Виталий,
писл-писал... сбросилось (((
но зелинка не для Росиии
чтоб добиться начальной скорости в 25метров в секунду от гарпуна не важно какая "система" запулнет
Не согласен с эти распространённым штампом. Просто некоторые напели ПаваГотти...вот и остаётся привкус от зелинки. А что Россия!? Станки другие?! Резьба не метрическая, а с Альфы Центавра? Люди с менталитетом бюргера, имеющего перфоратор (ну а как же! Он же ХОЗЯИН!), но вызывающего СПЕЦИАЛИСТА для того, чтобы....повесить картину за 100евро (ну как же...у него был специальный инструмент такой....на верёвочке! - я сразу понял, что это был отвес, и что я потерял на ровном месте 100евро )))) )!? Да, у нас мастеровых по зелине гораздо больше, чем в России. Но зелинка не зря получила своё распространение у нас. И рано или поздно - получит должное распространение и в России (всё на сегодня ограничивается чаще просто более спокойными запросами - у нас гораздо серъёзнее развит класс "мясников", невероятно большими темпами двигающих общий уровень охоты, и на долю площади - очень много "большой воды" с серъёзной рыбой). Да, не брать конструктор "Чайка", не брать Резникова (не знаю как сейчас, говорят, что качество серьёзно шагнуло вверх, дай Бог...но раньше - хлам, а не ружья. Правды ради- были и ничего, но я ведь не в лотерею играю, а плачу за КАЧЕСТВЕННОЕ ружьё, пусть и неприхотливое. Мне сваровски не надо. Главное чтоб зарядилось. И потом выстрелило. Говорю не про 1 ружьё, а минимум о нескольких десятках, прошедших через мои руки и потом вылившиеся в конкретный гемор). И не надо валить за Мирошки дурные деньги, переплачивая за то, чтобы в очереди не стоять пять лет. Есть уже немало других мастеров, делающих реально хорошие пушки, серъёзного уровня и качества (хотя...там тоже очереди начинают расти мгновено...тот же ВГ - это уже 2014год, и то - не гарантия получения в срок). Я лично переплавал со всем что стреляет и заряжается....и пока для пресняка не нашел лучше зелинки ничего - ДЛЯ СВОИХ УСЛОВИЙ - хотелось бы подчеркнуть. Живи я на Колыме, тоже поумал бы - а брать ли зелинку? ))) Очень неплохой вариант - "буржуйки"....тоже есть достойное делают люди, и уже лучше Пастушенко, прародителя их. В ремонте они проще будут, а они есть и с 1мм стволом, и со стволом из нержи, и реверсивное шептало, которое даёт выигрыш по полезной длиннее ствола, и даже возможность любого расположения рукояти (по сути это уже не буржйки).