А зачем заморачиваться оно итак лупит нормально.Хотелось бы услышать мнения тех, кто переделывал ружье под пневмовакуумное.
И где можно еще заказать пневмовакуумный набор кроме UBL...
Я сам из Минска, так понял, что и ты тоже. Подскажи а у кого ты переделывал каюк под 7 гарпун. А то меня уже так достал этот подброс, что ружье пришлось отложить в разряд запасных. Или оставь контакт, переговорим.Мы наверное о разной маневренности говорим. Если охота по относительно чистой воде, без травы, или на течении, то гарпун 75, действительно не особо влияет на маневренность, хотя мне всеравно не понравилось. Ну не люблю я, когда гарпун больше обычного торчит из ствола. Если же охота в траве, то 75-ка, лично для мне, сильно мешает. Все ИМХО конечно, наверное кто, к чему привык. Именно по этой причине, сейчас переделал Каюк под гарпун 7мм., но с сохранением стандартной длинны. Попробовать еще не успел, но думаю скоро для себя выясню, ошибся, или нет.
У Каюка со средней рукояткой ОЧЕНЬ большой подброс, при условии, что стреляешь пулей. Если охота идет при небольшой видимости, то не сильно критично. Если видимость от 3-х метров и выше, попасть практически не реально. Один раз из за этого испортил охоту. Причем Автор сам не отрицает этого, советует ставить более длинный гарпун, либо стрелять тризубцем. Если бы при покупке он конкретно указывал на этот недостаток, я бы это ружье не покупал, думаю не я один. А так, приходится изголяться и находить компромисы, типа замены гарпунов на меньший диаметр, а соответственно и надульника под эти гарпуны, скользящей втулки и т.д. У меня, полный апгрейд Каюка, закончился заменой его на другое ружье :biggrin:Зачем вообще переделывать ружье которое само по себе являет законченный образец.Про него можно сказать твердый ударник.Прост надежен функционален.
Кое какие запчасти на Каюк в Неопро есть,а насос от Крыси у меня подходит как роднойУ меня каюк 600 появился случайно, знакомый спинингист вытащил его из речки, ну мне его и отдал. В воде он пролежал видимо довольно долго, ствол покрылся коррозией. Я его очистил перебрал. Очень понравился с него бой резкий, я с ним лазию по траве. там крупный карась стоит. С арбалетом там развернуть не возможно, и был случай что от чешуи отрекашетил. каюк не только наконечник пробивает но и втулка на сквозь пролетает в рыбе. ручка средняя очень понравилася. да ценник на него не гуманный, у нас он стоит порядка 10000руб.
У меня вопрос где к этому ружью закупить запчасти - насос (гады утопили ружьё без насоса), да и гарпун взять бы запасной. Охотился с РПП(будьте с ним осторожны, я им себе сустав повредил на пальце), и с итальяшкой 55, 75. каюк больше понравился.
В профиле не нашел где живешь. Если есть возможность забирать в Москве, то Автор там бывает сам, думаю, если поговорить, привезет. Тел Козловцева отправил в личку.У меня вопрос где к этому ружью закупить запчасти
2-3 месяца это ещё быстро для него... я больше полугода уже жду... имхо КАЮК надо в чёрный список и по надёжности ружей и по качеству/скорости гарантийного ремонта.:diablo:говорят что Юра любит подинамить месяцев так 2-3 причем не один человек.
ПРИВЕТ ЭТ ТОЧНО ОДНИ ЖАЛОБЫ НЕУЖЕЛИ ЕМУ НРАВЯТСЯ КОГДА НАРОД ЕГО ХУ----СИТ ВОТ И У МЕНЯ ТО ДЕРЖИТ ГАРПУН ВЗАЦЕПЕ ТО ВООБЩЕ НЕ ЗАРЕДИТЬ СПРОСИЛ КАК НАСЧЕТГАРАНТИИ СКАЗАЛИ ЗАБУТЬ ОТО НА ДОЛГО ВОТ И ЛЕЖИТ ПОКА КТОТО НЕ ОТРЕМОНТИРУЕТ2-3 месяца это ещё быстро для него... я больше полугода уже жду... имхо КАЮК надо в чёрный список и по надёжности ружей и по качеству/скорости гарантийного ремонта.:diablo:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут