• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ограничить участие новичков в колхозах?

Ограничить участие новичков в колхозах?

• Да , скидки это заслуги

Голосов: 53 37.1%
  • Нет , чем они хуже

Голосов: 62 43.4%
  • Нет моего варианта

Голосов: 21 14.7%
  • Сюда тыкают тролли и все недовольные

Голосов: 7 4.9%

• Всего проголосовало
    143

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Все не осилила прочитать. Есть предложение, при открытии нового колхоза учавствуют только зарегистрированные пользователи. Регистрация не позднее чем за месяц до дня открытия колхоза с количеством СООБЩЕНИЙ (не спасибок) более 30.
К критических случаях - рекомендация от известного форумчанина. Руководство сайта принимает решение по участию рекомендованного форумчанина в колхозе.

Но и со стороны колхозников должна быть честность - есть списки, значит согласно им и надо выдавать. И записываться всем без исключения.

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Новичек, новичку рознь...На халяву ружьишко купить или прийти за советом.
опять же ИМХО

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Все не осилила прочитать. Есть предложение, при открытии нового колхоза учавствуют только зарегистрированные пользователи. Регистрация не позднее чем за месяц до дня открытия колхоза с количеством СООБЩЕНИЙ (не спасибок) более 30.
К критических случаях - рекомендация от известного форумчанина. Руководство сайта принимает решение по участию рекомендованного форумчанина в колхозе.

.
грамотно..так и делать при ограниченном количестве товара на колхозе.
к тому же вроде ограниченный колхоз у нас был только пока на БН..все остальное - без ограничений..

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Прочитал весь пост и вот к чему пришел.
Сайт и форум принадлежит человеку или группе людей. Которые его сделали, раскрутили, вложили кучу сил и энэргии. Они же организовывают слеты, калхозы, школу и т,д.Эти люди или человек(не суть) являются законодателями на данной територии
Так зачем устраивать это голосование? Кроме своры это ни к чему не приведет. Решите между собой, а остальным выдайте в качестве закона. Не довольные, не согласные и т.д. могут не участвовать или сделать свой сайт, раскрутить и установить свои законы, правила, колхозы и д.т. Школа я так понимаю раньше тоже для всех была, но по обьективным причинам ее закрыли или сделали закрытой. По началу наверное были возмущенные но потом же все успокоились.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Так зачем устраивать это голосование? Кроме своры это ни к чему не приведет. Решите между собой, а остальным выдайте в качестве закона. Не довольные, не согласные и т.д. могут не участвовать или сделать свой сайт, раскрутить и установить свои законы, правила, колхозы и д.т. .
да это не столь голосование. сколь попытка найти приемлемое решение.. администрация не часто делает колхозы.. чаще вы их делаете. а мы лишь поддерживаем..:scratch_one-s_head: делала б администрация - решили бы сами.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
да это не столь голосование. сколь попытка найти приемлемое решение.. администрация не часто делает колхозы.. чаще вы их делаете. а мы лишь поддерживаем..:scratch_one-s_head: делала б администрация - решили бы сами.
А тогда смысла спора вообще не вижу, если любой человек может сам организовать колхоз так он и устанавливает правила. Хош среди друзей, через личку ,или общий для всех, но тогда что растраиваться что комуто не хватило. А благими намериниями дорога в ад выстлана.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
IMHO
всё-таки какое-то ограничение должно быть. из почти сотни записавшихся в колхоз добрая половина зарегистрировалась на форуме только для колхоза и имеют по 1 (одному) сообщению - "хАчу кАстюм...".
человек регистрируясь на форуме должен отдавать отчет, что хоть какую-то активность он должен будет проявлять (ну хотя бы написать о себе пару слов в теме Знакомства), иначе, и ёжику становится понятно, что регистрация была только ради колхоза. к чему тогда такие "форумчане"? я понимаю, что могут быть исключения (по рекомендациям), но это уже отдельный разговор.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А тогда смысла спора вообще не вижу, если любой человек может сам организовать колхоз так он и устанавливает правила. Хош среди друзей, через личку ,или общий для всех, но тогда что растраиваться что комуто не хватило. А благими намериниями дорога в ад выстлана.
тогда и колхозы как нить по личкам..письмами и тд)) сайту то чего..почему сайт должен давать площадки для колхозов ничего не получая взамен.. я не о материальной выгоде..

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
IMHO
всё-таки какое-то ограничение должно быть. из почти сотни записавшихся в колхоз добрая половина зарегистрировалась на форуме только для колхоза и имеют по 1 (одному) сообщению - "хАчу кАстюм...".
человек регистрируясь на форуме должен отдавать отчет, что хоть какую-то активность он должен будет проявлять (ну хотя бы написать о себе пару слов в теме Знакомства), иначе, и ёжику становится понятно, что регистрация была только ради колхоза. к чему тогда такие "форумчане"? я понимаю, что могут быть исключения (по рекомендациям), но это уже отдельный разговор.
То есть получается так ,организатор колхоза мало того что должен организовать сам колхоз так еще должен отсеить людей по каким то принципам( и все равно будут не довольные) , так заче этот гимор и бюрократия.
Повторюсь, по моему мнению самое простое это сам чаловек или администрация( вообщем те кто устраивает колхоз) устанавливают правила на колхоз( для своих через личку или для всех через форум).
Не возможно сделать кристального чистого общества- это утопия.
Всегда найдутся люди которые обойдут правила и законы

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
1.Ограничить!
2.В колхоз попадает тот кто написал более 100 сообщений и активно продолжает общение на форуме.. А нет 100 сообщений а хочется костюм за 4500 или фонарь, не беда.. будет еще колхоз и в следующий раз будет и фонарь и костюм...
3.Ограничение действует только в колхозах с ограниченной партией товара, другие колхозы типа Берг, пеленгас где товар не ограничен проводятся для всех желающих....
4.Размер оплаты "председателю", определяется самим "председателем", так же как и отправка в регионы и взнос на форум..

Ну как то так...

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
тогда и колхозы как нить по личкам..письмами и тд)) сайту то чего..почему сайт должен давать площадки для колхозов ничего не получая взамен.. я не о материальной выгоде..
Я не очень понял смысл фразы.

В этой ветке я так понимаю вопрос о том ограничевать новичков в кохозах и как.
А ограничение новичков связанно с тем что развилось оч много людей кто пользуясь колхозами не участвуют в жизни форума, или просто занимаются перекупками.
Так в связи с этим я и внес свое предложение.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
То есть получается так ,организатор колхоза мало того что должен организовать сам колхоз так еще должен отсеить людей по каким то принципам( и все равно будут не довольные) , так заче этот гимор и бюрократия.
всё делается ОЧЕНЬ просто: создаётся закрытый раздел под названием "КОЛХОЗЫ" с ограниченным доступом. и в этом разделе создаются все колхозные темы в которых необходимо ввести ограничение.

Последнее редактирование:

alserg71

Участник
198
Реакции
280
Баллы
0
Всё спорите.спорите.Да всё равно от этих халявщиков ни куда ни деться,введёте ограничения на колхозы всё равно какого нибудь хорошего человека обойдёте вниманием.Начинающий он или нет,люди то все разные.Кто то читает и не пишет,не предлогает,Не участвует в дебатах.Может стесняется!Но то что этот сайт принёс и приносит много полезного это неоспоримо.Столько народу объединил с разными увлечениями.Рад что узнал про ваш сайт!У нас в Туле тоже есть пародия на ваш сайт.Но ни чего умного и познавающего там не увидел и по этому там меня нет.А перекупы и халявщики везде есть и от них ни куда не деться,попробуй продай или купи машину,достанут нафиг.Спасибо создателям сайта и людям которые вносят свою лепту в развитие нашего движения.Извиняюсь,может и не в тему.Но высказаться было надо.Тем более пиво этого требовало!!!)))С наступившим всех!!!

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Считаю два последних предложения от Grower и Torn оч хорошими.
Вопрос- а где я могу посмотреть количество сообщений? своих.
Я так понимаю где то в личном кабинете?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Новичек, новичку рознь...На халяву ружьишко купить или прийти за советом.
опять же ИМХО
Ну тут конечно махнули, тема ПО очень узка в рыболовном мире,если даже новичок пришел из поисковика с запроса ружье ....цена ,например тындекса да, дай бог,если он адекватный и нормальный человек в общении ,99% он будет на форуме и вряд ли перекупам и бракошам будет интерес сидеть на форуме.

IMHO
На эту тему могу сказать ,что колхоза должны бояться поставщики, а вдруг будет массовый исход подвохов как " покупателей" в розничных магазинах.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Всю ветку неасилил))) но чего проще: сделать закрытый раздел "колхозы", который становится видимым после, скажем, тридцати сообщений. Все. И новичкам необидно, и все остальные в курсе происходящего)))

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
...ну и добавить вариант (комментарий) - новичкам-читателям - только по рекомендациям постоянных форумчан.
если не заморачиваться с "рекомендациями", рекомендатор сам может принять участие в колхозе и приобрести товар для товарища.

Сверху