиях в несколько раз больше фонарей. чем ты держал в руках за свою жизнь))
и я практик без кавычек.. как ты теоретик без кавычек..
повторю вопрос специально для тебя.. так как ты абсолютно не разбираешься в свете.
типичная отмазка теоретиков.. судя по всему стоит все посты по теории и неподкрепленные практикой отделись в свою тему.дабы не смущать ложными мнениями корифеев теории света практиком охотников и тех.кто хочет стать практиком. а не теоретиком...

------------------

по многим постам о нырянии и свете абсолютно стало понятно.. это лишь теория..

вопрос
и еще раз вопрос многих повторю - очень хотелось бы увидеть практические результаты таких "глубоких" познаний в теории света в виде настрелянной рыбы.. именно рыбы - а не шнурков..

отмазки в стиле - настоящие охотники не хвалятся - смешны...))) тут хватает охотников профи. которые лишь смеются над вашими теориями и ныряют с мощными фонарями с как можно более широким углом и выкладывают свои результаты..

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
думаю я за свою жизнь тестил..
Уважаемый...я за свою жизнь придумал, отработал технологии их изготовления, переделал и испытал фонарей, больше, чем ВЫ их видели в магазине, а не то чтобы даже держали в руках...:wink:
Будем в таком духе общаться или уже успокоетесь не много?:drinks: Никто на ваши "лавры" практика-трофейщика не претендует...здесь совсем иная тема, по моему.

Последнее редактирование:
Сверху