• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Баротравма лобных пазух(обратный блок)

Все выбирал куда написать то-ли в Уши ,то-ли в Тройничный нерв решил в эту тему все таки...Короче с продувкой у меня были проблемы всегда последнее время особенно очём я и писал ни раз в разные посты...Но вот что случилось не давно где то недели 2 назад...Пошел я как всегда потренироваться в Басик,понырял опускался на 5,5 метров нормально без проблем особых и уже в конце как то не удачно резко нырнул при том всего метра на два и почувствовал резкую боль под левой бровью что даже в глаз отдало...Такое у меня было в принципе не раз,обычно в лобные пазухи оттдаёт,боль появляется и не могу на большую глубину нырнуть...ну и в этот раз проигнорировал попробовал продуть и пошел глубже но боль усилилась не в терпёж...Короче вылез поехал домой так побаливало но я не обращал внимание а на утро проснулся от боли:shok:,пол лица онемело,припухло глаз горел отдавало в зуб и гайморовой пазух....Ну а потом началось хождение по врачам, по знакомым, по платным и по простым результат один НИКАКОГО!!!!Сделал снимок один говорил врач что есть вроде не большое восполнение в пазухах лобных...другой что все нормально на 100% и послал к неврологу...Был я и у него он послушал сказал что это все фигня ни чего страшного все само пройдет,очень удивился зачем надо вообще нырять...когда узнал про подохоту долго расспрашивал где и какая есть рыба в нашем городе и где есть раки:mosking:!!!Короче в результате я пропил неделю антибиотики и витамины...Промывал нос капал капли и Витафоном еще шлифанул...В результате боли остались до сих пор чего делать дальше пока не знаю...???:scratch_one-s_head::sorry:

не нырять, тем более в холодной воде... ну и искать нормальных врачей, а не рыбаков-любителей..

наверно хороший совет..докторов бы попытать...:scratch_one-s_head:
Эта поза в йоге есть. Не помню как называется. Сам ей пользуюсь. На бок правда ложится не требуется. Нормализует тонус(давление). Получается просто делаешь противлоположные действия эффекта сутулости.

а головокружения.. такого.что кажется сейчас сознание потеряешь,не было?
Правильно заметил. Основная ошибка, когда не тянуться, а напрягают мышцы и особенно шеи - вот тогда и кружится голова и чувствуется давление и может аж подташнивать. Сам по неопытности пару раз делал не правильно. Потом пояснили и показали, как правильно делать.

Последнее редактирование:
а помоему ребята, это типичная баротравма, я про блекаут или как там его стока всего прочитал.. и заодно понял почему спустя 2-3 часа нырялок не надо подвиги устраивать в виде, ну еще пару -тройку раз на метров 5 нырну... а боли то во лбу и висках уже начинались.. потом еле до дома за рулем доехал, как будто тиски с ножами в моих висках.. боль пипец.. не то слово
сожрал 2 или три разные сильные таблетки.. пофог... и тут плюнул, не смейтесь, поехал в магазин, взял водки, умохал парой залпов 150 г и почуть-почуть и отпустило, но 2 дня уши внутри и чуть виски побалевали и я дня 3 не нырял.. зачем камикадзе изображать..
а на счет того, что если чтото заложено-задумайся стоит ли нырять, я согласен на все 100%. Вчера и то чуть хуже нос стал дышать на школе и пипец, вроде продулся, а левом ухе водопат при каждом нырке(

а помоему ребята, это типичная баротравма, я про блекаут или как там его стока всего прочитал.. и заодно понял почему спустя 2-3 часа нырялок не надо подвиги устраивать в виде, ну еще пару -тройку раз на метров 5 нырну... а боли то во лбу и висках уже начинались.. потом еле до дома за рулем доехал, как будто тиски с ножами в моих висках.. боль пипец.. не то слово
сожрал 2 или три разные сильные таблетки.. пофог... и тут плюнул, не смейтесь, поехал в магазин, взял водки, умохал парой залпов 150 г и почуть-почуть и отпустило, но 2 дня уши внутри и чуть виски побалевали и я дня 3 не нырял.. зачем камикадзе изображать..
а на счет того, что если чтото заложено-задумайся стоит ли нырять, я согласен на все 100%. Вчера и то чуть хуже нос стал дышать на школе и пипец, вроде продулся, а левом ухе водопат при каждом нырке(
ты путаешь проблемы от пулеметных нырялок на меляке - ошибка новичков и обратный блок в дайвинге.

ты путаешь проблемы от пулеметных нырялок на меляке - ошибка новичков и обратный блок в дайвинге.

Вов,что есть пулеметные нырялки? Частые погружения без промежуточного отдыха?????

возможно не судите строго:blush:

...сожрал 2 или три разные сильные таблетки.. .. взял водки, умохал парой залпов 150 г и ...
А вот так вообще делать нельзя, старина!... От этого уже много народу коней отогнало в последний путь!!!

А вот так вообще делать нельзя, старина!... От этого уже много народу коней отогнало в последний путь!!!
мешать анальгины, боралгины, нурофены с алкоголем?..:scratch_one-s_head: а я думал, что при ентом просто действие таблетки анулируеться? но реально легче стало, а то уже выть хотел или припарковаться на обочине, лечь рядом на травку и подыхать с комфортом не пялясь на дорогу:sorry:.. но все равно спасибо, постараюсь, не дай Бог, в следующий раз сразу с водки начать:pardon: раз от таблеток толку "0"

Я раза два или три лечился от такой болячки , дает о себе знать практически каждый сезон . Курс лечения одна неделя, плюс неделя отдыха и в бой . У меня были боли над бровью ближе к центру лба . Боли просто не выносимые , как будто иголкой протыкают кость под бровью , через глаз и в челюсть , просто с ума можно сойти ! Думал фронтит воспалился , врачи сфоткали череп , говорят все в порядке , никакого воспаления . Куда только меня не посылали и все говорили что там нечему болеть , гноя в лобных пазухах нет . Невролог сказал что какойто вроде нерв там есть , выписали уколы 6 или 7 шт. таблеток четыре вида . Прокололся , таблетки пропил и (тьфу ,тьфу, тьфу порядок). По себе скажу - вся проблема в лобных пазухах, вернее каких то клапанах которые регулируют давление в этих самых пазухах . У меня при нырянии - там где пазухи соеденены с носом происходят какие то щелчки и эти клапана каждый раз при увеличении и понижении давления срабатывают . Наверное похожее что то в подлодках - при погружении сбрасуют воздух из баков а при всплытии опять заполняют . Один раз я часов 9ть плавал , из носа все сопли вышли и те что остались , вылез я на берег и перед тем как закапать Нос (на всякий пожарный) сморкаюсь аж до не могу. Сморкаюсь а из носа аж сгустки гноя вылетают (фронтит), и тут при высморке клац и закрылась перегородка ........... Моментальная БОЛЬ !!!! Лоб , глаз , зубы ,ухо...... Глаз на половину прищурен от боли , состояние аж дышать не хочется ! Я спреем забрызгал нос и начал массировать место боли во лбу , при этом второй рукой переносицу , во все стороны чуть не ломая её ! Минут через пять - КЛАЦ и лобные пазухи со своеобразным свистом всасывают в себя определенную порцию воздуха ! БОЛЬ - моментально исчезает !!!

Последнее редактирование:
там не гной.. я ж почему тебя спрашивал - забиваются ли нос при наклоне..
там твердые отложения.. не помню как называется.. у всех городских жителей такая фигня практически... фотка не показывает ничего - тк не гной..

Яж говорил что у меня фронтит + искревление переносицы , поэтому нос плохо дышит и постоянно забит . Перед охотой прочищаю , а после охоты чистый как с нуля !

Яж говорил что у меня фронтит + искревление переносицы , поэтому нос плохо дышит и постоянно забит . Перед охотой прочищаю , а после охоты чистый как с нуля !
- Тебе наверное помогло-бы нос из чайничка промывать. Вот таким образом - http://vimeo.com/14031814
Я на себе пробовал приколная штука, особо когда привыкнеш. Чайничек можно взять заварной за неимением.

Обратный блок не страшен, если есть хороший запас воздуха))
Но
Чаще его, воздуха, нет уже на остановки

Назад
Сверху