• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ограничить участие новичков в колхозах?

Ограничить участие новичков в колхозах?

• Да , скидки это заслуги

Голосов: 53 37.1%
  • Нет , чем они хуже

Голосов: 62 43.4%
  • Нет моего варианта

Голосов: 21 14.7%
  • Сюда тыкают тролли и все недовольные

Голосов: 7 4.9%

• Всего проголосовало
    143

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Согласен с тем, что организаторам колхоза нужно прибавлять к стоимости на орг расходы. Бензин, телефон итд стоят денег. А по поводу ограничения не у всех есть возможность в своем городе есть возможность купить такую вещь. По поводу друзей способных забрать и переслать к адресату домой так-же не все имеют такую возможность. Но возможность пересылки нужно оговаривать сразу, чтоб не лежали лишним грузом у организаторов купленные товары. Забирать в оговоренные сроки. По участию в слетах не все имеют такую возможность и зависит это в основном от работы, а не от желания.
Будем надеятся, что все проблемы останутся в прошлом, А в наступающем году все будет замечательно. С Праздником.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
А чего велосипед придумывать. Ввести ежегодный членский взнос. присвоить номер членства с кодом. Заплатил взнос-получи скидку, не заплатил -% к стоимости колхоза. Всех С Наступающим Новым Годом! :drinks:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Ограничения надо вводить не по сообщениям, а по дате регистрации. Есть те, которые зарегистрированы давно, но пишут очень мало по разным причинам. А есть действительно те, которые регистрируются только ради колхоза, такого как на БН. А те колхозы, которые проходят регулярно, их не интересуют.
И по возможности не обделять регионы. У них нет такой возможности как у нас, выбрал по инету где дешевле и поехал купил в любое время....
Вот тут - целиком и полностью - молчунов (впитывающих информацию) есть и в достатке, но почему молчуны - потому, что только начинают еще заниматься ПО и после фото Абыра с сазанми в мутняке 0,5 м - не решаются отчитаться о первой удаче - окунь 400 гр... и т.д.

да речь идет не о колосальных с мира по нитки, можно ткацкую фабрику открыть =)
100р за суету 100р форуму за большую суету... да и опять же, епт эти 100р идут всегда на подарки, которые опять уходятв люди...

чую надо будет скоро как в том лохотроне магазине ) зарегистрироваться 1000 рублей)))) ну чтобы мы понимали что вы не потролить сюда пришли или не полить других грязью... а с конкретными целями ( это слова вообщем, а не о ком то конкретно , так что не воспринимать ан себя )
Я за умеренную платную регистрацию на форуме, где с тобой делятся информацией (мне это уже пару раз жизнь спасало - был подготовлен на опыте других подвохов и знал, как нужно вести себя в данной ситуации) - согласитесь, с ценой жизни это несопоставимо...

:drinks::drinks::drinks:14 слет будет 8-го числа... Ты уже начал праздновать?????:drinks::drinks::drinks:
Я - тож начал, пока не рулевой - а приеду на съезд - 4-х Муромлян с нашего сайта привезу, и уж там никакого алкоголя - ведь сам Абыр обещал интро-айс-дайв...

А по теме - моё мнение таково -
новичков поддерживать надо!
тем более если и регистация будет платной - себя помню, как год назад мне было не просто купить снарягу для ПО всю и "враз"...
Но... предлагаю ввести ПОРУЧИТЕЛЬТВО - у нас в страйкболе есть такое понятие - если зарекомендовавший себя на форуме человек ручается за новичка - то он несет ответственность за любой его косяк и готов понести вмести с ним ответственность, в случае любой оплошности - вплоть до пожизненного бана на форуме!

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Считаю ограничением новичков и читателей в колхозе не обоснованным,кто бы ни был,опытный подвох или новичок,права выбора и свободы зачем ограничивать.Расставляя определенные приоритеты, когда все равны,а кто-то ровнее,считаю не правильным, тогда как можно говорить о свободе и Че???
Да даже если в колхозе будет участвовать человек с вражеского сайта,зачем считать чужие с экономленные деньги??? Может после очередного колхоза человек метнется в наш стан и будет активно присутствовать на форуме, даже если он кого то обидел из форумчан ,найдет "правильные" слова,объяснится или здесь присутствуют только высокомерные личности,которые не могут ,ни понять ,ни простить???
Понимаю,что у некоторых есть внутреннее отвращение к некотором личностям,так зачем считать за всех участников форума, времена когда все говорили "одобрямс" надеюсь прошли,каждый имеет свое собственное мнение,не стоить людям говорить где белое ,а где черное,все взрослые дядьки и тетки разберемся сами и сделаем выводы.
Моя позиция такова,спасибо за понимание:victory:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Может как то фильроваь колхозы? Ну может не так жестко как колхоз БН. А например участвуют форумчане у которых не меньше 10 сообщений. Или там с каким ни будь положительным рейтингом? Все же поотсеются тролли. Плюс я бы еще ввел несколько дней режим ридонли. После регистрации, то же должно поубавить тех кто регистрирутся только для того что бы погадить.
Просто глядя на крайний колхоз вижу что много нового народа только из за него зарегистрировалось. Потенциальные мертвые души. Конечно нужны они или но не мне решать. Хорошо что количество в крайнем колхозе практически не ограничено. Авдруг какая ни будь супер нужная ведь и за недорого в ограниченном количестве? Нарегистрируется куча новичков и все за ночь расхватают (вспомните темпы колхозана БН) а кто ни будь из уважаемых форумчан активно учавствующий в жизни форума из за этого пролетит. Мне кажется надо заслужить это право.
Все вышесказанное мое IMHO

а что тут удивлятся что на колхоз БН было там много народу..если об этом писали в соц сетях..и люди увидев такую халяву, регились чтобы урвать фонарь....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
[HIDE=100]Проще нужно - колхоз для форумчан у которых от ста сообщений, и все так пишут. [/HIDE].

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
если из десятка челов ,зарегившихся для колхоза, останется на форуме хоть один, то это замечательно. так как колхоз это оч хорошая реклама сайту и форуму. если будете мне доказывать что реклама сайту не нужна, то тогда можно делать форум ваще закрытм.
з.ы. я уже немного пианый, так что сорриза сумьур:drinks:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Развивая тему поручительства - рекомендую новичкам, зарегившимся с целью самосовершенствования в ПО в отдельной теме, например, ищу напарника для совместной ПО, искать единомышленников в своем регионе - встречаться, совместные нырялки организовывать, заявлять о себе на съездах, активно принимать участие в жизни форума и тогда уже просить о поручительстве в участи в колхозе за конкретного новоиспеченного подводного охотника, а не мертвую душу для дальнейшей наживы и перепродажи...

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Развивая тему поручительства - рекомендую новичкам, зарегившимся с целью самосовершенствования в ПО в отдельной теме, например, ищу напарника для совместной ПО, искать единомышленников в своем регионе - встречаться, совместные нырялки организовывать, заявлять о себе на съездах, активно принимать участие в жизни форума и тогда уже просить о поручительстве в участи в колхозе за конкретного новоиспеченного подводного охотника, а не мертвую душу для дальнейшей наживы и перепродажи...
Ну а если за меня например не кому поручится, так как все кто у меня в друзьях это мои напарники по ПО и они тоже новички(и пришли на форум по моему совету)
ИМХО запрещать колхозы тем у кого дата регистрации совпадает с началом колхоза и позже!

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Считаю ограничением новичков и читателей в колхозе не обоснованным,кто бы ни был,опытный подвох или новичок,права выбора и свободы зачем ограничивать.Расставляя определенные приоритеты, когда все равны,а кто-то ровнее,считаю не правильным, тогда как можно говорить о свободе и Че???
Да даже если в колхозе будет участвовать человек с вражеского сайта,зачем считать чужие с экономленные деньги??? Может после очередного колхоза человек метнется в наш стан и будет активно присутствовать на форуме, даже если он кого то обидел из форумчан ,найдет "правильные" слова,объяснится или здесь присутствуют только высокомерные личности,которые не могут ,ни понять ,ни простить???
Понимаю,что у некоторых есть внутреннее отвращение к некотором личностям,так зачем считать за всех участников форума, времена когда все говорили "одобрямс" надеюсь прошли,каждый имеет свое собственное мнение,не стоить людям говорить где белое ,а где черное,все взрослые дядьки и тетки разберемся сами и сделаем выводы.
Дружище, я конечно тоже активно готовлюсь встретить новый год:drinks:, но твои слова (читал ранее твои посты в других темах и ставив "спасибки" разделял твое мнение...)
Но... по Российскому законодательству...каждый гражданин имеет право регистрироваться или не регистрироваться на сайте абырвалг.нет - это его право.

По второму выделению - как ты себе представляешь общение с человеком, который регнулся только ради халявы...:shok:
А потом , может быть снизойдет с небес до общения с простыми смертными...
Нипанимаю...:pardon:
Но желаю всем мегапозитивной встречи НГ!!!:drinks::drinks::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ну а если за меня например не кому поручится,
если аватарка твоя - то нафиг тебе поручитель то))) сразу видно - свой чел:biggrin::drinks:соответственно ты уже можешь поручиться за своих напарников.

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Там рыба не только моя это общак так сказать!)))
(мы по очереди с этим "столом изобилия фотались" в троем)

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
не хочется ограничивать новичков, людей действительно увлеченных, и пришедших сюда для общения с другими по увлечению, тем более что для многих новичков проблема приобретения снаряги стоит актуально, но и то что на теме колхозов начинается барыжничество или зарегился, оторвал что надо, и хрен с ними, такое тоже не очень приятно, тем более что кому то по этой причине может не достатся. еще раз повторюсь, хорошим для всех не будеш, какие то ограничения вводить надо, но как это сделать надо решить и проголосовать. как вариант ввести небольшое ограничение по времени регистрации, сообщениям и репутации, НО, как было сказано выше ввести поручительство, например если человек недавно на форуме и хочет участвовать, и за него поручится кто то из старых участников форума, почему бы и нет...
а вообще если человеку интересно на форуме, читать, общаться, ту думаю для него проблема с ограничением не встанет....

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
да никто не против. напомнить что сайт живет за свои деньги? что люди тут вкладывают душу *? а кормить дармоедов ) ну да зачем , их ограничивать....

А ты посчитай тогда деньги тех кто вкладывается чтобы это все пробить и сделать чтобы договориться. а тут епт о круто регнусь куплю все и пошли они нах ..... здрасти ! а не пойти бы лесом????

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
если из десятка челов ,зарегившихся для колхоза, останется на форуме хоть один, то это замечательно. так как колхоз это оч хорошая реклама сайту и форуму. если будете мне доказывать что реклама сайту не нужна, то тогда можно делать форум ваще закрытм.
з.ы. я уже немного пианый, так что сорриза сумьур:drinks:
ам, а что хорошего... какая реклама сайту??? нам она не нужна... мы на этом не зарабатываем = ) а пока только вкладываем вкладываем и еще раз вкладываем.... закрытым... хм хорошая идея. только по приглашению из внутри от зарекомендованых....

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
не хочется ограничивать новичков, людей действительно увлеченных, и пришедших сюда для общения с другими по увлечению, тем более что для многих новичков проблема приобретения снаряги стоит актуально, но и то что на теме колхозов начинается барыжничество или зарегился, оторвал что надо, и хрен с ними, такое тоже не очень приятно, тем более что кому то по этой причине может не достатся. еще раз повторюсь, хорошим для всех не будеш, какие то ограничения вводить надо, но как это сделать надо решить и проголосовать. как вариант ввести небольшое ограничение по времени регистрации, сообщениям и репутации, НО, как было сказано выше ввести поручительство, например если человек недавно на форуме и хочет участвовать, и за него поручится кто то из старых участников форума, почему бы и нет...
а вообще если человеку интересно на форуме, читать, общаться, ту думаю для него проблема с ограничением не встанет....

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
именно. форум это не для того что бы тут урвать какую то халяву, тут люди общаются. А колхозы это так сказать приятное дополнение и поверьте это не легкий и не благодарный труд. Мне бы было не приятно если бы я организовал колхоз, а потом вкусняшки забирали люди которые только для этого зарегистрировались и я их даже не знаю. Я уже попал с одним колхозом, не собирал в начале деньги, оплатил своими, доверился людям. раньше всегда это прокатывало, нас было меньше, практически все друг друга знали и слово как то держали. А в этот раз человек взял и отказался, типа уже не надо, ну пусть это будет на его совести...
про рекламу колхоза на БН в соц сетях для меня новость. но там было и так довольно серьезное ограничение для тех кто может участвовать, так что даже новички не могли..

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Я к тож считаю что фонд пожертвований Форуму, эт неплохо.
Но должен он быть просто, помимо с колхозами.
Так есть же где то такая тема с реквизитами.. Блин точно помню была, но что то не вижу ее или она не для всех... ?

а по поводу поручительства я согласен. Сам уже поручался пару раз перед админами за пару пару человек, пока вроде не косячат :)

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Я новый на этом форуме, начинающий.
У меня ток костюм висит с перчатками и носками.
Сижу читаю, бах......, колхоз от берга, а хуля мне с него толку?
Цена устраивает, хоть щаз готов прикупить ружье и еще пару ништяков, НО нет у меня корешей в москве.
Вот и сижу, читаю, интересуюсь.
Так же и костюмы, был бы и нужен новичку все равно сложно купить что то с колхоза.

Ограничения вам вводить надо, допустим там после 100 сообщений.

Всех с Наступающим!!!
Да ладно.. Если уж я с Мурманской губернии смог колхоз замутить, благодаря Тамиле:drinks: то думаю со временем все решится
другой вопрос что сам сейчас больше читатель. хотя вот как планшет купил, хожу по улице - читаю, пока погода нормальная, с коляской под боком:biggrin:

Сверху