• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

на какую машину обратить внимание из собственного опыта

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Справедливости ради, слабые места Каравана:
1. опоры и стойки стабилизатора по нашим дорогам убиваются за 15-20 тысяч км. опора около 500 р. стойка около 1500 р.
2. задние рессоры при возрасте в 10 лет имеют свойство проседать и выгибаться в обратную сторону, лечиться заменой (дорого) либо установкой дополнительных листов от волги (дешево, но нужно руки приложить и желательно менять аммортизаторы на более длинные). Все остальное в подвеске у меня стоит родное при пробеге в 180 тысяч миль.
3. фары требуют регулярной полировки т.к. пластик фиговый и мутнеет быстро (на сухую не протирать, только мыть) даже свежеотполированые фары светят хреново. Лечится дополнительными фарами либо заменой штатных на линзованные.
4. на 10 летних машинах накрывается маховик (просто лопается) новый оригинальный стоит порядка 3000 р. Меняем один раз и забываем.
5. мутный механизм задних тормозов (барабанных, актуально для Доджа с родной резиной R14) колодки самоподводящиеся, при чем механизм работает от привода ручника, т.е. стояночным тормозом надо пользоваться регулярно.
6. старые моторы любят кушать масло, лечиться заменой колпачков и колец обычно (сервисы любят при этом разводить на капиталку полную)
7. задние ступичные подшипники меняются только всборе со ступицами (около 8000р. за штуку) но ресурс у них большой. Поменял и забыл.
8. при выборе старой машины надо смотреть на состояние стаканов передних стоек (там ржа вылезает в первую очередь)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Кирюх, так ты-же вроде ходел внедорожника брать ??? :scratch_one-s_head: вот и продай своего доджа Олсу и всем будет счастье... :pardon:
Вов, хотел))) и сейчас хочу, но обстоятельства складываются так, что еще годик минимум я буду на нем ездить, т.к. поменять на что-то качественно лучшее щас финансы не позволяют а брать внедорожник за 300 тыр желания нет.
Дизеля на караванах только у европейцев = убогий салон и кочерга в полу вместо ручки на руле))) + я боюсь дизелей (особенно старых) вспомним хотяб Володин автобус))

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
да вот и я дизелей как то опасаюсь))))

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
разговаривал сейчас со знакомым, у него 2000 года 2.4 был 3 года! ха с каким восторгом он рассказывал))) и про то какая коробка простая по этому не летит, по расходке-запчастям цены в принципе ни чё страшного))) кому он продал сразу укатил в тур по армении, грузии и не поленился позвонил ему сказать спасибо! ни разу не подвела!

• Спасибо
Реакции: kzh

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
У меня знакомый ща продаёт додж караван 2000г,за 270,отдаст за 250.летом заменил двигатель ,если интересно дам телефон ,пообщаетесь

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
У меня знакомый ща продаёт додж караван 2000г,за 270,отдаст за 250.летом заменил двигатель ,если интересно дам телефон ,пообщаетесь
фары узкие наверно? двигатель? Дубна рядом)))):drinks:

Garic

Новичок
43
Реакции
43
Баллы
18
за 300т.р. можно купить ситроен ксара пикассо. Детей возил, не укачивает. Багажник на 500л. задние сидения раздельные,складываются и вынимаются за 1 мин. Бензин лью 92. Расход в среднем 7.8л. Это семейный автомобиль.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
за 300т.р. можно купить ситроен ксара пикассо. Детей возил, не укачивает. Багажник на 500л. задние сидения раздельные,складываются и вынимаются за 1 мин. Бензин лью 92. Расход в среднем 7.8л. Это семейный автомобиль.
стесняюсь спросить,вы на грунт на етой машинке спускались,тогда попробуйте после дождика, в том году в курской обл, 3 вытаскивал там где 9 наша просто пролетает.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Блин читаю и офигеваю от ваших расходов (бензин). Мой басик около 19 на сотку кушает. Одно радует что газа , а не. Бензина

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А что с опелем не то, просвяти? А то куча знакомых ездит и не жужжат..:scratch_one-s_head:
Раньше у немцев была поговорка : "рано или поздно любая машина превращается в опель" типа ведро ржавое изначально. Но в последнее время они вроде исправились? :drinks:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Раньше у немцев была поговорка : "рано или поздно любая машина превращается в опель" типа ведро ржавое изначально. Но в последнее время они вроде исправились? :drinks:
У моей сестры астра Н. пробег 50тк, возраст 4 года. Вчера звонила - коробка механика под замену. До этого по гарантии поменяли рейку и тормозной цилиндр главный, ГУР тек еще.

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
Honda Shuttle кто чё сказать может?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Знакомый эксплуатирует уже второю Хонду Шатл (первую отдал родне). Доволен полностью. Но обе хонды праворульные.

alemurzin

Активный участник
263
Реакции
1,236
Баллы
0
Знакомый эксплуатирует уже второю Хонду Шатл (первую отдал родне). Доволен полностью. Но обе хонды праворульные.
Праворукая называется Одиссей. Есть машины 4WD. Здоровый добротный сарай.

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
я думаю праворульная хонда и леворульная - большая разница!

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
в минивэны клубы полез .... вот как они про свои доджи расписывают)))
"Я за себя скажу - машины много не бывает!!! Да, бензина кушает побольше, чем авто с моторами объемом с банку Колы, НО!!! когда ты садишься в автобус, захлопываешь дверку, суета, шум и гам улыцы остаются снаружи, а ты переводишь селектор аккп на драйв и начинаешь мирно плыть по океану города... тишина и покой!!! сидишь в домашнем кресле и наслаждаешься кайфом!!! И тебе становится глубоко пофиг на уличных гонщегов, на количество съеденного бензина, да на всё пофиг... есть только ты и дорога!!! Большой объем авто дает чувство защищенности и уверенности, а когда нужно перевести кучу народа или груза, ты просто открываешь сдвижные двери и дверь багажника... и все умещается в недрах твоей машинки... и тебе не нужно ломать мозг как всё это увести, не нужно ездить дважды... " умеют ведь убалтывать))))

Сверху