Володь это аббревиатура какая или просто ругательное слово..:scratch_one-s_head::biggrin:озик))
Почитал я про этот озик.. да ну нах.. сиди, составляй сам эти карты.. не не для меня, намного лучше просто скачать и пользоваться))озик))
Это OZI Explorer. Но карты рисованные, а не векторные, есть конечно свои приемущества, но и навигацию обычную не заменит...Володь это аббревиатура какая или просто ругательное слово..:scratch_one-s_head::biggrin:
Зато научишься привязывать карты, узнаешь, чем отличается Пулково 1942 от WGS84:wink:, да и много чего другого, чего с другими навигационными прогами так и не узнаешь:biggrin: Да и карты можно слепить такие, какие в других навигационных прогах даже и придумать невозможноЭто OZI Explorer. Но карты рисованные, а не векторные, есть конечно свои приемущества, но и навигацию обычную не заменит...
На мой взгляд, самый - это 3.2.6, под него столько самодельных карт есть (народное творчество - это сила!!). Я до сих пор езжу по такой самодельной карте Крыма, сконверченной с генштабовской 500-метровки, дык там все ориентиры и тропинки есть, а вот к 5-му Навителу уже эта карта не подходит, да и тенденция такая - чем новее, тем проблеммнее... видно так денёг хотца, что телега бежит впереди кобылы:scratch_one-s_head:все ж навител 5 наверно пока самый.. просто мнение..по дорогам в смысле..простой..понятный..интерактивные сервисы хорошие..
я про лицензионный 5)) не крякнутые 4..
ну и каждому свое.
Про все уголки России не скажу но про Лен.область есть маленько).а в Навителе НИХ..Я нет! ТУПО ОДНА УЛИЦА И ТА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ!!!
Да не это херня все, полюбому что то да лучше)))Нет смысла сравнивать.
Никто не лучше, просто они разные.
Сколько же весит карта всей области со всеми кустами и лужами?:shok:Лучше ОЗИка для меня пока нет ничего...Карту своей области (спутниковый снимок) в формате ECW на флэш закинул и впечатление такое, что на вертолете над машиной летишь))))) Все кусты и лужи и пашни хорошо видны..)))))
Карта примерно полтора Гига весит..... Где качал - не вспомню сейчас: очень много перелопатил ресурсов, пока искал нужную.... :scratch_one-s_head: Кроме ОЗИка еще SAS GIS появилась... аналогичная ...Так она может из Гугл карт и Яндекс карт снимки "выдергивать" нужных тебе областей и в нужном разрешении....Сколько же весит карта всей области со всеми кустами и лужами?:shok:
зы. а где скачивал спутниковый снимок?:scratch_one-s_head:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут