• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0
Хотелось бы услышать мнения тех, кто переделывал ружье под пневмовакуумное.
И где можно еще заказать пневмовакуумный набор кроме UBL...

Mihon

Новичок
43
Реакции
147
Баллы
0
Хотелось бы услышать мнения тех, кто переделывал ружье под пневмовакуумное.
И где можно еще заказать пневмовакуумный набор кроме UBL...
А зачем заморачиваться оно итак лупит нормально.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
мужчины, а зачем вам начальная скорость в два раза выше..?
и...якобы отдача оружия меньше(непроверяно практикой стреляющего)
и ВСЁ КПД вдруг возрастёт..!
а если нет...???
вы ж гидродинамику в полном объёме не изучали!
и рыбы Вы возьмёте в разы больше..!
а порой умножение 0 на НОЛЬ...тоже не гуд..!
Вы пару раз втихую из воды выйдете по нолям -анализируйте-мониторьте неудачи-удачи!
барометр, глубиномер, время суток, лунный календарь опять-таки...
НЕТ!!! всем, бля, надо, чтоб у него и х...й тлще и ...струя длиньше..!
хотя для развития прогресса (и... нашего кармана) Ваше хотение... ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
конечно Всем по этому... как его, блин,... пневмомвакуумнику..!
ребята, вы ж, в натуре, из воды все в рыбе будете выходить!
и без всякого движения к новым...этим... достижениям..!
на тех же самых местах и глубинах!
где раньше было пусто и негусто - там рыбы будет...Любой... ВОТ СКОКО!!! СТРЕЛЯЙ - НЕ ХОЧУ!!!

да...

парни...

у меня... тут... это вот...

короче...

есть присадка к маслу подводных ружей - масло вошебное - да-да, именно, вошебное
так вот, оно приманивает своим заапхом - ну, типа, на уровне этом, нано-частиц, ага... рыбу, и, она приходит поглядеть на себя.., типа, как в зеркале...ага... а туту вы..! ну и её того, стреляете..!
действует 100 проценто!!!
а по истечении полугода, если это...вот...ну там это...вот...там не сраслось...там, если вы, там типа лох...мудей...ага...ну тогда...
мы Вам, эта...при проведении кспертизов...ага...возвратим...
стоимость мала того..ага..100+10р! и плюс 100гр масла того, ага!
предложение действительно в течении -(минус) 0,005сек!

подпись: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ: ЛОХ...МУДЕИ!

Последнее редактирование:

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0
Есть желание, возможность и время поэксперементировать...

alex-s

в тишине
1
Реакции
0
Баллы
0
Мы наверное о разной маневренности говорим. Если охота по относительно чистой воде, без травы, или на течении, то гарпун 75, действительно не особо влияет на маневренность, хотя мне всеравно не понравилось. Ну не люблю я, когда гарпун больше обычного торчит из ствола. Если же охота в траве, то 75-ка, лично для мне, сильно мешает. Все ИМХО конечно, наверное кто, к чему привык. Именно по этой причине, сейчас переделал Каюк под гарпун 7мм., но с сохранением стандартной длинны. Попробовать еще не успел, но думаю скоро для себя выясню, ошибся, или нет.
Я сам из Минска, так понял, что и ты тоже. Подскажи а у кого ты переделывал каюк под 7 гарпун. А то меня уже так достал этот подброс, что ружье пришлось отложить в разряд запасных. Или оставь контакт, переговорим.

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Конечно любовь к рукоделию нам привили на уроках труда но здесь наверно перебор.Зачем вообще переделывать ружье которое само по себе являет законченный образец.Про него можно сказать твердый ударник.Прост надежен функционален.Кому под руку кому нет.Это как невеста.Имею 14 ружей (люблю понимаете просто перебрать их погладить и убрать) но когда предстоит охота в экстриме( температура минус 15 и тд) не задумываюсь беру каюк.Не пожалел ни разу.Зачем переделывать уже сам по себе самодостаточный агрегат.Для этого есть рпп его никакими переделками не испортишь.ИМХО.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Зачем вообще переделывать ружье которое само по себе являет законченный образец.Про него можно сказать твердый ударник.Прост надежен функционален.
У Каюка со средней рукояткой ОЧЕНЬ большой подброс, при условии, что стреляешь пулей. Если охота идет при небольшой видимости, то не сильно критично. Если видимость от 3-х метров и выше, попасть практически не реально. Один раз из за этого испортил охоту. Причем Автор сам не отрицает этого, советует ставить более длинный гарпун, либо стрелять тризубцем. Если бы при покупке он конкретно указывал на этот недостаток, я бы это ружье не покупал, думаю не я один. А так, приходится изголяться и находить компромисы, типа замены гарпунов на меньший диаметр, а соответственно и надульника под эти гарпуны, скользящей втулки и т.д. У меня, полный апгрейд Каюка, закончился заменой его на другое ружье :biggrin:

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
У меня каюк 600 появился случайно, знакомый спинингист вытащил его из речки, ну мне его и отдал. В воде он пролежал видимо довольно долго, ствол покрылся коррозией. Я его очистил перебрал. Очень понравился с него бой резкий, я с ним лазию по траве. там крупный карась стоит. С арбалетом там развернуть не возможно, и был случай что от чешуи отрекашетил. каюк не только наконечник пробивает но и втулка на сквозь пролетает в рыбе. ручка средняя очень понравилася. да ценник на него не гуманный, у нас он стоит порядка 10000руб.
У меня вопрос где к этому ружью закупить запчасти - насос (гады утопили ружьё без насоса), да и гарпун взять бы запасной. Охотился с РПП(будьте с ним осторожны, я им себе сустав повредил на пальце), и с итальяшкой 55, 75. каюк больше понравился.

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
У меня каюк 600 появился случайно, знакомый спинингист вытащил его из речки, ну мне его и отдал. В воде он пролежал видимо довольно долго, ствол покрылся коррозией. Я его очистил перебрал. Очень понравился с него бой резкий, я с ним лазию по траве. там крупный карась стоит. С арбалетом там развернуть не возможно, и был случай что от чешуи отрекашетил. каюк не только наконечник пробивает но и втулка на сквозь пролетает в рыбе. ручка средняя очень понравилася. да ценник на него не гуманный, у нас он стоит порядка 10000руб.
У меня вопрос где к этому ружью закупить запчасти - насос (гады утопили ружьё без насоса), да и гарпун взять бы запасной. Охотился с РПП(будьте с ним осторожны, я им себе сустав повредил на пальце), и с итальяшкой 55, 75. каюк больше понравился.
Кое какие запчасти на Каюк в Неопро есть,а насос от Крыси у меня подходит как родной

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
Да знаю что подходит, таким и качал, но где взять и его.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
У меня вопрос где к этому ружью закупить запчасти
В профиле не нашел где живешь. Если есть возможность забирать в Москве, то Автор там бывает сам, думаю, если поговорить, привезет. Тел Козловцева отправил в личку.

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
Привет земляки из Беларуссии раньше жил в Быхове потом на рабочем Что то в каюке часто бывает что зарежаю а зацеп не держити так с раз пять шесть туда сюда поршень погоняеш вроде держит хотя охотился я им раз 5 не более. Короче разачаровал меня КАЮК а отдать в ремонт по горантии говорят что Юра любит подинамить месяцев так 2-3 причем не один человек.Так как ружьев хватает еже заказал в Волгограде который человек делает сваими руками и отзовы положительные а КАЮК как НЗ,на случаи войны.ВОт так

Последнее редактирование:

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
У меня тоже самое, пять охот от силы - и лежит мертвым грузом. Переписывался с автором, посоветовал укоротить надульник, но токарь из меня такой же как оружейный мастер ))), да и ружье то работало, смысл что-то точить? Планирую в конце апреля быть в Минске, может завезу автору. ....жаль, новое изделие, а лежит мертвым грузом.
То же заказал зелинку, у Юрия(В) - надеюсь с ней поставить точку на пневматах (ну может еще пеленгасовское))))), правда не получил еще.

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
Я свой каюк перебирал раз десять (утопленник все чистить, масло менять, резинки.). я тоже с руками то не особо дружу. Но ружье простое. ремонт не сложен. Попробуйте на досуге его разобрать. Маслице поменять. может что ни будь и где не будь песщинка застряла.

Al-Kuzmich

Новичок
26
Реакции
246
Баллы
0
говорят что Юра любит подинамить месяцев так 2-3 причем не один человек.
2-3 месяца это ещё быстро для него... я больше полугода уже жду... имхо КАЮК надо в чёрный список и по надёжности ружей и по качеству/скорости гарантийного ремонта.:diablo:

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
Bober
Пересобирал множество раз, начал после того как перестал фиксироваться гарпун. Обнаружил загнутую петлю тяги спускового механизма, я так понимаю из-за этого перестал работать взвоз- подрегулировал, вроде все заработало, но при накачке 180 качков, поршень не сдвинуть с места, оказалось поршень теперь выходит из ствола, почти на первое кольцо ((( да я писал тут уже об этом.
Жаль, конечно, ружье то просто как лом, и ломаться там нечему... вот только не работает ))))

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Пользовался всего 4 ружьями. "Каюк-600" 1/2 отличное ружьё для прибрежной охоты. Разборка, сборка простая, главное аккуратность, потеряете шарик из сепаратора, будут проблемы с зацепом гарпуна.

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
2-3 месяца это ещё быстро для него... я больше полугода уже жду... имхо КАЮК надо в чёрный список и по надёжности ружей и по качеству/скорости гарантийного ремонта.:diablo:
ПРИВЕТ ЭТ ТОЧНО ОДНИ ЖАЛОБЫ НЕУЖЕЛИ ЕМУ НРАВЯТСЯ КОГДА НАРОД ЕГО ХУ----СИТ ВОТ И У МЕНЯ ТО ДЕРЖИТ ГАРПУН ВЗАЦЕПЕ ТО ВООБЩЕ НЕ ЗАРЕДИТЬ СПРОСИЛ КАК НАСЧЕТГАРАНТИИ СКАЗАЛИ ЗАБУТЬ ОТО НА ДОЛГО ВОТ И ЛЕЖИТ ПОКА КТОТО НЕ ОТРЕМОНТИРУЕТ

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Мужики подскажите , кто переделывал среднерукую 1\2 600ку в заднирукую ?
понятно что нужно поменять ресивера и тягу курка ,а нужно ли менять ствол ? На стволе есть (проточка )чтоб не крутился в ручке .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху