- Реакции
- 485
- Баллы
- 0
Полностью согласен с Екатериной! Самооборона (успешная) - дело случая. Оружием(любым) нужно уметь пользоваться и не абы как а хорошо- это раз. И второе - психологический аспект. Далеко не каждый может применить оружие против другого человека, даже в критической ситуации (угроза жизни, здоровью себе и близким). Вытащил- стреляй, это конечно так, но ты должен четко знать и правильно оценить настоящий момент. А вот как раз поэтому начинают всякие придурки палить по пешеходам и дворникам! Так что наличие при себе пистолета или чего-то другого не гарантирует его владельцу благоприятный для него исход конфликта. Иногда, может быть и хорошо, что ничего не было с собой. Был со мной случай. Подвозил нас мужик знакомый до метро - старая трех-дверная бэха. Остановился у магазина, вышел, но чуть перекрыл проезд. Подъехали по виду братки на крутой тачке и уперлись в нас выехать им неудобно. Мы им обяснили счас хозяин придет. Один из них сел на место водителя, был пьяный, начал приставать - дайте денег и все! А мы выйти из машины не можем, сзади дверей-то нет! Сказали ничего не дадим. Он достал нож из кармана, начал махать перед грудью , я уж подумал все- конец. Но его дружки все-таки смогли его вытащить. Вообщем так все и кончилось. Так будь у меня пистолет тогда, неизвесно что было бы раньше,- успей я его применить (именно успеть т.к. был абсолютно спокоен применил бы его- страха в такие моменты не испытываешь) или нож воткнулся бы в горло. Так что бывает по-разному! Всем удачи!