• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оружие для самообороны!

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Это вряд ли! С трёх метров рёбра точно поломает. У меня у самого оса, проводил испытания в гараже - с десяти метров дсп 30мм на вылет! При том что на входе дырка маленькая, а на выходе буд то снаряд вылетел:shok:
Я видел людей после применения по ним осы, только добрые и грустные глаза и стоны во время движений. Не считая у некоторых сломанных ребёр, ног, а с иными и вовсе больше не поболтаешь.
Я лично видел, как один пьяный упырь по молодежи развлекался у нас около ночного клуба.
Одного свалил, а двое получили зарядами в туловище, быстро поднялись, и запихнули осу этому чудиле по самые гланды. До сих пор его встречаю , с трсточкой ходит.

ПиС
И еще, я работал в адвокатской конторе, и наши адвокаты из подозреваемых, легко делали пострадавших. Одного мужика за применение, посадили на 1,5 года. Вот так вот. Решайте сами, на мой взгляд, уж лучше руки. А травматом можно и в глаз засадить или еще чего.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Гон какой то у вас:diablo: Лицензия у меня древняя... неделю назад покупал патроны и ствол,ни каких проблем:pardon:
Патроны и ствол -ТРАВМАТЫ? Древняя, это такая большая или маленькая как новые права? Новая лицензия -маленькая карточка.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Я лично видел, как один пьяный упырь по молодежи развлекался у нас около ночного клуба.
Одного свалил, а двое получили зарядами в туловище, быстро поднялись, и запихнули осу этому чудиле по самые гланды. До сих пор его встречаю , с трсточкой ходит.
А оса ли это была? Что то сомнительно. Если в туловище бы он из осы попал, вряд ли бы они поднялись. Для сравнения, я по дсп молотком со всей дури бил, от осы дыра была больше! У меня кстати видео где то было, нужно поискать...

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Патроны и ствол -ТРАВМАТЫ? Древняя, это такая большая или маленькая как новые права? Новая лицензия -маленькая карточка.
Брал я Лидер... большая портянка у меня,ну в смысле лицензии... А вообще я у юристов слышал,что закон обратной силы не имеет!!! Т.е. если лицуху дали,то отменить ее уже не кто не может:pardon: Ну ,как то так...

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
А оса ли это была? Что то сомнительно. Если в туловище бы он из осы попал, вряд ли бы они поднялись. Для сравнения, я по дсп молотком со всей дури бил, от осы дыра была больше! У меня кстати видео где то было, нужно поискать...
Я осу от говна отличить могу.

ПиС
НЕ все люди одинаковые. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ЗИМОЙ, ТЕПЛАЯ КУРТКА ЛЕГКО ПРИМЕТ НА СЕБЯ ОСНОВНОЙ УДАР ОСЫ, А потом этот человек, с еще большей злобой переломает все кости стрелявшему.

Всем удачи.

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Брал я Лидер... большая портянка у меня,ну в смысле лицензии... А вообще я у юристов слышал,что закон обратной силы не имеет!!! Т.е. если лицуху дали,то отменить ее уже не кто не может:pardon: Ну ,как то так...
Все правильно сказали!
Если в магазине откажут, сразу требуйте жалобную книгу.

:drinks:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Стрелять надо в голову колени и пах!!! И не надо мне говорить,что это противозаконно!!!! Оса очень хорошая машинка,НО ее нельзя использовать как кастет в отличии от макарыча и лидера.....Кастет!!!:smile: Вот это вещь!!!Если набрать в яндексе..... там они просто замечательные.И что самое приятное заказываешь и.... приходят!!!!:smile: Но мне нельзя:sorry: когда держу в руках такую игруху теряю над собой контроль:pardon:

Последнее редактирование:

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0
[ когда держу в руках такую игруху теряю над собой контроль:pardon:[/QUOTE]
Я вот думаю костет это крайний случай,:scratch_one-s_head:За него точно с пеового раза закроют.Да и при переноске геморно,вот кулачек подготовить под него это вариант всегда при себе и справок не треба:pardon:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

ПиС
И еще, я работал в адвокатской конторе, и наши адвокаты из подозреваемых, легко делали пострадавших. Одного мужика за применение, посадили на 1,5 года. Вот так вот. Решайте сами, на мой взгляд, уж лучше руки. А травматом можно и в глаз засадить или еще чего.
Не ну что передёргивать и подствольники около людей взрывались и ни царапины, но это же не значит, что ГП-25 это безполезная вещь. И из Сайги челу картечью в голову с двух метров стреляли и только царапина на лбу, это то же не о чём не вещает. Везде есть свои исключения. ОСА это мощный надёжный аппарат, по сравнению со многими травматами.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
а я год назад так подрался что теперь тока руки в ноги и по тапкам)))вроде в той драке и победили, но мне 2 раза досталось бейсбольной битой по голове кровищи море, а когда у человека из головы кровища друзья сразу стали в скорую звонить, и попал я в склиф на неотложке))))и вообще втроём против 20 плохо драться, дважды так попадал после первого раза в глазную неотложку возили)))так что лучшее оружие это кросовки!!!
Не в обиду, просто такой же пример но все боле менее остались живы и здоровы, после того как парень достал ствол выстрелил вверх, а потом крикнул дальше буду мочить. Все разбежались. Слова Аль Капоне никто не отменял "Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом" Быстрые и сильные руки во многих случаях бесполезны.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
rubak.72 порылся в инете - так сказать решил просвятиться - есть с упором и без... знаю что кастетом надо уметь бить, а то можно и пальцы попереломать себе.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Вот про то, что патроны не продают:
http://ria.ru/interview/20110803/411438214.html
http://vz.ru/news/2011/11/10/537388.html
http://www.dni.ru/society/2011/11/10/222045.html
http://www.pravda.ru/news/society/10-11-2011/1098175-patronov-0/
Суть в том, что введено понятие "огнестрельное оружие ограниченного поражения", а лицензия выдана на "оружие самообороны" т.е. к осе газовые патроны продают, а травматические нет.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Оружейные магазины Москвы получили от МВД негласное распоряжение свернуть продажу патронов к травматическому оружию. Официально поводом стала пересертификация, начавшаяся в рамкам принятых поправок к Закону об оружии. Сами продавцы, экперты и владельцы трамватики связывают дефицит боеприпасов с очередной попыткой полиции уменьшить количество перестрелок на улицах.

Поправки к Закону об оружии вступили в силу еще летом, но только сейас стрелки стали ощущать их последствия. С прилавков исчезли самые ходовые боеприпасы к "травматике" - 9 мм патроны мощностью 50-90 Дж.

- Патронов для травматики в продаже нет, - объяснили "Известиям" сотрудники магазина "Охотник" на Ленинградском проспекте. - Они лежат в на складе в подсобке, но реализовывать нам их пока запретили.

В оружейном магазине на улице Люсиновской "Известиям" рассказали, что боеприпасы к травматике "еще в начале осени расхватывали коробками".

На вопрос, когда появится боеприпасы, продавцы пожимают плечами:

- Настроение у силовиков такое, чтобы ограничить травматику или запретить совсем.

После принятых поправок в закон "Об оружии" травматические пистолеты переведены в группу огнестрельного оружия ограниченного поражения(ОООП). Получить разрешение на их использование можно будет только после обучения на специальных курсах. Гражданам запретили покупать больше двух "стволов" в одни руки, а также патроны без самого оружия.

Вторая категория оружия - газовое. Теперь владельцам "газово-травматических" пистолетов придется покупать только газовые заряды, либо ждать, когда их пистолеты сертифицируют и переведут в категорию ОООП. Пока что сертификацию прошли лишь четыре марки пистолета, включая самые популярные в народе "Осу" и "Макарыч".

- Большинство пистолетов в продаже были газовыми, но с возможностью стрельбы резиновой пулей, но теперь к ним можно продавать только газовые заряды, - объяснили "Известиям" в московском магазине "13 калибр".

Травматические патроны теперь покупают на черном рынке и в Подмосковье. Например, в Химках, боеприпасы пока продаются свободно.

По мнению экспертов, парадоксальная ситуация сложилась из-за недоработки поправок.

- Негласный запрет на продажу патронов получили магазины всего столичного региона, но "москвичи" подчинились, а в области это распоряжение приняли в штыки, - заявил "Известиям" зампред Центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Глеб Обуховский.

В МВД ситуацию с устными запретами опровергают и возлагают вину на слишком медленный процесс сертификации.

- Травматические патроны вам не продадут, если пистолет не прошел сертификацию, - рассказал "Известиям" замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД Леонид Веденов.

Леонид Веденов заявил, что ревизоры МВД готовы отправиться с проверкой в любой магазин, который продолжает торговать патронами к несертифицированным пистолетам.

МВД достаточно болезненно относится к проблемы вооружения населения травматичским оружием. Практически ежедневно на улицах городов происходят перестрелки - в дорожных ссорах, разборках и пьяных дебошах гибнут люди.

- Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическим пистолетам, - заявил Леонид Веденов. - В перспективе - вообще запретить ношение травматического оружия. Даже от охотничьего оружия сегодня гибнет меньше людей, чем от гражданского.

Наиболее жестко претензии к "травматике" зазвучали после того, как в декабре 2009 года в Москве был застрелен водитель снегоуборочной машины Владимир Демидов, не поделивший дорогу с подполковником МВД Анатолием Мауриным. Выстрелом из травматики милиционер повредил артерию на ноге Демидова, и тот умер от кровопотери. Вскоре после этих инцидентов президент Дмитрий Медведев высказал предложение ужесточить закон.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Я чисто для себя занимаюсь-кручу чаки(нунчаки).Как средство самообороны очень даже эффективная вещь даже против нескольких человек,и при умении пользоваться конечно.Но носить их постоянно с собой не будешь,и потом это уже Х.О.считается.Ну а вообще лучший бой-тот что не состоялся))).

kafir

Чатланин
468
Реакции
1,125
Баллы
93
самооборона ОНА ТОЖЕ РАЗНАЯ ! 9мм личное глок 26 для работы глок 19 для спорта глок 17 -но надо голову иметь по жизни !(а то по жизни бывает прав а по закону нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Из переносного-только ОСА (Стражник) и баллончик с капсоицином и CR.
Из возимого - у меня ТОЗ-106 и Моссберг-500 - травматические патроны с тяжелыми резиновыми шариками. Очень душевно работает :)
А главное-голова, ручки и ножки! :)

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ни фига не равноценное сравнение. Дурь не дурь а скорость значительно ниже у молотка. И площадь удара больше. ДСП аммортизирует удар.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
rubak.72 порылся в инете - так сказать решил просвятиться - есть с упором и без... знаю что кастетом надо уметь бить, а то можно и пальцы попереломать себе.
Не че там не переломаешь!!! Не пудай мягкое с теплым... В детстве наверно отливал из свинца??? Вот и негатив:pardon:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Не в обиду, просто такой же пример но все боле менее остались живы и здоровы, после того как парень достал ствол выстрелил вверх, а потом крикнул дальше буду мочить. Все разбежались. Слова Аль Капоне никто не отменял "Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом" Быстрые и сильные руки во многих случаях бесполезны.
НО мочить надо сразу!!!

Сверху