• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
значит надо выберать из где ручка 2/3 и действительно подожди пеленгасовское если не горит,там люди адекватные,не на слове а на деле проверяют изделия!
Только у Дмитрия ружье вроде заднерукое планировалось вроде...если я ничего не путаю.
А вообще топикстартер выбирал из двух ружей, креси и омер....:pardon:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Только у Дмитрия ружье вроде заднерукое планировалось вроде...если я ничего не путаю.
А вообще топикстартер выбирал из двух ружей, креси и омер....:pardon:
Ну да взял крысю 40 ручку пеленгасовскую катушку 55 пневмовакуум манжет несколько шт!И убевай мостров!:diablo:

3ton

Активный участник
686
Реакции
998
Баллы
0
Привет всем! Тут пригласили на Волгу. Но предупредили, чтобы имел в арсенале пневмат желательно 50-60. Я как бы с ними дело имел пару раз. Давали охотится с Тайменем, Каюком, и некоторым пневмоимпортом. Вот сейчас хочу выбрать желательно заднерукое или 2/3. Посоветовали Марес стен 58, но поюзал в бассейне, понял не мое. Выбираю между Тайменем, Зелинкой, Аргументом. Я как бы считаю, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые и не качественные вещи. Кто что посоветует? Заранее спасибо!

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
Привет всем! Тут пригласили на Волгу. Но предупредили, чтобы имел в арсенале пневмат желательно 50-60. Я как бы с ними дело имел пару раз. Давали охотится с Тайменем, Каюком, и некоторым пневмоимпортом. Вот сейчас хочу выбрать желательно заднерукое или 2/3. Посоветовали Марес стен 58, но поюзал в бассейне, понял не мое. Выбираю между Тайменем, Зелинкой, Аргументом. Я как бы считаю, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые и не качественные вещи. Кто что посоветует? Заранее спасибо!
Если Зелинка завода Чайка, то однозначно НЕТ!!! При цене в 10 тыщ качество на 10 копеек.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Имею Омер Темпест 40, чуть менее 3-х месяцев. Взял сомов на 20 и 14 кг (справедливости ради отмечу, что оба сома не были пробиты на вылет, а гарпун я досылал уже рукой чтобы флажки вышли с другой стороны рыбы... Заточка наконечника круглая, без граней). Остальная рыба меньше. Сазан максимум на 2 кг попадался. Таких пробивает насквозь. В мутняке нормально, но хочу подлиннее что-либо :) Кресси пользоваться не доводилось.

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
если не секрет, чем марес не понравился?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Если Зелинка завода Чайка, то однозначно НЕТ!!! При цене в 10 тыщ качество на 10 копеек.
Ты глубоко ошибаешся. Оно значительно лучше даже Мексиканского Тушкана. ))))

Да если не горит тормознитесь вы до этого http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=7673
Надеюсь, что Дима, как соберёт первую партейку или ружьё - пришлёт мне на тесты. )) В прошлый раз свою пушку с новым демпфером прислал, разрешил на воздухе популять, что я и сделал. И даже окропил кровью какой-то двадцаточки с усами )))
Вот этого человека, как и многих мастеровых, очень уважаю - очень чётко отвечает за свои косяки, адекватно и серьёзно реагирует на возникшие проблемы, вопросы, не ленится перенастроить половину производства в ущерб себе, по сути. Как и у любого производителя - есть свои ошибки, и брак (часто не по их вине)...но черт побери, как приятно всё решается, уровень ответсвенности такой, на какой должны равняться ВСЕ производители и продавцы снаряжения.

А по ружью - конечно, я бы сказал "зелинка". Но немаловажный вопрос с обслуживанием станет, как руки у самого - лежат к механиек или нет, хоть просто перебрать. Зелинку - или брать из элитных кровей, три поршня да ЗИП-а и забыть о проблемах на многие годы. Или не брать вообще. Тогда лучше взять лучше итальянца, проапгрейдить хорошо, грамотно оснастить (часто классные пушки - оснасткой опущены ниже плинтуса, и остаются от них только имена) - и будет тоже ружьё в уровень. Я бы брал с 11мм стволом - это приоритет. Не брал бы Темпест, однозначно.

• Спасибо
Реакции: Solo

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Виталий,
писл-писал... сбросилось (((
но зелинка не для Росиии

чтоб добиться начальной скорости в 25метров в секунду от гарпуна не важно какая "система" запулнет

Последнее редактирование:

3ton

Активный участник
686
Реакции
998
Баллы
0
если не секрет, чем марес не понравился?
Не лежит в руке. Арбалет 60 более сподручнее чем этот пневмат! Так же и огнестрельное охотничье выбираю. Что ляжет в руки. Поэтому полу-автомат иномарка, а двухдулка наше отечественное . Пока такой принцип редко подводил. Но хочется прежде выслушать, что еще не успели написать. :)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий,
писл-писал... сбросилось (((
но зелинка не для Росиии

чтоб добиться начальной скорости в 25метров в секунду от гарпуна не важно какая "система" запулнет
Не согласен с эти распространённым штампом. Просто некоторые напели ПаваГотти...вот и остаётся привкус от зелинки. А что Россия!? Станки другие?! Резьба не метрическая, а с Альфы Центавра? Люди с менталитетом бюргера, имеющего перфоратор (ну а как же! Он же ХОЗЯИН!), но вызывающего СПЕЦИАЛИСТА для того, чтобы....повесить картину за 100евро (ну как же...у него был специальный инструмент такой....на верёвочке! - я сразу понял, что это был отвес, и что я потерял на ровном месте 100евро )))) )!? Да, у нас мастеровых по зелине гораздо больше, чем в России. Но зелинка не зря получила своё распространение у нас. И рано или поздно - получит должное распространение и в России (всё на сегодня ограничивается чаще просто более спокойными запросами - у нас гораздо серъёзнее развит класс "мясников", невероятно большими темпами двигающих общий уровень охоты, и на долю площади - очень много "большой воды" с серъёзной рыбой). Да, не брать конструктор "Чайка", не брать Резникова (не знаю как сейчас, говорят, что качество серьёзно шагнуло вверх, дай Бог...но раньше - хлам, а не ружья. Правды ради- были и ничего, но я ведь не в лотерею играю, а плачу за КАЧЕСТВЕННОЕ ружьё, пусть и неприхотливое. Мне сваровски не надо. Главное чтоб зарядилось. И потом выстрелило. Говорю не про 1 ружьё, а минимум о нескольких десятках, прошедших через мои руки и потом вылившиеся в конкретный гемор). И не надо валить за Мирошки дурные деньги, переплачивая за то, чтобы в очереди не стоять пять лет. Есть уже немало других мастеров, делающих реально хорошие пушки, серъёзного уровня и качества (хотя...там тоже очереди начинают расти мгновено...тот же ВГ - это уже 2014год, и то - не гарантия получения в срок). Я лично переплавал со всем что стреляет и заряжается....и пока для пресняка не нашел лучше зелинки ничего - ДЛЯ СВОИХ УСЛОВИЙ - хотелось бы подчеркнуть. Живи я на Колыме, тоже поумал бы - а брать ли зелинку? ))) Очень неплохой вариант - "буржуйки"....тоже есть достойное делают люди, и уже лучше Пастушенко, прародителя их. В ремонте они проще будут, а они есть и с 1мм стволом, и со стволом из нержи, и реверсивное шептало, которое даёт выигрыш по полезной длиннее ствола, и даже возможность любого расположения рукояти (по сути это уже не буржйки).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не получит она распространение в рф ... сейчас уже или простое или от мастера - но чтобы он жил рядом.. и это правильно.. не напересылаешься..а сервисов нет..ждать по месяцу ремонт не каждый согласится.почему в москве и не идут таймени и каюки..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
не получит она распространение в рф ...
А оно и правильно, это ведь не итало-китайский ширпотреб... У кого руки/голова на месте смогут или сами обслужить или найдут кто обслужит :pardon:

ЗЫ заодно может и очереди к мастерам сократятся ;)

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
5 коп

я так смотрел ютубы ПО в РУ на них 100% стельба в упор или ну метр полтора

почему бы вместо гиморных пистолетиков не использовать слинги ?
2,5 метра на легке бьет и 100% надежно

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
5 коп
я так смотрел ютубы ПО в РУ на них 100% стельба в упор или ну метр полтора
почему бы вместо гиморных пистолетиков не использовать слинги ?
2,5 метра на легке бьет и 100% надежно
Для начала попробуй с ним в корягах развернуться и себя не прострелить :lol:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А оно и правильно, это ведь не итало-китайский ширпотреб... У кого руки/голова на месте смогут или сами обслужить или найдут кто обслужит :pardon:

ЗЫ заодно может и очереди к мастерам сократятся ;)
может быть..:scratch_one-s_head:писал же - кто может месяц ждать без охот ..так почему бы и не взять..особенно когда деньги есть.. ружья то не самые плохие..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
может быть..:scratch_one-s_head:писал же - кто может месяц ждать без охот ..так почему бы и не взять..особенно когда деньги есть.. ружья то не самые плохие..
Нахуа месяц?? Собирается-разбирается за 5 минут (за редким исключением :biggrin:), вот только зачем разбирать исправно работающий механизм?! Закачивается без насоса - гарпуном и поршнем, можно даже из воды не выходить :drinks: Ну и про деньги, хорош уже этими пережитками страдать, сейчас можно приобрести неплохую Зелину за $300-350.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Нахуа месяц?? Собирается-разбирается за 5 минут (за редким исключением :biggrin:), вот только зачем разбирать исправно работающий механизм?! Закачивается без насоса - гарпуном и поршнем, можно даже из воды не выходить :drinks:
видел я исключения эти от королевского..так и валялись после 5 выстрелов..хотя красивое..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
видел я исключения эти от королевского..так и валялись после 5 выстрелов..хотя красивое..
О, ну если так, то я знаешь сколько таких исключений видел - и от мареса, и от омера, и от крэсси... а также от тайменя, каюка и даже от тнемугры :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху