• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Питомза от SCORPIO

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
А как там дренаж воды налажен, я думал изделие должно быть из сетки? Не сильно парусить будет?

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
А как там дренаж воды налажен, я думал изделие должно быть из сетки? Не сильно парусить будет?
Доброго!по дренажу скажу так..пока пусто не парусит:biggrin:а для тока воды есть технические отверстия сверху и снизу питомзы...диаметр около 25мм...а уж если наполнил!:biggrin: тут уж своя ноша не тянет!.
были эксперименты изготовления с сеткой,для плавания ..скоростного..может и хорошо.но в плане скрытности...прочности..зацепляемости сетка оказалась не очень удобна.в связи с этим было принято решение применения технологических отверстий для дренажа..

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
СКОРПИО - НЕ СТЕСНЯЙСЯ И ВЫКЛАДЫВАЙ ЦЕНУ. НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ ЭТУ. ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ СВОИМИ РУКАМИ..!!!!

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Ещё раз ВСЕМ Уважаемым подводным охотникам ДОБРОГО вечера!..
на днях была собрана малая партия ПИТОМЗ от SCORPIO
кратко ТХ;материал мешка-оксфорд(типа кардуры) плотностью 1000 ден черного цвета с пропиткой,дренаж-люверсы 25мм пластик,крышка-полипропилен,система фиксации-фартук,верхняя лямка с фастексом и амортизатором,поясная регулируемая с фастексом и амортизатором,система выгрузки-двойная молния типа Трактор пластик.
все материалы,за исключением крышки(она новая,прошла проверку до -18 по Цельсию)прошли длительную проверку в пресной и морской воде.
учтена возможность эксплуатации при экстремальных температурах!
на качестве материалов экономить не было ни какого желания!
всё собиралось руками.
вес 320-340 грамм
размер при транспортировке 200х150х60 мм
размер в разложенном состоянии 600х400х100 мм
идея осуществления;сделать компактную,удобную,вместительную,прочную, сумку для сбора морских и речных деликатесов:biggrin:с возможностью скрытого ношения и транспортировки..

ВСЕМ кто до этого проявлял интерес к моей питомзе прошу выйти на связь!
на данный момент количество ограниченно..поэтому ВЕЛКОМ!

Seilor

Активный участник
262
Реакции
707
Баллы
93
А цену можлно узнать?

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
питомзы СВОБОДНЫЕ РУКИ готовы!количество очень ограниченно.но надеюсь следующая партия будет больше и возможно разнообразнее!на данный момент описание вылажено,себестоимось вышла не маленькая,так как не было цели экономии на материалах,за конечный продукт хочу 1800 руб.посмотреть пощупать и забрать можно практически в любое разумное время по придварительному созвону в районе метро Текстильщики..
при изготовлении следующих могу учесть пожелания размер,цвет(возможен камуфляж) материалы,ну и конечная цена!для Блондинок возможно розовые в стразах:biggrin: но думаю каждый знает что чем качественнее материалы тем стоят они...дороже...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Доброго вечера!
Господа остались только резервы!в связи с чем прошу всех кто оставлял бронь подтвердить,в ином случае не смогу отказать желающим!
Всем принявшим участие ОГРОМНЕЙШЕЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
С удовольствием выслушаю пожелания и приму их к вниманию.
Прошу тех кто был уже на открытой воде,дать свою характеристику!
В данный момент работаю на понижением себестоимости не в ущерб качеству материалов.
и надеюсь что наши новаторские идеи сделают процесс охоты ещё приятнее!
Ну и всем чистой воды и огромнейших раков!

vikroma

Участник
236
Реакции
781
Баллы
0
Всем, добрый день.
Протестил на днях питомзу от "scorpio". Материал понравился, сделана питомза качественно. По тесту получилось следующее. В тякучке против течения идти сложно, загребает много воды и работает как парашют. Было желание в этот момент спрятать её под подмышку, но головная петля не регулируется по длине и сделать такое неполучилось(что есть пожелание для доработки). В остальном мне питомза оч понравилась, мелочь всякая пойманная руками, легко уходила в питомзу и больше не мешалась. После нырялки использовал её как мешок для рыбы, погрузив туда и то что было на кукане. Приехав домой благодаря молнии, легко вытряхнул рыбу и так же без проблем питомзу отстирал.
Вывод ИМХО: питомза добротная, но не хватает регулировки головной петли.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Всем, добрый день.
Протестил на днях питомзу от "scorpio". Материал понравился, сделана питомза качественно. По тесту получилось следующее. В тякучке против течения идти сложно, загребает много воды и работает как парашют. Было желание в этот момент спрятать её под подмышку, но головная петля не регулируется по длине и сделать такое неполучилось(что есть пожелание для доработки). В остальном мне питомза оч понравилась, мелочь всякая пойманная руками, легко уходила в питомзу и больше не мешалась. После нырялки использовал её как мешок для рыбы, погрузив туда и то что было на кукане. Приехав домой благодаря молнии, легко вытряхнул рыбу и так же без проблем питомзу отстирал.
Вывод ИМХО: питомза добротная, но не хватает регулировки головной петли.
Учту!в новой партии внесу существенные изменения!благодарю за приятную критику..ну а РАКИ,раки то были?:blush::biggrin:
пы сы а по парусности скажу так,пока пустым идёшь,ну или только на загрузке...я обычно питомзу под ремешок правлю...вот как раз чтоб не парусила..:drinks:ну а когда полна.тут уж и не грех на ласты встать!:biggrin:

vikroma

Участник
236
Реакции
781
Баллы
0
раков в этот раз не было, только одного встретил.
но благодаря питомзе буду собирать их всех, а потом от количества пойманных брать домой или отпускать. Потому как считаю раки хороши когда их много не меньше 20шт.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Наконец то и я избавился от архаизмов а-ля рыбацкий садок. С Андрюхиной питомзой чувствую себя хлопкоробом, раков и прочие трофеи легко закинуть внутрь любой рукой и не глядя.
Теперь сей девайс станет частью моего постоянного снаряжения.
Очень удалась крышка, длинный рез и расходящиеся лучи делают проникновение руки внутрь легким, а смыкание при вынимании незаметным и надежным. Молоток Андрюха. Что клапан, что питомза просты в конструкции и надежны в эксплуатации.

Последнее редактирование:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Ни одна картинка не открывается. Заинтригован. Что за питамоза такая?
Может она мне срочно нужна. А я не в курсе.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
А вид сверху можно, как это туда все запихивается, а обратно не вылазит?:shok::scratch_one-s_head:
загрузка ПИТОМЗЫ происходит через ВЕРХНЕЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОТВЕРСТИЕ:biggrin:
отверстие имеет форму овала размером 165 на 105 мм..с мягкими лепестками из пищевого полипропилена толщиной 2мм(в данном случае моё ноу хау)
всё взаимозаменяемое и ремонтно пригодное в полевых условиях..
возможны ЗИПы..
пы сы;а что должно от туда вылезти?:biggrin:...хотя смотря что туда ЗАПИХИВАТЬ!:biggrin:
да и вид сверху можно,но чуть позже..так как у меня пока питомз нет,всё на руках!..:blush:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Ни одна картинка не открывается. Заинтригован. Что за питамоза такая?
Может она мне срочно нужна. А я не в курсе.
Она не срочно нужна, она еще вчера нужна)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху